みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

音大

音楽学部音楽学科の評価
      立地は上野で駅から徒歩15分くらいで通いやすかったです。群馬から電車で通っている子もいました。実技レッスンは週一で60分です。丁寧に見て貰えました。副科も30分で声楽や器楽など履修できました。2年間のみ。演奏家コースはレベル高い感じがしますが、器楽コースは普通です。ソルフェージュや和声なども1年生のときしかやりません。もっと専門的に学んだ方がいい気がしました。一般教養の科目もゆるめです。音大なのでどこもそうでしょうか。1学年100人前後なのでわりと少人数でみんな顔見知りです。キャリアセンターなどもありますが、担当が2人しかいないので偏ったアドバイスというかあまり感じは良くないです。利用しなければいいと思いますが音大生の就職はなかなか難しいので就職希望なら頼るしかないのかなと思います。個人レッスンの先生には恵まれました。今は色々と内部で問題が起きていて大変みたいです。学業に専念できる環境ではない気がします。
      音楽教室

上野学園大学の学部