みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 看護学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 看護学科 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通運が良くて、やる気があるならオススメな学校だと思う。
ただ、学校側は全く勉強させる気ないので、その辺は偏差値を見て判断くれと思う。 -
講義・授業悪い①ただでさえ看護学科で自由がないのに、カリキュラムがギチギチで、下手な看護専門学校より、全然忙しいこと。②テストの採点基準が人によって違いすぎて、どう対策を取ればいいのかわからない。③変にデジタルで、授業前は必ずカードリーダーを通さなきゃいけなかったり、授業の重要な知らせはネットで行うくせに、自己練習などの施設利用の申請はめんどくさい手続きを毎回手書きで書かなきゃいけないこと。④人によって楽さが全然ちがくて、同じ学費を払っているはずなのに、空きコマばっかりの人だったり、1.2限がない人がいたり、みんな平等にいい日も悪い日もあればいいのに、先生達の連携がなってないので、運のいい人はとことん運がよく、悪い人はとことん悪いこと。⑤他の学部と隔離されているせいで、看護特有の権利にものを言わせてる感がすごい。⑥大学なのにすぐ留年させ、小銭を稼いでくること。
唯一授業だけは結構わかりやすいものが多いので、それだけが救いである。 -
研究室・ゼミ悪いゼミはない。かわりに、レポートを書かされるだけの謎の科目がある
就職・進学普通3分の1ほど、ドンどう辞めていってるので、なんとも言えないが、残っている人たちは国家試験合格率も高いし、就職もできていると思う
アクセス・立地悪いなんもないし、定期代高いし、駅から遠いし、絶望的な立地
施設・設備良い私にはわからないが、看護系の施設は、男子じゃなければ、しっかりと新しいものを使わせてもらえるので、いいと思うが、学校の見た目は中小病院のような、感じである。
学生生活悪いなんもないですよ。なにか期待しているなら、別の学校へ
学科で学ぶ内容とにかく沢山。学校の案内見てください

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪いもし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
1年生の夏休みは2週間もありません。
2年生の夏休みも、追試があると3週間もありません。
とにかく、休みがない大学です。
バイトは少しできます。
ほとんど毎日1~5限まであります。休講が多い分、歩行も山のようにあります。テスト前に補講がたくさんあるので、つらいです。
イベントやサークルもありません。
充実した学生生活を過ごしたい方には絶対にオススメできません。 -
講義・授業悪い授業に関しては、わかりやすい先生もいますが、ただ教科書を読むだけの先生や難しい内容をそのまま話すだけの授業も多いので、毎回苦労しています。分からないところは、聞きに行くと教えてくれます。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。そのかわり、フレッシュセミナーというのがあり、クラスがわかれます。担任の先生もいますが、頼れる先生は少ないと思います。
就職・進学普通とても大変な勉強や実習を乗り越えただけあって、就職率はとても高いです。まだ、2年生なので国家試験のサポートが充実しているかはわかりませんが、先輩から聞くと充実しているとのことでした。
アクセス・立地悪い駅からは15分くらい歩きます。周りには何もないです。
施設・設備悪い演習室はありますが、人数に対してのベッド数は足りず実技練習の時は、早い者勝ち状態です。私たちが払っている高額の学費はどこに使われているのかわからないくらいです。学校自体も看護学部だけなので、小さく大学生活を送っている気持ちにはなれません。
友人・恋愛普通どこの看護大学や専門学校よりつらいので、友だちと支え合って頑張るしかありません。看護学部だけなので、恋愛などはほとんどないと考えた方がいいです。先輩たちと多く関わりのある人もいますが、ない人はほぼないです。
学生生活悪いサークルは2つくらいしかありません。また、テスト期間は活動させてもらえないです。また、学園祭はありません。イベントは何もありません。毎日勉強と課題に追われます。楽しくないです。
学科で学ぶ内容1年生の前期は12科目のテストがあります。持ち込み可のテストが何科目かあるので大丈夫です。1年生の後期~2年生の前期はどちらも21科目のテストがあります。マーク式のものもありますが、ほとんど筆記試験です。過去問もほとんどありません。テスト期間は毎回鬱になりそうになりながら勉強をしています。単位を取るために必死です。留年者、退学者がとても多いです。先生たちは助けてくれません。2年生の後期からはすこしだけ科目が減りますが、ほかの看護大学に比べて科目数が多く、テストもきついです。3年生の前期は座学がほとんどなく、後期の実習に向けた実技の練習です。4年生は統合実習のあとに国家試験の勉強になります。
就職先・進学先大学病院
志望動機第1志望に落ちたから
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い講義の時間は長いが、その分たくさんの知識を得られ将来に繋がり、進路の幅が増え生かすことが出来る
講義が面白い -
講義・授業良い学校がとても綺麗で設備が充実している。
講義もとても楽しく学ぶことが出来る -
就職・進学良い進路についてしっかりとサポートしてくれて親身になって話を聞いてくれる。
アクセス・立地普通駅から遠くバスの本数がないので少しアクセスが不便だと思う。
最寄り駅は八幡宿駅 -
施設・設備普通自習室や図書室など様々な教室があり気軽に使えて充実していると思う。
友人・恋愛良い大学で初めましての人が多いけれど親しみやすくすぐに仲を深められる。
学生生活普通コロナ禍ということもあってあんまりイベントができていない印象。
学科で学ぶ内容救急救命の知識だったり体の仕組みなど幅広く知ることが出来る。
志望動機将来の夢が救急救命士になることだからそのちしきをみにつけるため。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもオススメ出来る大学です。設備がしっかりしているのでおすすめです
講義・授業良い先生がしっかりしていて楽しい講義がたくさんあり、毎日が楽しいです
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているとことそう出ないとこがありますが、積極的に活動しているのですごく楽しいです
就職・進学良いサポートがあり、求人情報は沢山あるので自分で探す手間が省けます
アクセス・立地良い学校の近くに安くて美味しいお店屋さんが沢山あるので昼食はそこで取ってます
施設・設備良い人に自慢したくなるような綺麗さです。
入学する方にはおすすめします。 -
友人・恋愛良い学科ないでたくさんのお友達と話すことができます楽しいです!!
学生生活良いコロナのこともあり、あまり出来ていませんが楽しい行事をしたいなと思う
学科で学ぶ内容看護についてでも詳しく教わって実習もあるのですごく楽しみです
志望動機小さい時から看護に興味があり、習い事が一緒だった友達のお母さんがしていたこともあったので目指しました
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について勉強したいという人にはもってこいだと思います!!おすすめ!学科仲間もみんな優しくて施設も充実しているし!!
講義・授業普通基本的な内容をくまなく教えてくれてとてもよかった--
研究室・ゼミ良いとても充実していいて学校生活が楽しい(*^^*)満足!!オススメ!
就職・進学普通とてもサポートが充実していて安心して就職活動できそう
アクセス・立地良い私は大学の近くに住んでいるので特に困ることは無かったよ~!!
施設・設備良い充実していると思う!私はそこまできにならないかな~
友人・恋愛良いサークル同士仲良くしあっている場面を多々見受けられるかな~笑
学生生活普通イベントはサークル仲間と一緒に活動出来てとても楽しいよ~!!
学科で学ぶ内容看護系の勉強をするよ!!難しそうと思わなくてオーケー!(`・ω・´)
志望動機昔から看護師になりたくて大学に出てより専門的な内容を学びたかったから
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い東京のキャンパスと比べると倍率がかなり低いので受けやすいと思います。ちはら台へと移転もあるので新しいキャンパスで楽しく大学生活を送れると思います。
講義・授業良い実践的な講義が多く、授業も地域と連携した将来へと繋がりやすい内容のものが多いです。
就職・進学良い系列の病院に就職できるため、サポートは十分です。また、資格の取得率も全て90%以上です。
アクセス・立地普通駅から少し距離があるのでバスや車を利用する必要があります。ちはら台へ移ると駅に近くなるので便利になると思います。
施設・設備良いキャンパス内にある購買は安くて美味しいうえにメニューも割と豊富です。
友人・恋愛良い友人関係は周りを見るとかなり良好な人達が多いです。また、恋愛関係も他校に彼氏、彼女がいたりする人も多いです。
学生生活普通スポーツ学部なのでかなり本格的なサークル活動になっていて、初心者は少し敬遠してしまう感じです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎や社会一般の常識を学んだりします。2年次からは看護の内容が多くなります。
志望動機助産師の資格が取りたかったため、看護師、保健師、助産師の資格が取れるこの学部を選んだ。
投稿者ID:1031939 -
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で健康などの勉強をしたい方ならとてもいいと思います。施設が沢山あり、充実しています自分の学びたい分野を学べるためとてもいいと思います
講義・授業良い様々な教授や特別講師など他の大学などでは受けられないような教育を受けれます
就職・進学良い学んだことを生かすため、健康に関連する企業就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄りはセブンイレブンです他にもローソンから近かったりアクセスが良いです
施設・設備良い新しいものが色々ありますが創立30周年なだけあって老朽化が進んでいます
友人・恋愛良い様々なサークルがあり、とても過ごしやすい環境だなと思います。
学生生活良い様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容健康やスポーツ、経営学など幅広い学問を学べる
公的機関に行きます -
志望動機経営学など幅広い学問を学べたし、東京や千葉にある4つのキャンパスが魅力的であったため
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通陰キャが虐められていて可哀想だった。もう少しそんなの関係なしにして欲しいです。でも、テストとかは簡単です
講義・授業普通みんないい人やから、楽しいし。自分が好きなものを学べる
帝京平成大学のここがすごい -
研究室・ゼミ普通前のことやから忘れましたけど凄い色々なことを沢山学べてよかったデフ
就職・進学普通サポートが少し少ないからやだです、もう少し色々教えて欲しいなぁ
アクセス・立地普通学校が近くやから徒歩5分で行けるから便利でなかなか良かったでふ
施設・設備普通まぁー学校と綺麗でいいとおもったし、めっちゃ設備もいいと思いました
友人・恋愛良い恋愛では本当に彼女ができらあんなことやこんなことを沢山しました
学生生活普通陰キャ陽キャ関係なくみんな楽しメルからいいと思います。でも楽しかったです
学科で学ぶ内容色々学びます。それは教えられるなって言われてますよで無理です
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
とうにないでも色々やりたいことがあったのでここを選びました! -
志望動機就職が良かったし、まぁー簡単だったから選びました。でも難しいところもありました
感染症対策としてやっていること色々なことを対策してました、でも、ぼくはそんなにコロナが流行った時期ではなかったです1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通第一志望よりよくないです。みなさんにはきうかいしないように勉強してほしい。しかし、なかいいともだちや先生のお陰で楽しめた
講義・授業普通想像していたものだった。期待していたものもあった。
楽しいです。 -
研究室・ゼミ普通想像していたものだった。期待していたものもあった。
楽しめる、 -
就職・進学普通学んだことを活かすため、病院に勤める人が多いです。
就活サポートは手厚くはないです -
アクセス・立地普通きれいなので、快適かと思います。
とてもというわけでもなく、いたってふつうです。 -
施設・設備普通新しいということはあるかもしれませんが、充実しているかといわれるとしていません。
友人・恋愛普通サークルや部活などの活動を通して自ら主体的に動けばいいので、ノーコメントです
学生生活悪いこうこうのときのほうが楽しかったように思える。他校の学園祭の方が楽しい
学科で学ぶ内容看護師になれるように座がくと実習を通して医療従事者となれるよう日々はげむ
楽しみです。実習のとき夢に描いていた実践練習なので、いまかいまかと待ちわびていました。怖い人でもたえました。 -
志望動機看護師になりたかったから。人を支えたかったから。楽しそうだな、
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師になるための勉強をするためには良いと思うが、カリキュラムの内容がびっちりで毎日朝から夜まで授業、課題は多い、実習は大変でリラックスできることは少ない。少しの休みでのリフレッシュが大事であり、日常生活は充実した日々を送れないことが多い。
講義・授業悪い講義は座学や演習があるが、実践レベルではなく、基礎中の基礎であるため、実習に行った際に役立たない。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミなどない。どれの講義も必修で選択科目などほとんどない。必修を落とすとすぐ留年
就職・進学悪い大学病院があるため、そこに決めれば就職は大変ではないが、就職先の環境が良くないため、あまり行かない方がよいと思う
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分ほど、電車代は高い、電車の本数は少ない、学校周辺に遊ぶ場所はない
施設・設備悪い図書室や学校が閉まる時間がはやい。本の貸し出し期限が短い、延長も1週間と短いため、実習に入るとなかなか返却ができず。
友人・恋愛普通同じ夢を目指すためお互いが協力できる関係であることが多い。また、学年問わず仲が良い
学生生活悪いサークルほとんどない。イベントもなく、毎日勉強勉強の日々である。大してレベルの高い座学ではないため、身につかない
学科で学ぶ内容1年次は解剖生理や基本的な看護技術、2年次は病気や疾患について、3年次は実習で実践レベルの看護の勉強、4年次は研究や国家試験の勉強
就職先・進学先大学病院 看護師、助産師
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。