東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

綺麗で大きな校舎でとても学ぼ易い環境です

2015年06月投稿
    家政学部栄養学科の評価
      いろいろなことを学びたいと思っている人には学科もたくさんあり、他学科の履修もできるので良い環境だと思います。クラスごとの授業も多いのでクラスでの仲も良く、良い友人関係を作れると思います。
      学科が多いので授業選択の幅が広がり、将来の仕事の幅も広がると思います。ただ稀に授業がうるさい時もあります。
      多くの研究室があるので自分のやりたいことにあったものを選べると思います。ただ倍率が多いゼミもあり、希望通りにいかないこともあります。
      インターンシップやセミナーなどが数多くあるので、就職支援がしっかりしています。就職相談などものってくれるので良いと思います。
      池袋から近いので通いやすいところにはあると思いますが、近くに大学が多くあるので最寄り駅の混雑が気になります。
      全体的に教室は広く、設備も整っていて、綺麗なのですが、校舎が広すぎて移動時間がかかったりするところが大変です。
      クラスごとの授業が多く、クラス全体の雰囲気もいいと思います。良い友人も多く出き、よかったとも思います。
    その他アンケートの回答
      栄養について基礎から一つ一つの食品について詳しく学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      栄養について学びたいと思い志望しました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問題を解きましたが、学校の勉強に力を入れ、特に変わったことはしませんでした。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立