東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

すごくいい学校!

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      簡単には欠席などできないようになってるし休めば欠席課題などがあるからみんなについていけるようにちゃんとなってる!!!
      実験などではレポート提出があるためしっかり授業の話を聞き、実験に参加しないとならないなという気持ちになるし、調理実習もノート提出があるからしっかり復習できて理解が深まる!
      悩んでると先生が親身になって相談に乗ってくれる!そして先生が本を貸してくれたり、一緒に課題を見つけてくれたりするから時間を与えてくれて焦って決めることもなくとてもいい。
      すごくいい!ボランティアを勧めてくれたり、工場見学に連れて行ってくれたりする!
      駅からも近いし、埼京線ひとつだから迷うこともなく、埼京線はアクセスがとてもいい!
      すごく広くて移動は大変だけれど、教室とかトイレなどは毎回とても綺麗!
      女子大学だから恋愛はできない。けれど友達はみんないい人ばかり!全学共通の授業などもあり他学科にもお友達ができる!
    その他アンケートの回答
      主に栄養のことを学ぶ。食品のことを学んだり、食中毒などの微生物に関連する菌なども学ぶ。実験や調理実習などが多い。

投稿者ID:205136

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学