東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

大好き家政大学!!!

2016年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      他大と違いかなり勉強しないと資格取得できないので、学生自身が自主的に勉強をして日々努力している生徒が多いと感じる。先生方も学生がスムーズに勉強できるように工夫して授業を進めてくれる。
      3年生になると実験、実習がふえ、9時から18時までは授業があり、それ以外に課題や補習があるので、バイトやサークルは厳しい…
      うまくこなす人はできると思うが、私の周りはほとんど勉強一本になっている。ここで頑張っておけば、将来も安定だし、明るい未来が待っていると思う。
      しかし、遊びついでに大学を卒業したいと軽く考えている人には栄養学科は向かないと思う。

緑の多い大学でしっかり学べるのは家政大学しかない!
      先生方はおじいちゃん、おばあちゃんが多く、とても面白い授業が多い。
      なにかあると先生でもいいが、25歳くらいの助手がついているのでその方々に聞くと細かく教えてくれる。
      助手さんは、私達と年代が変わらないので話しやすく色んなことが聞けるので話しやすい存在!
      ゼミは木曜日の放課後、先生によって色んな企業との共同研究があるので、よく調べてからゼミを選ぶと就職に繋がりやすい!
      特に調理系はキューピーや東海漬物、明治など大手企業との研究が多いのでとても人気!
      放課後に履歴書の書き方や、面接の仕方など教えてくれる。就職した先輩との関わりの時間も多くもってくれる。
      池袋から5分!
      新宿から15分!
      で最寄りの十条まで到着!!!
      駅から2.3分で大学に着きます。
      駅の周辺の十条銀座は下町ならではで、安いしなや美味しいものがいっぱい!
      一人暮らしにはもちろん、ちょっとランチに行くのにも色んなお店があるので迷ってしまいます!
      実験器具など他大学と比べたことはないので分からないが、たくさんある。

投稿者ID:202662

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立