東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

卒業生 / 2009年入学

管理栄養士を学ぶには最適の大学でした

2015年06月投稿
    家政学部栄養学科の評価
      校内に緑があり、程よく都会で、でも落ち着いている、そんな家政大学が好きです。友人とは遅くまで、実験のレポートを仕上げたりしながら、仲を深めていきました。
      とてもわかりやすくて、分からない所があって質問すると、分かりやすく丁寧に解説してくれました。また、ゼミでは自分の学びたいことを研究出来て良かったです。
      ゼミもたくさんあり、自分のやりたいことを学べるゼミを選ぶことが出来ました。またゼミで出来た友達は一生の友達になりました。
      有名な先生の講義を受けられたのはとても勉強になり
      幸せでした。今の仕事にも活かせているので、学んで良かったとおもいます。
      駅から歩いて行ける距離なので、友達と話しながら歩いていたら直ぐに着きます。学生街でもあるので、色々な飲食店でご飯を食べられるのも良いところです。
      校内はとても綺麗で快適です。駅からも近いので、通学に不便を感じたことはありません。実験器具も豊富でたくさんの勉強に活かせました。
      サークルに入り、沢山の友人が出来ました。合宿に行ったりしたのは、今でも楽しい思い出の一つになっています。
    その他アンケートの回答
      管理栄養士になるための勉強。基礎から応用まで学べます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      地域栄養
    • 所属研究室・ゼミの概要
      保育園などに赴き、どのような制度が必要なのか調査する
    • 学科の男女比
      0 : 10
      保育園の栄養士として働いています。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      離乳食について学びたかったので、まずは現場で働こうと思いました。
      人々の健康を支える仕事につきたかったからです。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      通ってないです
      毎日の予習、復習をしっかりと行いました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立