みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2017年入学

先生たちとの距離が近く夢を応援してくれる

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      たくさんのことを学べて入ってよかったと思ってる。大学生活充実してる。国家試験に合格できるのも不安だけどその前に実習が不安
      先生たちの面倒見がとても良く、毎日楽しい生活を送れている。理学療法士になるための国家試験対策も充実してる。
      少ないゼミで研究ができてやりやすい!
      四年生の9月ごろから就活が始まるけど、悩んでる生徒にすごく親身になってくれる
      池袋の駅から少し遠い気がする。雨の日に濡れてから授業はやる気が減る
      高くて買い換えられない器具が多いが、たくさんのものが揃っていて良い
      全員で四年間同じ授業を受けるので仲は必然的に良くなる。他の大学との違い
      全員で授業受けてるだけあって、イベントを計画する人がいて楽しい
    その他アンケートの回答
      主にリハビリを習います。人が生活できるように、立てるようになる、歩けるようになるといったような基本的動作獲得の手助けをする
    • 学科の男女比
      6 : 4
      国家試験の合格率がよかったから。充実した学校生活を送れそうだから。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

救急

在校生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判