東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

就職に強い

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      緑が多く落ち着いた環境で設備や施設も綺麗でよい。就職に強く、特に資格職には強い。教授との距離も近く、就職までのサポートがしっかりしているため少しの安心感がある。
      資格職には特に強い内容がたくさんある。技術面も基礎面もしっかりと学習できるためとてもよい。施設や設備もよく学びやすい環境。教授との距離も近い。
      まだゼミは行ったことがはいが、先輩達からいいし楽しいと聞いている。研究室もまだそんなに行ったことはないが、綺麗。
      就職率はとても高い。特に資格職には強い。技術面も基礎面もしっかり勉強できるし、就職までのサポートがしっかりしているため安心感がある。
      学校の周りにそこまで楽しいところがあるわけではないが、電車で近くに赤羽や池袋がある。食べ物屋さんは大学の近くにもわりとあり、美味しい。商店街も近くにある。
      緑が多く落ち着いた環境で設備や施設も綺麗でとてもよい。環境が整っているため生活もしやすいしゆったりとしている。
      学内には女子大なので男子はいないが、学内をでれば近くに共学の他の大学があるため接する機会はあると思う。インカレに入れば確実に出会いはあると思う。
    その他アンケートの回答
      基礎知識から技術面まで詳しく学べている。
      環境もよく施設や設備が整っており就職率が高かったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      塾には通わなかった。
      過去問をただひたすら解いた。基礎もかかさず勉強した。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学