みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 国際学部 >> 国際学科 >> 口コミ

私立東京都/茗荷谷駅
国際学部 国際学科 口コミ
2014年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価悪い学びたい分野がはっきりと決まっている人にとっては、ほんとうに最高の環境だと思います。あらゆる分野の教授や学生だいますので、多くの教養を得られます。
講義・授業悪いさまざまな経験をしてこられた教授陣が多いと思います。ふつうの大学にいる方々よりも人生経験があり、個性も強いので、驚きと発見が多いと思います。
研究室・ゼミ悪い自分自身がより高度にその分野を追求できるよう、少人数制のゼミ運営が行なわれています。質問がしやすい環境で、積極的に意見の交換が出来るので納得いくまで学ぶことが出来ます。
就職・進学悪いゼミが少人数制であるため、就職に関する質問もしやすいと思います。また就活に向けて相談できるような環境もそろっており、担当の大人も非常に頼りになると思います。
アクセス・立地普通駅から遠いので、徒歩で通学すると体力がつきます。バスも利用できますが、本数が少ない時間帯もあり若干不便です。学生のバス乗車マナーがあまりよくないかもしれません。
施設・設備悪い新しい施設や古い施設も順次リニューアルしているので、快適性は高いと思います。キャンパス内が広すぎるため、雨の日の移動には苦労することがあるかと思います。
友人・恋愛普通日本人だけでなく、さまざまな国々の学生がうろついてますので印象に残る友人が多くできると思います。授業から始まる出会いも非常に多いかと思います。
学科で学ぶ内容アジアの国々で今なにが起こっているのか。アジアの現状などなど。
所属研究室・ゼミ名国際的なこと。
所属研究室・ゼミの概要少人数制でのゼミ運営で、積極的な研究と意見交換ができます。
就職先・進学先一般企業です
就職先・進学先を選んだ理由なんとなくやってはみたいと思って、履歴書出したら入れました。
志望動機多くの国のかたとの交流を積極的に行ないたいから。
利用した予備校・家庭教師してないです。
どのような入試対策をしていたかとくに回答するようなことはしていません。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価悪い先生によって真面目に授業を行わず、他の学生がざわざわ話していて、先生の声が聞こえなくても、その先生は何もしない。授業に参加しにくい。
研究室・ゼミ普通先生による。真面目にゼミを行い、様々なことを教えようとする先生がいるのに対し、そうではない先生もいる。ゼミを選んでいる時に、どれのゼミにするか真剣に選んだ方がいいと思う。
就職・進学普通自分の努力次第。真面目に就職活動をすれば、就職ができるので、心配しなくてもいい。僕の場合は、2ヶ月以内に内定をいただいたので、他の学生も苦労して就職活動をしないだろう。オリンピックが開催されてから日本の経済が悪くなると言われていて、2020年以後就職活動をする学生くらいは苦労して就職活動をするだろう。辛いが、頑張れば、どこかの会社に入社する。
アクセス・立地悪い不便
施設・設備悪い古い
友人・恋愛普通友達できた
学生生活悪い集まらないからだ
学科で学ぶ内容様々
- 学科絞込
- すべて
- 国際学科
拓殖大学のことが気になったら!
拓殖大学のことが気になったら!
このページでは、拓殖大学の口コミを表示しています。
「拓殖大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。