みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  医療スポーツ学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

並び替え
8911-20件を表示
    2023年02月投稿
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      野球部が多いですがみんなしっかりと授業をうけて妨害する人がほとんどいないです。また、授業の質問なども盛んに行われています
      先生がボランティアを率先して起こっており、生徒のみんなにもこのようなボランティアがたるので参加しませんか?などといった告知をしっかりと起こってくれる
      学んだことを生かしたりでき、企業側が大学の子をとりたいといってくれて支援をしてくれる
      最寄り駅は八幡宿とちはら台駅で両方ともバスで通うこととなりますが無料バスでしっかりとしています
      体育館など柔道場などわかれておりまた、しっかりとした機材などが揃っています
      男子が多いですが男子と女子の仲はとてもよくてみんなすぐ仲良くなることが出来ます
      体育イベントなどサークルもしっかりと活動していてとても楽しいです。
      自分達はスポーツトレーナーになるための授業や中学、高校の体育教師を目指す授業をしています
    • 志望動機
      自分はスポーツトレーナーになりたかったのでこのコースを志望しました

2023年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
      悪い
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても素晴らしい大学だと思います。施設も悪くはないと思います。
      帝京平成大学のここがスゴい!創立40周年!経営学などの幅広い学問を学べる!学科の講義はとても素晴らしい。
      とても素晴らしい。進学実績は勿論!サポートも充実しています!
      最寄り駅はとても素晴らしい。立地もけっこういい感じです。はい。
      さすがは帝京平成大学!帝京魂を肌に感じるようにわかります。はい。
      自分は友人がたくさんできました。みんな勉強してんなぁて思います。
      サークルはたくさんありますねぇ!やっぱり僕は王道を往くテニスサークルですかね。
      一年はたくさん学ぶことが多いです。2年も一緒です。勉強は楽しいです。
      1 : 9
    • 志望動機
      昔から色々なことに興味や関心を持っていたので、この大学に入ったたらよいと言われました。

2023年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で研究をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。研究施設があってとても役立ちます。幅広い学問を学ぶことが出来ます。
      講師の教え方がとてもよく、分からないところも丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
      医療に関連する企業に就職する人が多くいるようです。先輩方もその方面の方が多いと聞きました。
      悪い
      少し治安が悪いところもありますが、立地はとても良いです。駅にも近く、とても助かっています。
      新しい施設もありますが、落書きや、汚れが酷いところがあります。
      悪い
      友人関係はあまり充実していません。恋愛関係も特にこれといった関係はないように思われます。
      サークルは種類豊富でとても充実しているので、自分に合ったサークルが見つかると思います。
      医療についてや、患者のメンタルケアなど、医療関係者として必須なことが教えられます。
      4 : 6
    • 志望動機
      医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、研究施設や環境が整っている帝京平成大学が自分に合っていると感じたからです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      悪い
      試験は誰でも入れて、通ってるうちに人間が腐ってしまうようなところです。ただ、本人が周りに流されることなくひたすら勉強すればいいかもしれません。
      悪い
      真面目ではない生徒がとにかく多くて授業中はとてもうるさかったりしていました。
      就職支援の担当の方はとても親身でした。ただ実際に教員やトレーナーになる人はすごい少ないです。
      悪い
      大学周りは何もない田舎、駅からスクールバスで20分ほどで、バスを使わないと行けない場所なので朝はバスに乗るのにも順番待ちで大変ですごいストレスです。その分朝が早くなります。
      悪い
      施設は綺麗で充実していますが、学費で施設料払っているのにもかかわらずトレーニングルームやグラウンドは自由に使えることができず何の意味もないです。
      友人はある程度できます。場所が遠いので遊びに行ったりなどはできません。
      悪い
      イベントは特に無いし、サークルの数も少なく入ってない生徒がほとんどです。
      体育の教員免許やトレーナーの資格に関する内容です。1.2年は座学で実技は3年になってからです。
    • 志望動機
      体育の教員免許とトレーナーの資格が両方取れるから志望して入学した。
      流通・小売・フード

2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      コロナウイルスで大学に行けていないので評価できるほど帝京平成大学で学べていないので評価できるほどではないです
      リモート授業を受けているのでまだ授業を受ける事ができていないです
      リモート授業を受けているので授業を受けていなく、ゼミの事などはわからないです
      スポーツ医療の事などが学べ、今後スポーツに関係している仕事に就く人が多い
      最寄駅はちはら台駅です。そこの周りにアパートを借り住んでいる人もいます
      悪い
      陸上のトラックや柔道場や図書館などの設備があり少し少ない感じもします
      悪い
      男女比は女子が少なめですがその中でも友人関係は充実しています
      まだ帝京平成大学について分かりきっていないのでサークルなどに着いてわかっていないです
      スポーツなどを学び学校の先生になれるよう学ぶことができます。
    • 志望動機
      学校の先生について興味があり、体育の先生になる方法を学べるからです

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      スポーツ医療について勉強したい、それらの仕事に絶対に就きたい、と思う人たちにはとてもいいと思います。
      様々な授業があり自分のやりたいことを改めて感じることができそれに向けてしっかりと目指せる大学です
      学校で学んだことを活かしてスポーツ医療につく人がやはり多いようです
      近くにすぐ駅があり、学校のまわりも治安がよく安心して通学できると思います
      新しく設備した器具などもあり充実しています。それはを使って授業をすることが出来ます
      いじめも少なくサークルでたくさんの良い友達がたくさんできます
      サークルの種類も多いのでとても楽しいです
      イベントもみんな協力してやるので楽しいです
      1年から3年までスポーツ医療について詳しく教えていたただきます
      6 : 4
      まだ決まっていません
    • 志望動機
      昔からスポーツ医療関係の仕事に就きたいと思っていたからです。

2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      良い方であると思う。専門的な事を学びやすい環境が整っている。特に実技はとても良い環境が整っている。専門に近いかもしれない。
      専門のことを学びやすいし充分な知識を与えてくれる
      心配することはない
      問題ない
      ほぼ完璧であるがしっかりと自分から聞きに行けばより良い対応をしてくれるだろう
      悪い
      駅から遠いので車やバイクなどの交通手段を持っていると良いと思う
      悪い
      あまり何もないが実習などの授業のためのものは充分に揃っている
      普通である。あまり望み過ぎなければ何の問題もないと思うが積極性は必要
      普通である。あまり参加していないから詳しいことはわからない。
      専門のことを学べるのが特に強い。技術も知識もつくのでオススメである。
      9 : 1
    • 志望動機
      専門のことを学びたかった。実習などに力を入れているのでよいと思った。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う!なぜなら設備がとてもいいからだ!絶対こい
      先生などがとても優しく接しやすくていくのが楽しかったまた先輩なども優しい!
      とても教室が広くてとても綺麗そして防寒対策がされていて良かった
      分からないところなどを聞きに行くと生徒に寄り添って教えてくれる!
      近くにはユニもなどがありとても住みやすいまた大学生が多いので楽しい!
      体育館がとても広くて綺麗でスポーツをしやすくてとても良いと思う
      可愛い子やイケメンがとても多い付き合い人は行ったほうが良いと思う
      サークルの量はすごいあるし体育祭はとても盛り上がる!楽しいよ!
      1年時は主に体のことや運動の内容など様々な身体の種類を学ぶ!
    • 志望動機
      運動やスポーツに興味があり筋肉や体の構造にも興味がありスポーツに繋げたいと思ったから

2023年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      医療スポーツ学内容について、とても丁寧な授業とサポートがあり、この学科に入って良かったと思っています。
      自分に必要なゼミを、選んで取ることができ、自分の力のアップを実感できます。
      丁寧な解説、かつただ話すだけでなく、そこに興味深さも含められている楽しい授業です。
      教授たちからの厚い支援もあり、就職のための講演等も定期的に開かれ、将来をよく考えられます。
      駅からも近く、特に坂といった坂もないため、通学しやすい立地です。
      特にあれがないと言ったことがなく、十分な設備がありとても満足しております。
      部活等で多くの友達を得ることができ、楽しい日々を送ることが出来ています。
      多くのサークルがあり、入りたいものがないと言ったことは全く無いと思います。
      どのようなケアが選手に必要なのか、また怪我を防ぐためにはどうすればいいのかなどを現在は学んでおります。
      6 : 4
    • 志望動機
      父がスポーツ医療を専門としており、その姿に憧れ、自分も将来関わってみたいと感じたから。

2023年01月投稿
    • ★★★★★
      帝京魂
      ここがすごい!
      帝京平成大学経営学など幅広い学問を学べるんだぞ!
      創立三十周年
      ドンドン

......
      男たちはグランドラインを目指し夢を追い続ける世はまさに大大学時代
      帝京平成大学を知ってるか?
      実学の総合大学帝京平成大学
      帝京魂!
      東京千葉にある四つのキャンパスで健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べるんだぞ帝京平成大学!
      帝京魂!
      私は航海士のナミ帝京平成大学はここもすごいのよ
      徹底した実学教育全国有数の合格者数
      東京千葉に四つのキャンパス健康スポーツ経営学など幅広い学問を学べるの
      帝京平成大学!
      だって俺はトナカイだ角だって蹄だってある
      そりゃ帝京平成大学で幅広い学問を学びたいけど
      俺は人間の仲間でもないんだぞ化け物だっしぃ
      俺なんかなかまにはなれねぇよだから
      うっせぇ行こう!
      ここがすごい帝京平成大学
      行きたい私も一緒に連れてって 帝京魂!
      5 : 5
      コンサルティング
      ここがすごい帝京平成大学お前ら新型コロナウイルスを知ってるか
    • 志望動機
      YouTubeで帝京平成大学のmad動画を見て興味を持ったから
    めざましじゃんけんじゃんけんぽん ここがすごい帝京平成大学! お前たちは俺たちの仲間だぁー! 医者の俺が言うんだから間違いない

8911-20件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和医科大学