みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学

国立音楽大学
出典:運営管理者

国立音楽大学

(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

口コミ
4.11182件
演奏・創作学科、音楽文化教育学科
学べる学問
医療技術 音楽 中学校教諭 幼稚園教諭 情報学 ...

口コミ(評判)

(182) 私立内 38 / 585校中
私立内順位
平均

音楽学部 演奏・創作学科 / 在校生 / 2023年度入学
    とても賑やかで楽しい大学
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      「楽しい」この一言に尽きます
      みなさんとてもいい人達で一緒に勉強を教えあったりできる友人もすぐできました
      みなさんとてもいい人達で授業内容もとても分かりやすです
      いつもありがとうございます
      専門的な知識が学べてとても面白いです
      説明もとても分かりやすいです
      アドバイスなどはしてくれるけど、大体のことは自力でやらなければいけないのでちょっと大変かも…
      駅から学校までの距離が近く通学にとても便利です
      学校の周辺にはコンビニや飲食店が多いのでそこもとても便利で助かっています
      図書館や資料館などの必要な設備はそれなりに整っていると思います
      とても和気あいあいとしていて過ごしやすいです
      今の友人関係に不満等はありません
      私はサークルに参加していない為よく分かりませんが、サークルの種類自体は多く様々な人達と交流することができます
      3年生からは割と自由に自分の学びたいことを学ぶことができます
      将来の為にもう少し音楽に関する知識を身につけておきたいと思ったから
    音楽学部 / 在校生 / 2023年度入学
    充実した学校なので嬉しいです
    音楽学部の評価
      すごくいいと思いましたので最高です本当にありがとうございます自分は、この大学が凄くいいと思いました充実してて
      充実した学校なのですごくいいと思いました最高ですありがとうございます
      すごくいい充実した学校なので最高ですありがとうございます!!
      凄くいいと思うサポート体制がしっかりしてていいと思いました!
      凄くいいと思います環境がしっかりしてるのでありがたいです!!
      凄くいいとおもう設備がしっかりしてるから安全だし私は凄くありがたい
      正直いいと思います充実してますありがとうございます本当にありがとう
      サークルが多いので個人的に嬉しいです本当にありがとうございます
      興味のあるものばかりでいい自分が勉強したいことが出来て嬉しい
      昔から音楽の分野に興味があったのでより知識を得たいと思ったので凄く嬉しいです
      IT・通信・インターネット
    音楽学部 演奏・創作学科 / 在校生 / 2022年度入学
    演奏創作学科音楽学部声楽科
    2023年06月投稿
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      音楽を本気で学びたいと考えている人。将来、音楽に携わる仕事に就きたい人にはおすすめです。施設も新しく綺麗です。
      緑に囲まれ、とても音楽と親しみやすい大学です。
      先生方もとても丁寧に教えてくださります。
      とても良いキャンパスライフが送れると思います!
      とても、サポートが手厚いです。
      進学する人が多いと感じています。
      モノレールと西武新宿線が通っていて、とても交通の弁にも恵まれています。
      素晴らしい、レッスン室、連写室、図書館、いろいろな建物があります。
      とても、優しくてフレンドリーな人が多いです。たても楽しいと思います。
      たくさんの、音楽系サークルがあります。とても充実していると感じます。
      自分の専攻しているレッスンを素晴らしい先生型に教えていただくことができます。
      昔から音楽の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。

国立音楽大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
akko(ミュージシャン(MY LITTLE LOVER)) 有馬高等学校 → 国立音楽大学
加藤綾子(アナウンサー) 国立音楽大学附属高等学校 → 国立音楽大学音楽学部音楽教育学科
久石譲(作曲家) 長野県須坂高等学校 → 国立音楽大学作曲科
広瀬香美(シンガーソングライター) 福岡女学院高等学校 → 国立音楽大学音楽学部作曲学科
岡村真美子(気象予報士・ピアニスト) 甲府第一高等学校 → 国立音楽大学音楽学部器楽学科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 呉羽高等学校 55 - 61 公立 富山県 6人 3人 3人
2位 福岡女学院高等学校 56 - 62 私立 福岡県 4人 2人 1人
2位 高松第一高等学校 53 - 69 公立 香川県 4人 1人 -
4位 取手松陽高等学校 47 - 52 公立 茨城県 3人 4人 1人
4位 浜松日体高等学校 50 - 61 私立 静岡県 3人 3人 -

• 本学キャンパス

幼稚園

国立音楽大学のコンテンツ一覧

国立音楽大学の学部一覧

よくある質問

• 国立音楽大学の評判は良いですか?
  • 国立音楽大学出身の有名人はいますか?
  • 国立音楽大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 国立音楽大学の住所を教えて下さい

国立音楽大学の学部

音楽学部