東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:42.5 - 60.0

家政学部 服飾美術学科 / 卒業生 / 2012年入学

おしゃれな子がたくさん!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      服飾の知識を専門的に学べるので楽しい。おしゃれな子が多いので、行くだけで毎日楽しかった学生生活出合った。
      専門的な教授がおり、選択できる授業数も多いので充実している。
      4年でゼミを決めるが、それまでに様々な授業を受けられるため、自分の希望するゼミをじっくりと選ぶことができます。
      在校生向けへの就活セミナーや就活用マナー講義など、サポートは充実している。
      駅からは10分程度。商店街などの明るい通りが多いので夜でも心配はほとんどない。
      校舎は非常にキレイ。施設内にコンビニもあり、品揃えも良い。広いので移動に時間がかかるので要注意。
      学科には同じ趣味を持った子が多いので、日頃から分かり合える友が多かった。他大とのサークル活動も盛ん。
    その他アンケートの回答
      大学では珍しいクラス制のため、まとまって受ける授業が多い。3.4年になると各自専攻の授業が多くなるが週に1.2度はクラス共通の授業があるので友達にも会えるので楽しい。
      アパレル小売業

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 板橋区加賀1-18-1
最寄駅 JR埼京線 十条
電話番号 03-3961-5226
学部 人文学部、 家政学部、 健康科学部、 子ども学部
概要 東京家政大学は、東京都に本部を置く私立大学です。1881年に渡邉辰五郎が自宅に「和洋裁縫伝習所」を開設したのがもとになっています。その後幾多の変遷を経て1949年に全職員、全学生の投票により名称を「東京家政大学」としました。裁縫を教授でき、智徳の優れた女性教員の育成を目的として創設された大学です。 板橋キャンパスには家政学部、人文学部、狭山キャンパスには2014年に新たに造られた看護学部、子ども学部があります。附属の幼稚園があり、附属の女子中高一貫校もあります。目指すものは自主性自立性のある精神を持った、新しい時代に生きていける女性を育てることとしています。

この学校の条件に近い大学

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

実績が高く、伝統的であるため、就職活動でも有利である。専門的に、深く学べるため、真面目に勉強したい人におすすめです。

【講義・授業】
1、2年生では座学でしっかり基礎を学んで知識を身につけることが出来ます。3、4年生では実験や実習により座学で得た知識をより実践的に学ぶことが出来ます。他学科の授業も...

文系学生でも理系を学べるということを売りにしていますが、文系の学生にも理系の学生にもおすすめしません。
文系の学生のために一年次は高校の範囲をやるので、理系の学生は高校のときにやった範囲をもう一度やり直すことになります。
また、文系の学生にとってわかりづらい授業も多く、一度やった理系の学生について行...

東京家政大学の近隣の大学の評判