みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 柔道整復学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 柔道整復学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通国家試験まで時間があるようでないので1年生のうちからしっかり勉強しないと4年生になった時にとても大変です。
しかし先生と生徒の距離が近くわからない問題など気軽に質問できる環境でとてもいいです
講義・授業普通授業は基本、パワーポイントです
柔道整復師の資格を持った先生がほとんどの授業をするので細かく教えてくれます -
就職・進学悪い学科での就職のサポートはほとんどありませんでした
ですが、大学でのサポートしてくれる場所はあるので自分から調べその場所で面接の仕方など聞くしかないです
学科では先生が個人的に施設など紹介をしてくれた人もいました
しかし紹介するとなるとやはり成績がいい子に限られます(先生の立場もあるので) -
アクセス・立地悪い電車とバス通学だったのでとても大変でした。
1限からだと早めにバスを並ばないと辛いです。
本数が少ないのでかなりぎゅうぎゅうです。
周辺は車がないとどこにも行けず
コンビニも歩いて20分くらいの場所にしかないです。
しかし自然豊かでとても空気の綺麗な場所なのでとてもリラックスできます
友人・恋愛良い2年生までは全学部の学科全員参加のスポーツ大会などあり交流はある方だと思います
一致団結して戦うことができ絆が生まれます
学生生活悪いサークルは学校周辺で活動する事が多く
遠くから通う方は参加しづらいです
(終電の時間があったり、駅からバスに乗り換えて向かったり)
就職先・進学先柔道整復師
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い柔道整復師になりたいと思う人には最適な学校だと思います。国家試験の合格率はもちろん、先生方の教え方、実習など全てがよく整われています。柔道整復師と並行して中高保健体育の教員免許、アスレティック・トレーナーの資格の勉強もでき、卒業後はスポーツチームのトレーナーとして働いている人もいます。もし、柔道整復師に興味があれば一度、オープンキャンパスなどに参加されてはいかがでしょうか?
講義・授業良い講義は座学、実技となります。座学では人体の構造などを主に勉強して、実技では実践に向けた柔道整復師として必要な整復を勉強していきます。先生の指導は現場を知っている、現在も現場で働きながら講義を持っている先生方なので、十二分に充実しています。
研究室・ゼミ良い他の大学にはない、充実したトレーニングルーム、リコンディショニングルームでの実践は自分の為にしかなりません。
就職・進学良い就職場所は主に接骨院や治療院になるでしょう。しかし、トレーナーとして、プロチームや実業団などで活躍している卒業生もたくさんいます。
アクセス・立地悪い千葉キャンパスへのアクセスは良いとは言えないと思います。最寄りの駅からはバスに乗り20分くらいかかります。ですが、駐車場はとても広いく、車やバイクでの通学をしている学生もたくさんいます。
施設・設備良い千葉キャンパスのグラウンドはセリエAでも、使われている最高級の人工芝で、周りにはタータンのトラックもあるのでとても広いです。
友人・恋愛良い友人内での話の場はとても情報交換の場となり、柔道整復師としての自分の引き出しが多くなります。
恋愛はないです。私は恋愛する為に大学へ入学したのではないので。部活動はアメリカンフットボール部がとてもいいですよ。 -
学生生活良いアメリカンフットボール部は最高です。
一生付き合える仲間、同期、コーチの方々。
トレーナーになりたい人には必見です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学で本気で柔道整復師を目指すための勉強をしたければ専門学生よりも1年長く勉強する期間もあるからとてもいいと思います。
講義・授業良い先生も生徒のために一生懸命教えてくれるし、親身になって将来のことについて相談に乗ってくれたりするような環境です。
研究室・ゼミ良いゼミというのはありませんが、びっしりと大量に問題を解いたりして国家試験の問題になれるような授業をしています。、
就職・進学良い先生たちも就職先を一緒に探してくれたり、相談に乗ってくれたり、紹介してくれる場合もあります。
アクセス・立地悪い最寄駅が少し遠い気がします。通うなら車や原付で通う人が多数です。
施設・設備普通設備は整っている方だと思います。他の大学に比べると地域型の大学だと思います。
友人・恋愛悪い出会いは最初だけで、同じキャンパスに通う学生は四年間一緒で立地的にも新たに出会う機会や場面はないと思います。一度出会うと四年間そのままです。
学科で学ぶ内容1年生は基礎から学び包帯も実際に巻いたりします。2年生は少し発展した内容です。3年生は実習があったりします。4年生は国家試験に向けてひたすら勉強します。
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したいと考えている人が多いです。施設もとても充実しています。人達と交流しています。人達と交流しています。
講義・授業良い様々な人材がいるので、人のつながりが深いです。その人達との交流は自分の加納背を押し広げます。様々な人材がいるので、楽しいです
研究室・ゼミ良いディベート形式でやっているので、議論になれることができます。ゼミの為の準備も協力して行います。人達と交流しています。
就職・進学良い色々な人が様々な業種に就職しています。OB訪問も斡旋してくれるので助かります。人達と交流しています。
アクセス・立地普通少し都会から外れているので便利は悪いです。しかし、景色を楽しめます。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです
施設・設備良い潤沢な資金を使って、常に建て替え工事をしています。少しうるさいですね。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです。
友人・恋愛普通色々な人がいて、その人達との交流は楽しいです。是非、色々な場所に行って、人達と交流して下さい。人達と交流しています。
学科で学ぶ内容様々な人材がいるので、タスマニア。人達と交流しています。人達と交流しています。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ディベート形式での授業を進めています。ゼミの準備は日頃からやっています。
志望動機日常生活でのルールを規定するものについて学びたいと考えていた為、この学部を選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問を何回も解きます。40回ぐらいが最低です。
投稿者ID:191211 -
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通大学は勉強をするところであって遊ぶところではない!という考えがひしひしと感じる大学です。遊びたいならおすすめしません。
講義・授業普通実技の講義では先生方が丁寧に指導してくれます。人体の構造が学べます。
就職・進学普通とても手厚いサポートをしてくれます。とっても手厚いですサポートが。
アクセス・立地普通少し、いやだいぶ遠いです。寝坊でもしたら取り返しがつきません。
施設・設備普通エアコンが効いたり効かなかったりまちまちです。よくある学校の設備と一緒です。多分
友人・恋愛良いとてもとても良いです。サークルに所属すると恋愛し放題ではありませんが、大学内には可愛い子がたくさんいませんが。
学生生活普通たまにイベント的なのをやったりやらなかったり。学園祭はない。終わってる。
学科で学ぶ内容人体の構造や生理学、実技の講義や選択講義で様々な分野が学べる。
志望動機スポーツをやっていて成り行きで志望しました。スポーツ経験者なら誰もが関わってくることの裏側を学べる。
卒業生 / 2018年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い将来に向けてのサポートやイメージを多くつけてくれる学校です。ここに来たから国家試験を合格したと思います。
講義・授業良い特に国家試験対策の講座はすごく充実しています。教授によって差はありますが、プリントなどで対策を多くしてくれる教授が多いです。
研究室・ゼミ普通研究・ゼミというものはないですが、4年生なってから先生ごとにグループ分けされて勉強をできる時間がありとても助かります。
就職・進学良い国家試験合格率はとても高く、それだけあってサポートや対策もすごく充実してます。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはバスがほとんどで遠く感じます。周りにも何もなく勉強にとっかの場所です。
施設・設備普通学食は美味しく安いですが、コンビニがあるけどやっていない時間が多く困りことが多いです。
友人・恋愛良い学校で友達同士で過ごす時間が多く仲の良い友達はできます。恋愛も多学科としたりしてる人が多いです。
学生生活悪いサークルはほとんどなく部活が多い学校です。イベントも周りの人が来るものはなく学生同士のものだけです。
学科で学ぶ内容3年時まで色々な科目を学びます。4年になったらその分野を1年間通して復習をしていく過程です。
整骨院に進みました。友人はトレーナーなどに進んだ人もいます。 -
志望動機学生の時に整骨院の先生にお世話になってそこからこの職業に興味を持ち目指すきっかけになりました。
2025年05月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価悪い授業がわかりやすい先生が少なく、何言ってるのか何が言いたいのかわからない先生が多いため同じ大学でも他のキャンパスをおすすめします。
講義・授業悪い教科書をプロジェクターにうつしてただ読んでる授業があります。
就職・進学普通進学実績が良いが、サポートは不十分だと感じる。
ほんとに数回大学で就職説明会があるぐらいで、ほとんど自分で探さなければならない。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から歩くことはできないぐらい遠いし上り坂があったりする。
車を持っていないと大学の近くで空きコマを潰す施設がない。良いように言えば周りに何もないため空き教室を使って勉強が捗る。 -
施設・設備普通自習できるところが少なく空き教室を探さなければならない。
エアコンが横にあるため反対側は暑い。 -
友人・恋愛普通レベルが低めの方は合う人が多いかも。
サークル入ってる人は少ないが、入ってる人は恋愛関係充実してるかも。 -
学生生活悪い田舎のキャンパスなので文化祭などありません。都会のキャンパスではやってるみたい。
学科で学ぶ内容1.2.3年生で国家試験で出てくる科目を学び、4年生で復習していき国家試験対策をする。
志望動機頑張っている人を支える仕事がしたかったから。柔道整復師は自分で患者さんをみてどう治療していくか考えながらできるところが楽しそうだったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通研究だとかレポート制作で1日があっという間に終わってしまう
大学は甘くないで昔のOBの先輩とつるんだ方がいいらしいBy友達 -
講義・授業良い様々な先生方が独特な授業をしていてわかりやすい人もいれば、
何言ってるか分からないひともいる -
研究室・ゼミ悪いとてもキレイとは言えないけど高校とかよりも充実してるなぁーとは思う
就職・進学普通やっぱ大人になってきているから自分で考えて決める。
先生方がたすけてくれることもあった -
アクセス・立地良い周りにはバスもあるし学校帰りに道草食いまくれるところが沢山ある
施設・設備良いめっちゃくちゃいいよガチで学校の中もちゃんとすべすべだしおすすめ
友人・恋愛悪いあんまり言いたくないけど俺の時は隠れての恋愛と言うよりは、
普通にイチャイチャしてた
俺に聞くな -
学生生活良い個性豊かな人がたくさんいて誰にでも当てはまる面白いサークル盛りだくさん
学科で学ぶ内容1年の時はなんか基礎的なやつを学んで言って2年3年は一気に仕事みたいだった
就職先・進学先メーカー
すいません自宅警備員です -
志望動機ファミリーマートでの告知や広々とした校舎実績のある学校なので選びますた
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学に入って勉強をしたいという方にはとてもいい大学だと思います。友達も教授もとてもいい人ばかりだと思います。
講義・授業良い自分で勉強できる人にはいいと思いますし、自分次第だなって感じです。
就職・進学良い色々と良いサポートをしてくれます。就職実績もいいと思います。
アクセス・立地良い多くの電車が通っているため交通アクセスがいいです。駅からも遠くありません。
施設・設備良い新しい施設なので校舎がとても綺麗です。とても充実していると思います。
友人・恋愛良い仲のいい友達が沢山できます。充実した大学生活を過ごせると思います。
学生生活良い様々なイベントやサークルがありとても充実していて楽しいと思います。
学科で学ぶ内容健康、スポーツ、医療などなどを学べる学科です。実験なども豊富です。医療機関の見学や実習などもあります。
就職先・進学先不動産・建設・設備
就職したい職業に就職出来てとても良かったです。 -
志望動機学校の先生に進められ口コミなども見て、行くことを決めました
。
卒業生 / 2019年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いマッサージ技士を目指すならここです。素晴らしい評価です。これはなでますが、皆さんの士気が高いところも特徴です
講義・授業良い将来は整体などの道に進みたかったので、入学を検討しました。授業は基本的なことはキッチリサカイ教えてくれます
研究室・ゼミ良い充実しています、自分的には素晴らしいと感じております。いいです
就職・進学良いほかより良いです、自分的には素晴らしいと思います。ここでいいと
アクセス・立地良いいいです。茨城からもいけます。駅からも近いのでとてもいいとおもいます
施設・設備良いしています。教科書がわかりやすかったです
あと、教室がきれいでいいとおもいます -
友人・恋愛良いしているとおもいますミンナゲンキだと聞きますが、孤立はするといいます
学生生活良いしていますだが、エンターテインメントが中心であるということで
学科で学ぶ内容整体、マッサージ、筋肉の勉強、などいろいろとやっていますこれのしかのかではありません。
無し -
志望動機マッサージ師をしたかったからです。マッサージ師の給料に憧れて志望
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。