みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  看護学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

3531-35件を表示
  • 男性在校生
    2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      介護のことを大学で学びたいのであればこの大学は最適です施設にはとてもおいしいご飯がたべられる食堂もある
      すごくわかりにくい、そして綺麗な校舎でとても素晴らしい学校です
      ゼミは分かりやすいし、とても研究しやすい環境が整っています。
      もう就職は決まっておりとても帝京平成大学にはいったことでいろんな会社にしゅうしょくできるようになった
      とても近くてコンビニやスーパーもたくさん近くにあるのでとても充実した生活が送れます

悪い
      自動販売機が少し少ないと思うので5個ぐらい増やして欲しいなと思っています
      悪い
      部活の人とはすぐに仲良くなれたしとても友人関係はいいのですが彼女がいなくて寂しい
      イベントは結構あって毎回参加させていただいていますイベントをもっと増やしてくれればもっといいです
      健康的な生活にはどのようなことが大切かなどをしっかり学びます
      6 : 4
      どこかの病院
    • 志望動機
      健康に過ごしたい、他の人に健康でいて欲しいと思いこの学科を選びました
    オンライン授業を受けることができ、みなさんマスクをしていますし消毒もたくさんあります

2022年10月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
      悪い
      課題に対して、ほぼ不可能なものを出してくる先生がいるため、対応が毎回大変である。毎回やろうとしないひともいる。
      悪い
      大体が先生の機嫌で決まるため、悪い時は本当に面倒くさい。良い時はいい。
      悪い
      良い先生は本当に良いが、悪い先生は本当に悪い。
      差がひどい。
      分かりやすい先生は本当にわかりやすく、接しやすいため、楽しい。
      国試合格率100%を狙っているため、やばいと思った生徒は卒業試験の時点で落とす。
      悪い
      駅から遠く、通いづらい。寮の生徒が多くいるが、束縛が激しい場合もあるため、あまりお勧めしない。
      悪い
      エアコンがついているのにつけてくれない先生がいる。
      校舎はとても綺麗である。
      個性的な人が多くいる印象だが、自分に合えば、とても楽しい生活を送れる。
      悪い
      あまりイベントはない。楽しむというより、勉強。
      サークルには入っていないため、わからない。
      看護系の勉強。たくさんのじっしゅうをとおして、自分にどんな科が合っているのか試すことができる。
    • 志望動機
      昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
      公的機関・その他
    フェイスシールドの活用、マスク、消毒の徹底。 看護科だけに、手洗いの仕方には厳しく指導している。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      勉強面についての不満はありません。授業のコマや課題はあまり多くないので、アルバイトをしながら勉強をしている人も多いです。ただ、楽しい大学生活を送りたいのであれば他の学校に行くことをお勧めします。
      専門の知識を持つ医師や看護師、その他医療従事者の方が丁寧に教えてくださります。教科書の内容だけでなく、実体験を交えて講義を行うのでとても分かりやすいです。
      必須科目で就活に必要なスキルやマナーを身につけることができます。また、先生も質問すれば個別に答えてくださりとても親身になってくださいます。
      最寄駅はちはら台で、電車の本数もすくなく駅から歩いて30分ほどかかるので立地はあまりよくありません。駅の近くに大型ショッピングモールがあるので寮や近所の一人暮らしをするには住みやすいと思います。
      看護の学校ということもあり、演習室のマネキンや練習用のケアや医療道具は充実しています。しかし、図書室は小さく教科書等のみの設置で小説や漫画などは一切ありません。
      生徒間の雰囲気はいいと思います。皆が同じ目標を掲げていることもあり、勉強する環境としてとてもいいです。
      悪い
      サークルは少なく、あまり活動はしていません。イベントも学園祭はなく他キャンパスと合同の体育祭があるのみ。イベントに時間を費やしたくない方にはおすすめです。
      看護学科ですので、看護師になるために必要な解剖生理、薬学、医学、看護の知識、技術を学ぶことができます。また実習では実際に病院に行き、受け持ち患者を待たせてもらうことで看護のスキルを磨くことができます。
    • 志望動機
      母が看護師であり、その働く姿に憧れて看護の道を目指すようになりました。一人一人の患者さんと向き合い、思いやりのある看護をしたいと思います。

投稿者ID:821904
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      田舎である店については不便ではあるが、遊ぶ場所がなかったり他の大学が周辺にないことで勉強に集中できる環境である
      教授や講師と学生の関係が良く、先生方も親身。勉強のことだけでなく、人間関係やメンタル面でのサポートもしてくれる。
      基礎的な看護技術の演習では、1年次に全てひと通り練習するため、2年次以降の授業がわかりやすい
      就職実績は99%が病院などの医療機関で、残りの1%は保健所などであり、すべての学生が医療系に就職している
      最寄りの駅から徒歩20分で、坂もあり、夏や冬は登下校がだいぶつらい、
      基本的な実技を行う物品は十分に揃っている。ベッドも病棟で使っている電動のものを使用している。
      看護学科自体が揉め事やグループ編成について問題が起こりやすいと言われているが、この学校でもちらほらある
    • 部活・サークル
      悪い
      勉強と課題が忙しすぎてサークルをしている暇がない。所属している人もごく少数。
      1年次は基本的な看護技術や概論、2年次は各領域の方法論、3年次は各論実習に向けた演習、4年次は統合実習と国試対策
      9 : 1
      決まっていない
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      4年間で看護師と助産師の勉強ができ、国家試験を受けられるため。受験時の科目が自分の得意なものを選択できたため。
    マスクの着用入館時の手指消毒食堂で座席ごとにパーテーションの設置授業中の換気毎日の体温、体調チェック

卒業生 / 2015年度入学
    2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      医学的専門的な知識、技術はもちろん。大学なので一般教養も選択授業を通して、しっかりと学ぶことができます。
      専門分野における授業が医者や看護師なのでとてもわかりやすい。
      セミナーの先生がつくため、進路相談やサポートを細かくしてくれる
      良い意味で周りに何もなく勉学に励める。自然がいっぱいあるためリフレッシュができる。
      悪い
      学校の閉校時間が少し早く祝日、日曜が学校が空いていないため、勉強の場所探しが難しい。
      全国各地から集まっているため、素敵な友達にであえるとおもいます。
      悪い
      他学年との交流会等もあり、親睦が深められます。縦のつながりはとても大事なので良い機会だとおもいます。
      一年目、2年目では基礎看護、解剖生理学を深めていき、3年4年での臨地実習でのアセスメント能力を養っていきます。
      病院
    • 志望動機
      やりがいをもって、看護師をしている母の姿に憧れて志望しました。

3531-35件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和医科大学