東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

専門的な学問を学ぶ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部服飾美術学科の評価
      1年次から授業が詰まり、土曜日も授業があるので最初は苦戦します。しかし、先生方は熱心に指導をしてくださり仲間もいるので、頑張ることができると思います。正直、大学生活遊びほうけたいと思っている方にはお勧めしません。学びたい意欲がある方には最適な環境です。
      取りたい資格や学びたいことによって様々な講義を選択できます。他の被服系大学よりも1年次に実技実験が多く選択できるのが強みだと思います。教職を取ろうとすると少し忙しくなるかなという印象です。
      研究室は多く、学年が上がると入るようになります。入るものによって、研究や服の製作など様々な道に進むことができます。
      就職率は高く、就職や資格取得のサポートも手厚いです。先生方も親身になって相談に乗ってくださいます。企業の方が授業をしに来て下さる時もあるので、その時に質問するのもよいです。
      最寄駅である十条からは徒歩で通います。近いです。十条には商店街があり平和な雰囲気です。少し電車に乗れば新宿などにも出れるので放課後遊んだりする場所には困りません。構内は広く、大きな図書館、コンビニ、同窓会の方がやっている売店やカフェもあるのでとても充実しています。
      とにかく敷地が広いです。実験室などはとても充実していると思います。食事をとれる場所はいくつかあり、特に新しい方の学食はプレートなどがあるので人気があります。
      女子大なので、異性との出会いはインカレなどで見つけるしかないですが、気の合う友人はすぐに見つかると思います。大学ですが、クラス割りがあるので、まずはクラスの中で交流を深めるとよいです。
    その他アンケートの回答
      裁縫や繊維、アパレルについてを基礎から学ぶことができます。
      繊維について学びたいと思い、施設が充実している点が魅力だったため。滑り止めとして。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      東京個別指導学院
      第一志望が他にあったので、その勉強をしていました。センター過去問は何年分か解きました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学