東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

専門性が高く、就職に有利

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      専門性が高く、就職にも有利であると思います。様々な分野の先生がいるので専門的な知識を得ることができます。
      専門性の高い授業が多いです。就職した時にとても役立つと思います。
      自分で研究したいテーマを設定し、研究することができます。自分のやりたいことに対し、先生も熱心に指導してくれます。
      たくさんの保育園、幼稚園から求人が来るので、就職は有利だと思います。
      最寄り駅から歩いて通えます。池袋や新宿も近いので、学校の帰りによく友人と寄り道したりしていました。
      施設はとても綺麗です。学内には自然も多く、歩いていて気持ちがいいです。
      基本的にクラスごとに授業を受けるので、クラスでの友人関係が深まります。その反面、他学科との関わりがほとんどないので、他学科の学生との友人関係はあまり広がりませんでした。
    その他アンケートの回答
      資格をとるので、4年間を通してほとんどが必修で時間割もほぼ決まっています。1年次は専門的な授業の他に、英語など一般教養の授業があります。2年次からは専門的な授業がほとんどで、必須科目ばかりです。3年前期までは授業数も多いですが、その後は授業数が減るので時間ができます。
      社会福祉法人の保育園

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学