みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学

昭和女子大学
出典:あばさー

昭和女子大学

(しょうわじょしだいがく)

私立東京都/三軒茶屋駅

栄養学 スポーツ
4.03188件
心理学科、福祉社会学科、現代教養学科、初等教育学科
学べる学問
心理学 社会福祉学 児童学 社会学 メディア ...
52.5
4.1132件
ビジネスデザイン学科、会計ファイナンス学科
英語 経営 商学

口コミ(評判)

(582) 私立内 124 / 587校中
私立内順位
平均

グローバルビジネス学部 会計ファイナンス学科 / 在校生 / 2023年度入学
    サポートが手厚く相談のしやすい環境
    グローバルビジネス学部会計ファイナンス学科の評価
      自分の好きなことを集中して学べ、将来のためになる知識を身につけり事ができるのでとても良いです。英語が苦手な人が多いため、英語が嫌いでもなんとかやっていける。
      ためになる授業が多く、自分の興味のある勉強が多い。授業の分からないところのサポートも手厚い
      先生に相談しやすい環境が整っていると思う。社会人の人と面談できるシステムがありとても役に立ちます。
      駅からとても近く、周りに飲食店が多いため昼ごはんを買うことが出来る。帰りに渋谷に寄り道できるのでとても便利です。
      トイレにペーパーがあるためハンカチが要らない。自習スペースがとても快適でくつろげる。
      男がいないので恋愛は不可能。
      学園祭はつまらない。イベントは多く開催されているが興味の引くものがない。
      投資、金融、保険FP、簿記、税法、ファイナンス、pc、グループワーク
      IT・通信・インターネット
      経理
      投資の勉強がしたいから、将来の役に立つ知識をみにつけたいから。
    国際学部 国際学科 / 在校生 / 2023年度入学
    同じ言語同士で仲良くなれます
    国際学部国際学科の評価
      学びたい内容と一致していたのでとても満足しています
      留学に行くことが必修なので、学生間の熱意もばらつきがなく切磋琢磨できます
      語学の先生方が素晴らしいです
      出席が重視されるので、ちゃんと出ている生徒が多いです
      就職に関してはサポートが充実してると思います
      先生方も1年生から進路について話してくれます
      周りにはカフェやレストランが多いです
      都心から近いのは良い点だと思います
      都心に近いのでキャンパスは広くないと思います
      幼稚園から大学まで同じ敷地なので様々な学生がいます
      女子大なので恋愛関係はありませんが、友達に恵まれたと思います
      ダンス部か、インカレに入る人が多い印象です
      学内のサークルはそこまで活発ではないです
      近くのアメリカの大学のサークルに入る学生もいます
      専門言語は1年の前期週4、後期週7
      スピードは早いと思います
      言語以外の必修は国際協力、異文化コミュニケーションなどがありました
      学びたい言語があったことです
      女子大であったことが自分にとってマイナスではなかったので選択肢に入れていました
    グローバルビジネス学部 ビジネスデザイン学科 / 在校生 / 2023年度入学
    総合学科に入っています。
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      全てにおいていいと思います。楽しく授業を受けたい方におすすめ出来ます。友達もすぐできほんとに完璧です
      とても充実していて学部それぞれの教授が優しくてとても勉強に熱心です
      毎回の度行かせてもらっていますがとてもいいです。とにかくわかりやすいです。
      積極的な人が多くてとてもいいところに就職できそうです
      校舎が綺麗です。設備もちゃんとしていて守衛の方が毎回挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。
      校舎がきれいです。設備もちゃんとしていて、守衛の方が毎回挨拶してくれるので気持ちがいいです。
      恋愛は付属なのでできませんが友達はすぐにできます。みんな優しいです
      サークルやイベントはとにかく楽しい。楽しむ場が好きな方はいいと思います
      一学期は経済を学び自分が勉強したいことについて学びました。。
      まだ決まってはいませんが税理士になっりたいと思います。みんなで頑張りましょう。
      自分にあった趣味や将来に向けてそこに入る方が良かったからです。

昭和女子大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
壇蜜(タレント) 昭和女子大学附属昭和高等学校 → 昭和女子大学
稲田容子(ライフル射撃選手(アテネ、シドニー、アトランタ五輪代表)) 北海道札幌手稲高等学校 → 昭和女子大学短期大学部
森下友紀(水泳選手(リオデジャネイロパラリンピック代表)) 昭和女子大学人間社会学部福祉社会学科
おかもとまり(お笑い芸人) 昭和女子大学短期大学部
谷岡恵里子(アナウンサー) 昭和女子大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 昭和女子大学附属昭和高等学校 - 私立 東京都 96人 98人 115人
2位 淑徳与野高等学校 63 - 71 私立 埼玉県 71人 - -
3位 山脇学園高等学校 - 私立 東京都 40人 35人 39人
4位 国府台女子学院高等部 62 - 68 私立 千葉県 37人 - -
5位 和光国際高等学校 60 - 61 公立 埼玉県 32人 28人 30人

• 本学キャンパス

小学校
幼稚園

昭和女子大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 昭和女子大学の評判は良いですか?
  • 昭和女子大学にある学部を教えてください
  • 昭和女子大学出身の有名人はいますか?
  • 昭和女子大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 昭和女子大学の住所を教えて下さい

大妻女子大学

大妻女子大学