東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

卒業生 / 2010年入学

幼稚園教諭、保育士を目指すなら家政大!

家政学部児童学科の評価
      授業の内容がとても充実していて、実際に現場に出た時に役に立つものばかりです。また、学校内に併設されている、幼稚園や、ナースリールームなど、家政大独自の保育の現場も見られるため、とても勉強になります。
      校舎も綺麗です。
      教授たちが本当に親身になって相談にのってくださります。また、説明もわかりやすいです。
      全国各地、様々な講演に出席している教授が多く、わたし自身、今茨城で勤務していますが、保育協議会の講演に来てくださりました。また、様々な保育雑誌や、書籍の編集に関わっている教授が多いです。
      保育の現場に出た時に、役に立てるよう研究がメインのゼミを選びました。
      教授が親身になっていろいろ教えてくださり、卒論製作も毎日楽しくできました。
      また、同じ目標をもつ仲間がたくさんいるので、刺激にもなりました。
      家政大は、ほとんどの方が公立の幼稚園や保育所に勤務しています。それだけ、対策や授業内容が充実していると共に、面接対策や、論文対策なども徹底的に行ってくれます。
      駅から徒歩で10分程度で行けます。また、近くには池袋や赤羽など、大きな駅が多く、本数も多いため行きやすいです。地方から通うのにもとても便利な場所だと思います。
      古い棟もありますが。歴史があり、そこまで古くはないので比較的新しく綺麗だと思います。
      図書館には、学生は自由に入ることができ、個室も完備されているため、自主学習にも集中できるようになっています。
      女子大なので、異性はいませんが、周りの早稲田大学などとの交流サークルがあったり、合コンのお誘い?などもあるそうです!
      女の子だけなので、話しやすく、同じ夢を持っているためアットホームな雰囲気です。
    その他アンケートの回答
      4年間通して、保育に関する分野だけでなく、政治や現代社会、英語なども勉強します。もちろん実習もきちんとカリキュラムに組み込まれています。
      市役所管轄の公立の保育所で保育士として働いています。

投稿者ID:219961

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立