みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  玉川大学   >>  農学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉川大学
出典:Hykw-a4
玉川大学
(たまがわだいがく)

東京都 / 私立

農学部 【募集停止】生命化学科 / 在校生 / 2016年入学

やめておいたほうがいい。

2017年05月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      農学部は課題が多く、テストも覚えることがたくさんあり、バイトも遊んでいる時間もほとんどない。毎日勉強しないと追いつかない。1年2年は基礎を重点的にやる。2年の後半から週3で4時間ほどの実験があり、レポートの量も多い。1年2年は、ボロくて遠い(15分かかる)校舎で勉強させられる。GPA制度により、単位を取れていても、Cを多く取ると警告というものをもらい、警告が3回目になると強制的に退学させられる。16単位制度により、単位落とせるのは2単位ほど。授業は難しいため、落とすことは珍しくない。また、4年になっても普通に学校に来る。授業は3回欠席したらF。遅刻3回で1欠席扱いされる。広く、アップダウンが激しいため、校舎移動が大変。スニーカー必須。とにかく大変で忙しいそんなイメージです。ガリ勉で勉強大好き。化学大好きという人だけ入ったほうがいいです。生物だけ得意だと厳しいです。入る人には頑張ってもらいたいですね。
      何言ってるか分からない講義が多い。

生物と英語を勉強したい人にオススメの学科です。生物環境システム学科は。あと男女比が同じぐらいなので友達ができやすいですみんなと仲良くなれます

【講義・授業】
様々な研究をしている教授たちが集まってるため、いろいろな話が聞けます。また最先端の技術を使っているので正確なものを知ることができる

【研究...

生物資源学科

在校生

精神的、肉体的にすごく疲れます。サークルなど入る時間がないほど課題が多く、設備も農学部は高い学費の割にはボロボロの校舎で門から走って15分ほどかかります。勉強が大好きで仕方ないという人にはオススメですがレポートはもちろんですがレポート以外の課題が特に多いです。だいたいレポートでさえ1000文字以上の...