みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

自覚を持てる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      先生方の指導は良いが事務の能力が低下に感じる。成績発表が遅い。また、辞める先生方多かった今年は。授業に関しては少人数が多いのでとても充実しており、先生も生徒の名前を全て覚えているような感じでアットホームな感じの授業がおおい。レッスンはもちろんだが先生方の指導はすこい。
      単位はある程度の試験結果やレポート内容であればとれる。しかし、三分の一授業を休んでしまうと試験に参加する資格を失ってしまう。
      個人レッスンの内容等は充実している。しかし、練習室がとりにくく、事務に生徒らが苦情を出しているが改善されない。
      教職の先生がたはとても素晴らしく、しっかりと教員採用試験にうかれるよう、さまざまな情報を提供してくれたり、区と協力してアシスタントティーチングのような放課後部活動や授業に行くというボランティアもしている。
      上野駅なので結構アクセスが良いので、友達には茨城や群馬の実家から通っている人がいる。周りにヤマハなどがないのは残念だが。
      さんにした理由は練習室が少なく、また予約システムが最近中々とれなく事務に改善を求める人もいたのだが、中々解決されず。
      名前は知らなくても顔は知っているという人が多く、他学年ともいろいろ交流できたり、先生も名前を覚えてくれている。
      わたしは所属していない。だが、音大なので音楽系のサークルしかないが、外部の先生が教えに来てくださる琴とかができるサークルがある
      1年次はそれほど苦ではなく、二年次から教職を取っている人は少し大変になってくる。が、それほど苦ではない。教職の授業は1コマと6コマがほとんどで朝が早い。必須は実技等。四年時は卒業演奏
      大体教職の道や、大学院、留学、音楽教室の講師、などがおおい

上野学園大学の学部