みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

専門を深める

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      専門的な勉強ができ、少人数制が非常に良い。深いところまで学べ、先生との絆も深まる。室内楽やオーケストラも充実している。
      先生方が皆個性的。自分の教えたいことを教えているため、非常に詳しく、かつ意欲的。部屋もたくさんある。
      伴奏も意欲的に指導してもらえ、自分の専門以外の楽器にも詳しくなれる。
      たくさんの、音楽以外の先生もいるため、安心できると思う。未知数な部分が多い。
      上野駅から非常に近くて、便利。美術館も周りのたくさんあってよい。
      練習のピアノが良い部屋と悪い部屋があるが、基本的には一日中使える。
      少人数なため皆仲が良いと思う。他の楽器の人とも交流があり、新しい刺激が受けられて楽しい。
      自分の専門をひたすら深める。一年のうちは教職のための勉強がかなりあるが、それも自分の専門につながる。

投稿者ID:261983

上野学園大学の学部