みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 医療スポーツ学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 医療スポーツ学科 口コミ
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い交友関係や周辺の環境を除けばとても為になる学科だと思います。ですが、これはあくまで途中までいた者の回答なので、詳しくは分かりません。
講義・授業良いあまり授業を受けられなかったのですが、内容はとても為になるものでした。
就職・進学良い途中で中退してしまったため、わかりません。ですが、同じ学科だった友達はそのままスポーツ医療に関する仕事に就いていました。
アクセス・立地普通道は十分に広いのですが、人が多く通れないことが多かった気がします。
施設・設備良い設備は凄く充実していて、少ししか過ごしていませんでしたがとても良かった覚えがあります。
友人・恋愛普通これは学科によるのかもしれませんが、私の学科は少し、人間関係が良くはありませんでした。
学生生活普通途中で中退してしまったため、イベントなどのないようはわかりません。
学科で学ぶ内容1年の初期は本当に基礎中の基礎しか習っていなかったと思います。
就職先・進学先金融・保険
その後は従兄弟に勧められた損害保険の会社に就職しました。なので、全くスポーツ医療には関係していません。 -
志望動機昔からスポーツが好きでしたが、途中で大きな怪我をしてしまったので、せめてスポーツに関係する職に就きたかったからです。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通完全に普通といった感じです。特に言うこともありません。なんとなくで入ったものであまり真面目にやりませんでした
講義・授業良い授業内容がとてもわかりやすく教授が皆面白いので勉学のやる気も湧いてきます
研究室・ゼミ普通まぁ、いいとこもあり、悪いとこもある、簡単に言うと、良くも悪くも普通といった感じです
就職・進学良い過剰過ぎると思う程充実したサポートで入学後一番ビックリしました
アクセス・立地良い関東地方にあり都市部からも近めなのでとても助かっています!。
施設・設備良い先程のサポートに関する質問が星五な理由の一つです
施設は勿論、設備に関してが最高すぎますこの大学に入学して本当に良かったと思います
友人・恋愛悪い充実してません。友達なんていません、ここ以外は完璧です。
学生生活普通程よく充実しています。中学、高校と同じような感覚で楽しめます
学科で学ぶ内容東大と同じような内容です。なんでこんなことが言えるかというと私の友達が東大生だからです
志望動機「なんとなく」。そうとしか言えません。私はもともと東大志望でした。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い全体的にとても楽しく大学を楽しみたい方におすすめで、充実した生活を送れ毎日とても楽しいです。ぜひ来てみてください
講義・授業良いしっかりと解説してくれてとてもわかりやすく先生とも親しみやすいです
就職・進学良い就職に向けてしっかりサポートしてくれます。提案や相談にものってくれて一緒に考えてくれます
アクセス・立地良い周りに自然などはありませんが木などの植物はしっかり育てられています
施設・設備良い綺麗で充実しています。清掃もしっかりしてあり居心地がいいです
友人・恋愛良い友人もしっかりできとてもいい関係が築けています。相談にも乗ってもらえるくらいの友人がたくさんできました
学生生活良いイベントも楽しくとても満足できます。サークルも自分にあったサークルに入れます
学科で学ぶ内容1年生ではしっかりとしたことを学び、2年生以降でもしっかり学べます
志望動機家から近く、大学の雰囲気もよかったのと親からも勧められてたからです
卒業生 / 2017年度入学
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い色々なことを学べるし将来に繋がればいいなと思いながら学んでいたから。それと学生にとってはとてもいい大学と思っている
講義・授業普通少し不憫なところがあった。でも自分の将来のためには必要だったからあまり気にしていなかった。
就職・進学良い困ったことがあってもサポートしてくれるしあまり心配することは無い
アクセス・立地良い周辺環境はそこそこに整っていてい心地がいいととてもおもった。
施設・設備普通中々に充実していると思うし施設が大きいのもあってとてもいいと思う
友人・恋愛良い青春してる人が多いと思う。実際友人も恋愛を充実していたから。
学生生活良い思い出がたくさんできるしイベントがあってThe青春って感じ。
学科で学ぶ内容医療スポーツについて。まずスポーツなどについて学んだりする。
仕事を選んだ -
志望動機小さい頃からスポーツが得意ってのもあった。スポーツはしていて楽しい
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分が好きなスポーツなどのことを学べ先生方のサポートも良いので、とてもいいので色んな人にもおすすめできます。
講義・授業良いとてもとてもすごくわかりやすく、真面目な生徒が多く集中できとてもいいです。
研究室・ゼミ良いとてもとてもわかりやすく好きなことを学ぶ上でとても良かったです。
就職・進学良い先生方が優しくサポートしてくれるのでとてもとても良かったです。
アクセス・立地良い関東に4つのキャンパスがあるのでとてもアクセスしやすくて良いです。
施設・設備良いとてもとても綺麗です。また、設備がとても充実していて過ごしやすいです。
友人・恋愛良い彼女はできませんでしたが、沢山の友達ができ今でも仲が良いです。
学生生活良い色んな人と交流ができるので、友達が作りやすく、とても充実しています。
学科で学ぶ内容スポーツのいろんなことについてや、医療関係のことも学べるのでいいです。
大学で習ったことを生かせる医療関係のところに就職しました。 -
志望動機。スポーツがすごく好きで、医療にも関心があったのでこの学科を選びました
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。とくに、スポーツ関係の医療について学べます。
講義・授業良い教授との距離が近く、とても充実した授業を受けられているから。
就職・進学良い進学実績も高く、将来の就職に関しては何も心配しておりません。
アクセス・立地良い私は、家から30分圏内にあるのでとても近く立地もいいので行きやすいです。
施設・設備良い色々な設備が揃っていて、特に私は、図書館をよく利用させてもらっています。
友人・恋愛良いみんなコミュニケーション能力が高く、人見知りの私でもとても良くしてくれています。
学生生活良い私はテニスサークルに所属しているのですが、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容体育や医療について学びます。医療を様々な視点から学ぶことができます。
志望動機私は、将来教員または、サッカーに関わる仕事がしたいので、この学部を志望しました。
2023年11月投稿

総合評価良いこの学校では幅広くさまざまなことを学ぶことができるのでとてもいい学活だと思います。卒業後の進路にも役立つことをたくさん学べます。
講義・授業良い基礎的なことからしっかりと教えてくれる。学びたいことをしっかりと学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いとても充実しているし、毎日楽しいです。疑問があってもすぐに解決できるような環境が整っています。
就職・進学良い就職に対する支援はとても手厚いと思います。自分の希望する進路を実現できるようサポートしてもらえます。
アクセス・立地良いキャンパスが駅からとても近いので、便利だし学校に行くのが苦じゃなくなります。
施設・設備良い基本的に設備は新しく、とても充実していると思います。たまに落書きが気になることもあります。
友人・恋愛良い個性豊かな友人がたくさんできて毎日楽しく過ごせます。恋愛については私はあまり関係ないのでよく知りません。
学生生活良いサークルの活動はとても楽しく友好関係が広がります。楽しいイベントもたくさんあります。
学科で学ぶ内容医療についてや、メンタルケアについてなど、医療従事者となるうえで必要なことを幅広く学びます。
志望動機将来医療に関わる仕事に就きたいと思っており、この学校でならそのために必要な教育を受けられると思ったから。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通将来スポーツ関連の仕事を目指す人にはいい大学だと思います!
プロ選手による授業もありますし、いい大学です -
講義・授業良いあの有名な音MADのイメージが強いですが、もちろんちゃんとしたすばらしい大学です!
先生たちも優しいし、校舎もキレイ!入学してからの毎日が楽しく感じます! -
就職・進学良いスポーツに関連した事業に進む人がおおい印象です!
プロスポーツ選手とも会えるので学んで間違いないです! -
アクセス・立地良い学校の周りのおいしい定食屋や、歩いて5分ほどのゲームセンターもあり、
学生に適した立地です! -
施設・設備良い新しい施設ですが、ところどころの老朽化は目立ちます!
総合的には新しいと思います -
友人・恋愛悪い女子はかわいい人は多いですが基本的に彼氏もちです。
恋愛に関しては期待しないでください -
学生生活普通サークルは種類が豊富なので、自分の好きなサークルを選べます!
先輩たちとも関わりを持てるのではいったほうがいいです!
学科で学ぶ内容スポーツに関してのマネジメントや、選手のケアなどについて学べます!
志望動機この大学には興味があり、スポーツ関連にも興味があったので
帝京平成大学を志望しました。
2023年09月投稿認証済み

総合評価良い良い環境で学ぶことができます。
友達と教えながら勉強もできます。
先生もとても優しいですし、話しやすいので仲良くなれます -
講義・授業良い勉強はしっかりできます。毎日充実していて楽しいです。
毎日新しい発見があります。 -
研究室・ゼミ良い教授も面白く、授業はとても楽しいです。
学びたいことがしっかり学べますよ。 -
就職・進学良いサポートをしっかりしてくださいます。十分にしてくれますよ。相談を受けてくれます。
アクセス・立地良い駅も近いので学校へ行きやすいです。立地もとてもいいです。
周辺環境も充実しています。 -
施設・設備良いたくさんの施設があり、使い勝手がとても良いです。
新しくできたものもあります。 -
友人・恋愛良い話しやすい人がたくさんいます。
恋愛してる人もたくさんいます。 -
学生生活良いたくさんサークルがあり、自分に合ったものを探せると思います。
イベントもすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツ、医学について満遍なく学ぶことができます。
学年で分かれていて、自分の学びたいことが学べます。 -
就職先・進学先メーカー
決まっていませんが、学んだことが活かせるようなところに入りたいと思っています -
志望動機高校からスポーツをしていて学びたいと思ったからです。
そして医学にも興味があったので志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価悪い勉強をしたい大学生にはオススメできます!!幅広い学問が学べます
充実した学生生活を送れていますし、普通に大学に行きたい人にはおすすめできます -
講義・授業普通幅広い学問を学べるのでオススメです
授業内容はとても充実しています -
就職・進学良い就活のサポートは十分だと個人的には思っています。
求人情報は多いので自分で探す時には助かります -
アクセス・立地普通周辺はヤンキーっぽい人が多数います、あとチャラチャラしてる人も多いですが、慣れれば大丈夫だと思います
施設・設備普通古い建物が多い気がします。でも、自分は古い建物も思い出があるので新しくして欲しいなどとはあまり思いませんでした。
友人・恋愛普通自分はあまり進んで友人関係を進んで広めるタイプではないので分かりませんが、充実はしてるんじゃないですかね。
学生生活普通自分に合うサークルが見つかれば楽しめると思います!!
とにかく自分に合う所を探しましょう
学科で学ぶ内容よく、悪く言われてるこの大学ですが、さまざまな学問が学べます
志望動機昔からこの分野に興味があり、気になっていたので志望しました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。