みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  多摩大学

多摩大学

(たまだいがく)

私立東京都/はるひ野駅

口コミ(評判)

(84) 私立内 568 / 586校中
私立内順位
平均

グローバルスタディーズ学部 グローバルスタディーズ学科 / 在校生 / 2023年度入学
    英語に触れたい人向け
    グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価
      自分から積極的に学ぶことが重要です
      偏差値は低いですが能動的に動ければ未来は開けます
      あなた次第でどうにでもなりまふ
      自分でさまざまなジャンルの授業を選べるので広く学べます
      勉強したいことが決まってないときに色々受けるとビジョンが見えてきます
      学校でセミナーなどを開催してくれるのでなかなか良いです
      学校への求人はあまり多くないです
      駅から結構歩くのでアクセスはあまり良くありません
      また、バスなどもないので徒歩かタクシーのみになります
      学食や自販機があるのでまあまあです
      カフェテラスもあるのでなかなか良いです
      いたって普通です
      自分の仲良くしたい人と仲良くしたらいいしサークルもあるので充実できます
      サークル数やイベントは少ないですが自分から動けば充実できます
      一年次と二年次はクラスがあります
      成績によってクラスが振り分けられるのでしっかり勉強しましょう
      基礎的な英語から日常会話を熟すレベルだったり様々です
      英語で学べる環境が欲しかったので志望しました
      講師は外国人もいるので英語にたくさん触れることができます
    グローバルスタディーズ学部 グローバルスタディーズ学科 / 在校生 / 2022年度入学
    少人数制の良さがある。
    グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価
      英語と日本語で授業を受けたい人に最適。留学の制度もあり、どの教授も親身になって教えてくれるのが特に良い点。
      少人数制で、どの授業も教授が細かく丁寧に教えてくれる。英語での授業も開講されていて、心理学や国際関係学、文化人類学が英語で学べる。
      2年生のうちから十分なサポートをしている。不安感を抱かずにいれる。
      最寄駅から徒歩15分と若干遠い。バスも無いため、駅からは徒歩かタクシーの手段のみとなる。だが、バイク通学自転車通学は認められている。
      比較的新しい建物なので、不便なく使うことができている。学習スペースも多く確保されている。
      サークルや授業を通して交友関係を築いていくことが出来ると考える。
      コロナ禍が明けて、イベントやそれぞれのサークルの活動も再開している。
      1年次は広い分野を学び、2年次に上がる際にコース選択をする。選抜コースもあるため、意欲があれば学びを深められる。
      英語で授業を学べるという点と、国際関係学に関心があったため。
    英語好きにはとてもいい大学
    グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設もシンプルで充実していますしら教授も著名な方がおおくいらっしゃいます。研究室は自分の学びたい分何特化して研究を進めることが出来ます。
      生徒と先生の距離が他の大学に比べてとても近いと感じました。学びたい物を学びたいだけ学べて良いと思います。
      フレンドリーな人が多くて授業自体もたのしいことばかりするのでとても楽しいです
      ホテルスタッフで働く人もいれば教員になる人もいます。教職の授業では実際に子供たちと関わる機会を与えてくれます
      最寄り駅からは少し歩くには距離がありますが車通りも多く、駅近にはお店もたくさんあります
      シンプルな作りになっているので学校自体は大きくないですがその分教室などの移動は簡単で場所も覚えやすいです
      とてもいい人達ばかりで人間関係は十分に充実出来ると思います。
      サークルなどは男女問わず思い切り楽しむことが出来ると思います。
      基本英語を学びますが数学や哲学、パソコン、体育などさまざまな分野があり英語だけに縛られず体を動かすのが好きな人人には体育もありとても楽しいです
      元々英語が好きなのでそこで留学とかの話を聞き、外国に興味が湧いたからです

多摩大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
原歩(元サッカー選手(北京五輪代表)) 多摩大学経営情報学部
柴田淳(シンガーソングライター) 多摩大学経営情報学部
古俣大介(ピクスタ 代表取締役社長) 駒込高等学校 → 多摩大学
佐野ひなこ(女優) 多摩大学目黒高等学校 → 多摩大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 日本学園高等学校 47 - 55 私立 東京都 9人 - -
2位 大磯高等学校 58 公立 神奈川県 8人 8人 12人
2位 百合丘高等学校 50 公立 神奈川県 8人 8人 -
4位 湘南工科大学附属高等学校 39 - 59 私立 神奈川県 5人 13人 -
4位 橋本高等学校 52 公立 神奈川県 5人 5人 -

学部 経営情報学部グローバルスタディーズ学部

多摩大学の系列校

高校
中学

多摩大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 多摩大学の評判は良いですか?
  • 多摩大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 多摩大学の住所を教えて下さい

敬愛大学

敬愛大学