みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  学習院女子大学   >>  国際文化交流学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学習院女子大学
出典:Wiiii
学習院女子大学
(がくしゅういんじょしだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:50.0 - 52.5

国際文化交流学部 日本文化学科 / 在校生 / 2017年入学

自分らしさを見つけられる

2018年11月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      日本文化学科、と聞くと日本の歴史、文化に触れる授業ばかりかと思いますが、それだけではなく英語系の授業や心理系の授業など、幅広く学習することが出来ます。自分で様々な分野の授業を選んでいく中で、自分が何を学びたいのかを見つけることが出来る、素敵な大学です。また、十二単を身につける授業や、茶道など教養ある女性として成長できるような授業も多くあり、この大学でしか経験できないようなものもたくさんあるので、毎学期カリキュラムを組むのが楽しみです。
      そもそもどの業界に自分が興味を持っているのか分からない、という人も多いかと思うのですが、気楽に参加できる業界セミナーなど頻繁に開催されているので学内のサポートを使うだけでもかなり知ることができると思います。
      西早稲田駅から徒歩1分というアクセスなので、雨の日などの天気が悪い日でもそこまで嫌な思いをせず学校に通うことができます。また、高田馬場駅も徒歩で向かえるので、帰りにご飯を食べに行ったり遊びに行ったり、と充実したキャンパスライフを送れると思います。

学習院女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 新宿区戸山3-20-1
最寄駅 東京メトロ副都心線 西早稲田
電話番号 03-3203-1906
学部 国際文化交流学部
概要 学習院女子大学は、新宿区戸山に本部を置く女子大学です。通称は「学女」。1847年に仁考天皇によって設けられた学習機関の女子教科が前身で、1998年に学習院女子大学が開学しました。開学当時から国際文化交流学部のみを開設するなど国際交流に力を入れており、2015年度にはCAの実就職率全国大学1位、銀行の実就職率私立大学1位の実績があります。 同キャンパス内に、大学院、女子中高一貫校が併設されており、四谷キャンパスには初等科、目白キャンパスには学習院大学、幼稚舎、中高一貫校があります。1年次から将来を見据え、細やかな支援や、アナウンサー試験対策講座、写真撮影・メークアドバイス講座など女子大ならではの就職支援プログラムもあり、高い就職率へ結びついています。

この学校の条件に近い大学

学習院女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

学校の雰囲気がよい人が良い。カリキュラムも理論と実践で学ぶことができ十分に幅広い教養を培うことができます。

【講義・授業】
海外研修も豊富にありアフリカのルワンダとの衛星授業もある。語学の勉強もやる気さえあれば十分に勉強できる。Fキャンパスの制度もとても楽しく他の大学の雰囲気を味わえる。先生方にも...

就活に強い

在校生

広く浅く学ぶ学部だと思います。入るゼミによっては、「大学で何を勉強した?」と聞かれると、答えに困る人も多いでしょう。もちろん、自分のやりたいことがはっきりと分かり、意志の強い人には何の問題もありません。

【講義・授業】
基本的に「ゆるい」講義が多いと思います。指導が充実していると自信を持って言うこ...

学習院女子大学の近隣の大学の評判