みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  柔道整復学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

301-10件を表示
    卒業生 / 2018年度入学
    2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      個人的に先生もとても優しいし、授業内容も分かりやすいし、同じ学科の人達もとても優しかったので星5だと思います
      先生達の授業は比較的分かりやすかったので充実してると思います。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは正直に言うと結構疲れましたね。とりあえず単位を貰うために必死に頑張りました
      悪い
      進学実績は分かりませんが、サポートも十分だし、就職もなにか問題でも起こさない限り、基本は大丈夫です!
      アクセス状況は結構いい感じです!立地は少し悪いけど、周辺環境はとてもいいです!
      トイレも綺麗!施設の中も意外と綺麗で見たらとても驚くと思います
    • 友人・恋愛
      友人関係では良かっけど恋愛関係ではそんなに発展しませんでした。
      サークルの人達は基本優しいです!学校のイベントも盛りだくさんでとても楽しかったです!
    • 学科で学ぶ内容
      解剖学、生理学などの基礎医学と、整形外科、小児科、神経内科などの臨床医学をベースに理学療法専門科目を学んだりします!
      5 : 5
      不動産・建設・設備
      建築関係の仕事に興味があったから建築関係の仕事に就きました。
    • 志望動機
      友達がその学科に入ろうとしたから私もその友達と同じ学科にしました。

2023年09月投稿
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      porunohabuを見て性教育させられました
      少し過激なものを見せられて恥ずかしかったです
      見たくない人もいたかもしれないのに見せられました
      僕は大丈夫でしたけど周りの人はどう思ったのかわかりません
      環境がよくすごく楽しめて友達も沢山出来ました充実しています内容は例題を出して分かりやすく説明してくれます
      分からないことがあったら教えてくれます
    • 研究室・ゼミ
      環境がよくすごく楽しめて友達も沢山出来ました充実しています恋愛も出来ました
      新しい体験をいっぱいさせてもらいました
    • 就職・進学
      環境がよくすごく楽しめて友達も沢山できて充実しています分からないことがあったら説明してくれてわかるように説明してくれます
      環境を作ってくれていて勉強がとてもしやすいです
      分からないことがあったら分かりやすく説明して教えてくれます
      設備もしっかりしていて避難訓練などしてくれます充実しています
    • 友人・恋愛
      恋愛や新しい友達が沢山出来て楽しくてもう少し楽しいイベントがあればいいかなと思います
      イベントが少ないのでガッカリしましたが避難訓練など命を守るためのイベントはありました
      porunohabuを見て性教育をうける
      少し過激なものを見せられて恥ずかしかったです
    • 志望動機
      インターネットで見つけてサイトを見ていたら面白くて楽しそうだったた

2023年05月投稿
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      私の所属学科は言えませんまあ全てが全て言い訳ではありませんが本当の楽しいです私は毎日行きたいそう思えるほどです
      授業はとてもわかりやすく面白く受けれるので是非入ってください
    • 研究室・ゼミ
      とにかく楽しいです。私も充実して学校生活を受けれてます
    • 就職・進学
      サポートは十分なほどにあります
      環境もいいです周りの人たちも面白い人ばかりです。是非入ってください
      トイレが綺麗なので設備は、充実していますよトイレを気にしないでください
    • 友人・恋愛
      友達がとても面白くて最高です満足しすぎてます恋愛は、少しわかりません
      イベントは楽しいです最高ですし面白いイベントがたくさんあります
    • 学科で学ぶ内容
      知りませんめんどくさいことは全くないです毎日行きたいようなことになってしまう
      メーカー
      まだ決まっていません働いてお金を稼ぎたいです卒業したらメーカーに入ってバリバリ働きたいと思っています
    • 志望動機
      ぱっと見で楽しそうだし友達がいるというのもあったのかもしれません

2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      静かでのんびりとした場所で勉強に集中して取り組む事が出来ます。医療関係の環境・設備が整っているので、医療系の勉強をしたい人にオススメです。
      講義は板書だけでなく、スクリーンを使っての説明や、器具などを実際に用いた講義もあり、楽しいです。先生方の説明も丁寧なので分かります。
    • 研究室・ゼミ
      ぶっちゃけよく分かりません笑笑
    • 就職・進学
      帝京グループの医療施設への就職であれば、優遇されます。
      自然豊かで、車の騒音や排気ガスなども無く、なにより土地が広いので駐車場も相当広いです。学校まで車で通いたいと考えている学生は心置きなく車で通学出来ます。
      基本的に、環境・設備は充実している。トイレは綺麗、学食は美味しい。
    • 友人・恋愛
      なかなか悪く無いと思います。自分は友達が出来ました。恋愛のパートナーはまだですが笑笑
      いろんなサークルがあって面白そうです。山岳部、テニス部、女子サッカー部など
    • 学科で学ぶ内容
      理学療法に関する事全般、概念・目的なども。実際に理学療法で扱う医療器具を使用した講義や、臨床実習といって他の施設で何日か現場の様子を見学・体験する事もあります。
    • 就職先・進学先
      医療施設(病院、介護施設など)

2017年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      柔道整復師になりたいと思う人には最適な学校だと思います。国家試験の合格率はもちろん、先生方の教え方、実習など全てがよく整われています。柔道整復師と並行して中高保健体育の教員免許、アスレティック・トレーナーの資格の勉強もでき、卒業後はスポーツチームのトレーナーとして働いている人もいます。もし、柔道整復師に興味があれば一度、オープンキャンパスなどに参加されてはいかがでしょうか?
      講義は座学、実技となります。座学では人体の構造などを主に勉強して、実技では実践に向けた柔道整復師として必要な整復を勉強していきます。先生の指導は現場を知っている、現在も現場で働きながら講義を持っている先生方なので、十二分に充実しています。
    • 研究室・ゼミ
      他の大学にはない、充実したトレーニングルーム、リコンディショニングルームでの実践は自分の為にしかなりません。
    • 就職・進学
      就職場所は主に接骨院や治療院になるでしょう。しかし、トレーナーとして、プロチームや実業団などで活躍している卒業生もたくさんいます。
      悪い
      千葉キャンパスへのアクセスは良いとは言えないと思います。最寄りの駅からはバスに乗り20分くらいかかります。ですが、駐車場はとても広いく、車やバイクでの通学をしている学生もたくさんいます。
      千葉キャンパスのグラウンドはセリエAでも、使われている最高級の人工芝で、周りにはタータンのトラックもあるのでとても広いです。
    • 友人・恋愛
      友人内での話の場はとても情報交換の場となり、柔道整復師としての自分の引き出しが多くなります。
      恋愛はないです。私は恋愛する為に大学へ入学したのではないので。部活動はアメリカンフットボール部がとてもいいですよ。
      アメリカンフットボール部は最高です。
      一生付き合える仲間、同期、コーチの方々。
      トレーナーになりたい人には必見です。

2016年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      真面目に勉強したいと考えている人が多いです。施設もとても充実しています。人達と交流しています。人達と交流しています。
      様々な人材がいるので、人のつながりが深いです。その人達との交流は自分の加納背を押し広げます。様々な人材がいるので、楽しいです
    • 研究室・ゼミ
      ディベート形式でやっているので、議論になれることができます。ゼミの為の準備も協力して行います。人達と交流しています。
    • 就職・進学
      色々な人が様々な業種に就職しています。OB訪問も斡旋してくれるので助かります。人達と交流しています。
      少し都会から外れているので便利は悪いです。しかし、景色を楽しめます。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです
      潤沢な資金を使って、常に建て替え工事をしています。少しうるさいですね。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです。
    • 友人・恋愛
      色々な人がいて、その人達との交流は楽しいです。是非、色々な場所に行って、人達と交流して下さい。人達と交流しています。
    • 学科で学ぶ内容
      様々な人材がいるので、タスマニア。人達と交流しています。人達と交流しています。
    • 所属研究室・ゼミ名
      佐藤ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      ディベート形式での授業を進めています。ゼミの準備は日頃からやっています。
    • 志望動機
      日常生活でのルールを規定するものについて学びたいと考えていた為、この学部を選びました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問を何回も解きます。40回ぐらいが最低です。

投稿者ID:191211
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年11月投稿
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      マッサージ技士を目指すならここです。素晴らしい評価です。これはなでますが、皆さんの士気が高いところも特徴です
      将来は整体などの道に進みたかったので、入学を検討しました。授業は基本的なことはキッチリサカイ教えてくれます
    • 研究室・ゼミ
      充実しています、自分的には素晴らしいと感じております。いいです
    • 就職・進学
      ほかより良いです、自分的には素晴らしいと思います。ここでいいと
      いいです。茨城からもいけます。駅からも近いのでとてもいいとおもいます
      しています。教科書がわかりやすかったです
      あと、教室がきれいでいいとおもいます
    • 友人・恋愛
      しているとおもいますミンナゲンキだと聞きますが、孤立はするといいます
      していますだが、エンターテインメントが中心であるということで
    • 学科で学ぶ内容
      整体、マッサージ、筋肉の勉強、などいろいろとやっていますこれのしかのかではありません。
      4 : 6
      公的機関・その他
      無し
    • 志望動機
      マッサージ師をしたかったからです。マッサージ師の給料に憧れて志望

2023年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      優しい先生方が手厚くサポートしてくれるのでとても満足しています。
      理解しづらい点も懇切丁寧に教えてくれました。
      栄養士の仕事の就活に役立つ内容が多く、満足できる学びを得られる。
    • 就職・進学
      学びに関する手厚いサポートを受けられるので十分満足出来ています。
      キャンパスの周りには駅などがあり、アクセスがとても良いです。
      設備などに問題無く充実して過ごせていますがトイレットペーパーがすこし硬い印象です。
    • 友人・恋愛
      学びに対して共に向き合える友達がたくさんできたので充実しているでしょう。
      テレビCMなどによる積極的な活動が行われており、良い印象です。
    • 学科で学ぶ内容
      健康、医療、スポーツに関する学習がほとんどです。
      興味のない学科もあるので注意してください
    • 志望動機
      本校のCMの帝京魂というキャッチフレーズに惹かれて入りました。

2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      国家試験の合格率がかなり高いので柔道整復師を目指している人は是非受験を検討してみてください。最近はTikTokなどで帝京平成大学のMADが流れていてバイト仲間からいじられます笑
      講義はかなり充実していると思います。教授の授業も質が高くわかりやすいのでとてもいいです。
    • 研究室・ゼミ
      私の研究室の班はかなり雰囲気がよく活発に活動していますが、友達の班などは全く活動していない所もあります。
    • 就職・進学
      先輩の話を聞く限り就職はほぼ何も問題ないようです。進学する人は少ないと思います。
      駅から近いキャンパスがほとんどなので交通の便で困ることはないです。
      設備は綺麗な所が多いです。トイレや学食なども綺麗でいいですよ。
    • 友人・恋愛
      入学してからかなり友人が出来ました。雰囲気がとてもいいのですぐ馴染めると思います。
      私はサークルには加入していませんが、たくさんのサークルかをあり面白いと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      国家試験のためのものがほとんどです。医療機関の見学や実習などもあります。
    • 志望動機
      高校生のときにお世話になっていた整体師さんから勧められて興味を持ったから。

卒業生 / 2015年度入学
    2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      大学で幅広い学問を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!!みんなも帝京平成大学!!
      健康、スポーツ、経営学、など幅広い学問が学べるんだぞ!!帝京魂!!
    • 就職・進学
      学んだ帝京魂を活かすため、それに関する企業に就職する人も多いようです。
      東京、千葉に4つのキャンパス!!があるのでキャンパスえのアクセスは良いです
      施設は新しく授業のメインで使う棟も申し分ないなんせ資金がかなりあるのでその点は期待出来ると思う
    • 友人・恋愛
      帝京平成大学!!帝京平成大学!!を知ってるか?帝京平成大学のここが凄い!!
      悪い
      お前ら新型コロナウイルスって知ってるか?
      新型コロナウイルスの影響で規模は小さくなる
    • 学科で学ぶ内容
      健康、スポーツ、経営学など幅広い学問が学べるんだぞ!!、帝京魂!!
      8 : 2
    • 志望動機
      昔から沢山のことに興味があったため、より知識を深めたいと思い幅広い学問が学べる大学を探していました。

301-10件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和医科大学