みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

利便性がいい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    音楽学部音楽学科の評価
      授業は音楽系が多く、充実していて深く知識がつく。また、実技や一般教養の授業もあり、多様性がある。そして、卒業後は留学する人や、院に進む人、そして一般就職等である。
      授業については、自主性を大事にしていて発言力、発想力を付けることを目的にしている。また、ディスカッション形式の授業もある。
      ゼミ生同士の関係はとても良好で、お互いに切磋琢磨している。そして、他のゼミ生との交流もあり、相互効果がある。
      就職については、音楽関係や、大学の講師や助手、一般企業、留学する人など様々である。また、大学のサポートもしてはとても手厚い。
      アクセスは上野で利便性がよく、とても良い。また、学校の周りにはコンサート会場、飲食店等があり、充実している。
      施設は、とても綺麗で過ごしやすいキャンパスになっている。教室もピアノが大体あり、練習もでき、とてもいい。
      友人関係は、お互い意識が高く、音楽による感受性に多いに効果をもたらす。恋愛についても、色々な所でカップルが誕生している。
      学生生活は、音楽による、活動でとても忙しく、充実している。サークルも多彩にあり、様々な事を体験できる。
      1年次は楽典や和声学など2年次は引き続き和声学や演奏表現について、3年次はインターンシップ等4年次は卒業論文、卒試である。

上野学園大学の学部

音楽学部