みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

専門大学と一般大学のいいとこどり

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      専門大学と一般大学の中間のような立ち位置なので、設備面や授業内容だけをみてしまうと専門大学に劣ります。 しかし、就職面ではとても強いので違う道に行きたくなっても一般企業に就職できます。
      専門大学に比べると実技授業が少なく、基礎しか中心に漢方や一般授業の英語などを学べます。
      悪い
      最終学年になり、国家資格の勉強をしつつゼミの作業を進めないといけないので、両立が難しいです。
      求人情報は多くあるので国家資格が取れなくても、大学を卒業できれば一般企業に就職ができます。
      池袋から徒歩10分くらいです。 大学近くにショッピングモールや居酒屋などがあるので、授業後に友達と遊びに行きやすいです。
      新しい校舎なので建物はとても綺麗です。 学食やコンビニもあるので多くの生徒が利用しています。 実技室も綺麗です。
      先輩との交流はほとんどないですが、1学科1クラスしかないので学科内のつながりが強かったです。
      悪い
      1限から5限まで授業がぎっしりある日が多くあるので、サークルに入る人がとても少なく、文化祭などのイベントも盛り上がりに欠けます。
    その他アンケートの回答
      1年次は鍼灸の基礎と一般教養を学びます。 2年次は実技授業で他人相手に施術をします。 3年次はパルスを使った授業や、1年次の復習をします。 4年次はゼミをやりつつ、国家資格取得に向けて対策授業をします。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      鍼灸接骨院
      小さい頃からスポーツをやってたが怪我が多く、鍼灸師の方に治してもらって試合に出ていました。自分も人を治して元気にしてあげたいと思ったからです。

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間...

大学で勉強しかしたくない人に関してはこの大学はお勧めできます。この大学に入ると勉強漬けの毎日になります。

【講義・授業】
先生がみんな協力的ではないです。自分が忙しいからって全て後回しにします。それはしょうがないことかと思いますが、生徒が早くきているというのに、ただ返すだけというのはどうなのでしょ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判