みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ

私立東京都/表参道駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科内の雰囲気が実に良く、講師の教え方がほんとうにわかりやすい。ゼミでは自分の学びたい分野に特化しておるため、興味を抱いている研究を進めることが出来る
講義・授業良い学校全体で雰囲気が良いことと、講師もユーモアがありとてもおもしろい
研究室・ゼミ良い経済学部の研究室やゼミの演習は実に満足できると言えるとおもう!!
就職・進学良い就職、進学実績はとてもよく、サポートも実に満足できるレベルである
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境もとてもよく、満足できると思う
施設・設備良い学科の施設、設備は、とても充実しており、設備面でも実に満足できる。
友人・恋愛良いゆうじん関係と、恋愛関係は学科ないで友人を作るのは非常に簡単だと思う
学生生活良いサークルないでは、雰囲気が実に良く、イベントもとても楽しくワクワクする
学科で学ぶ内容日本経済について自分は興味を抱いているので、それを中心的にまなんでいる
志望動機父親が日本経済に興味を抱いているので、父親に勧められて、決断した
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。
先生も優しくて丁寧な講義なのでしっかりと学べます -
講義・授業良い充実している
先生の対応が素晴らしくて学びたい人にはとても良い分かりやすい -
研究室・ゼミ良いとても満足しています。
設備の充実などが素晴らしくて満足です。 -
就職・進学良い学んだことを活かすための機会がしっかり設けられていて活かせる。
アクセス・立地良い私は近いので歩いて通うことが出来るのでとてと便利です。駅からも近いので通いやすいかと、
施設・設備良いほんとーに満足です。
なにもかもが素晴らしい。 -
友人・恋愛良い私の周りはすごいいいと思っています。
友達が出来やすいと思ってます。 -
学生生活良い種類も多くて自分に合ったサークルを見つけることができると思います!!
学科で学ぶ内容さまざまなことを学ぶので自分に合ったものを、、学ぶことができます
志望動機昔からとても興味がありました。
より知識を深めた方ここに行きました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部、興味がある人ははいってみるといいと思う。
とても環境が充実していて、様々なことをやっている。 -
講義・授業良い様々な教授、そして学外から集められた特別講師による授業が多くある。
研究室・ゼミ良い説明会は真面目に聞くべき。
ゼミによって当たりハズレがあるから注意。 -
就職・進学良い就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強い。
だが、求人情報などは沢山あるので、自分で探す場合は助かる。 -
アクセス・立地良い安く、美味しい定食屋があるので、学生にはとても優しい。
近くで借りられる寮などもあるのでかなり良い。 -
施設・設備良い新しい施設などには申し分ない。
だが、所々老廃化が目立っている。 -
友人・恋愛良い出会いに困るなんてことはまず無い。
一人一人とても友好的に関われるし、賑やかだと思う。 -
学生生活良い一つ一つ、とても規模が大きい。どこに入ったとしても正解だと思う。
興味を持って直感的に入るのもいいと思う。
学科で学ぶ内容専門科目は大きく、理論、政策、歴史、地域の4つの分野に体系化していく。
志望動機先輩から色々と魅力について語られていたから。
自分でも興味を持ち始め、親しみ、深めていきたいと思った。
投稿者ID:819541 -
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学ぶ環境が良く、経済についてよく学べると私は感じます。設備もしっかりしていると感じます。
講義・授業良いじゅう実しています。先生がとても教え方がていねいであり、とても良いと感じます。
研究室・ゼミ良い研究室は、道具(物)がとても充実していると感じ、とても良いと私は思います。
就職・進学良い進学実績は、聞いたところによりますと、良いと感じます、サポートも良いです。
アクセス・立地普通周辺環境が良いと感じます。近くにコンビニや、飲食店があるので良いです。
施設・設備良いとても綺麗で、足りない物がないと思うくらい施設・設備が充実しています。
友人・恋愛良い学校の生徒の数が多く、友人・恋人ができやすいと感じ、充実しています。
学生生活普通サークルが多く、選択肢に迷わないです。しかし、イベントはあまり楽しくないです。
学科で学ぶ内容主に経済についてなどを学んでいます。いろいろ経済について学べます。
志望動機経済について昔から興味があり、大学に入ってすぐこの学科を志望しました。
2021年01月投稿

総合評価良い教授に優秀な方がたくさんおり、学生も学びたり人が集まるのでとてもたくさんのことを知り、経験することができます
講義・授業良い自分のやりたいことができる充実したキャンパスライフを送ることができる
就職・進学良い有名な企業、会社への就職や事業の設立をした同期が多くのいました!
アクセス・立地良い交通の便もよく通いやすいところにあります!
駅からも近く周りの環境もいいです! -
施設・設備良いキレイなキャンパス、様々なことに特化している研究室や教室、体育館があります!
友人・恋愛良い様々な授業でいろいろな人との関わりがあるので、大学で交友関係を広げることができると思います
学生生活良い様々なサークルやイベントがあり、自分のやりたいことが沢山見つけられます
学科で学ぶ内容一年時は総合的に様々なことを学び2年時、3年時から自分のやりたいことに特化して総合的に学んでいきます
志望動機専門的に学びたいことがあり、この大学で専門的に学ぶことができることを知ったからです
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びやすく、とても身につく
先生の教え方がいいのは当たり前だし、環境も整ってるから身につけやすい
最高です! -
講義・授業良い学校生活も充実していて楽しい
先生方も優しく行きやすい、優しい人ばかり -
研究室・ゼミ良い学びたいことが学べていい
やりたいことができる、演習も楽しく毎日が楽しみ -
就職・進学良い良い方だと思う
自分も就職できてよかった。就職の相談についても乗ってくれる -
アクセス・立地良い環境はとてもいい
優しい人たちに恵まれている。周りも治安がいい -
施設・設備良い充実している
暮らすこともできるくらい設備がいい
やりたいこともできる -
友人・恋愛普通友人もたくさんでき、恋人もできたことがある
毎日がとても楽しく充実してる -
学生生活良いイベントがとてもいい!誰でも楽しめて最高すぎる
サークルも心惹かれるものばかりです
学科で学ぶ内容経済について学びますw
くわしいことは入学してから知ってもらいたいです -
就職先・進学先上場企業に就職しました。
難しいことはたくさんあるけど楽しいです!
これも大学生活からあったからだと思います! -
志望動機今後のためになるかとおもったから
楽しそうだったから
友人が決めていたから
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い青山キャンパスなので無条件で学生生活は最高です。難易度もそれほど高いわけじゃないです。来やすい場所かと
講義・授業普通様々な授業が文系理系問わず開催されている。
グローバリゼーションに力を入れた科目が多い印象。 -
研究室・ゼミ普通様々な考え方を元にした多数の種類のゼミがあり、興味のそそる内容である。
就職・進学普通就職実績は特によく、サポートも充実している。大企業や中小企業への様々な実績がある。
アクセス・立地良い青山の一等地にあり、渋谷に近いので利便性には長けている。理工学部はキャンパスが辺鄙な位置にあるので注意。
施設・設備良い充実度は高い。書いたいものは基本何でも揃っている。セブン行けばOK。
友人・恋愛良い様々な人がいるので友人には困らない。恋愛に関してはいうまでもない。
学生生活良い様々なサークルがあり、興味に合うものはほぼあると言っていいだろう。
学科で学ぶ内容基本的には経済についてさまざまな知識を学びます。
基礎から応用までいろいろあります。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
元からフード関連の会社に興味があり、経済学から貿易なども学んで活かし切れるのもあってその方面に就きました。 -
志望動機特にそれと言った理由はなく、行けると思ったから行ったって感じです
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても充実しています。この学校はほんとうにおすすめしたいです。皆さんもぜひこの学校に行ってみてください。
講義・授業良い最初は心配なところもありましたがいざ行ってみるといい学校でした。
研究室・ゼミ良い私的にはこの学校のゼミでの演習はとても充実してると思います。
就職・進学良い学科の就職進学実績はいいです。またサポートも十分でありがたいです。
アクセス・立地良い立地はどうとも言えませんが別に悪くはありませんおすすめです。
施設・設備良いとても充実していておせわになりましたとてもいい学校でしたよ。
友人・恋愛良いとても充実していますこの学校は本当にお勧めしたいと思います。
学生生活良いとても充実してますこの学校は本当におすすめしたいと思います。
学科で学ぶ内容いろいろありましたが全部わかりやすくおもしろかったのでおすすめです。
就職先・進学先私は具体的にはいえませんがかいがいのきぎょうにしゅうしょくしましま。
志望動機都玉楽しそうだったからですはいってよかったとおもつています。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通うーん。普通ですね。本当に。かもなく不可もなく。良くも悪くもそんな感じでした。人によるって表現が1番当てはまるかもしれないです。
講義・授業良いとても分かりやすかったです。教授も人当たりがよく、過ごしやすかった。
就職・進学普通人によります。私の周りではなんの関係もない企業に就職する人が多かったです。
アクセス・立地良いまぁまぁと言ったところでしょうか。そもそもの立地はいい気がしますが、私には少し娯楽的な要素が物足りませんでした。
施設・設備良い私は特に不自由ないなと思いました。が、綺麗好きな方はいや場面もあると思います。
友人・恋愛良い陽キャばっかりですね。学部やサークルによっては内向的な人は苦しいかもしれませんが、外交的な人にとってはとてもいい環境なのではないのでしょうか。
学生生活良いおてもしていると思います。みんな楽しんでいたし、私自身も楽しむことができました。
学科で学ぶ内容みなさんが想像しているような「ザ、経済」な感じですね。面白かったですよ。
志望動機なんとなーーーくですね。文系にしては国語できないし、理系にしては理科ができなかったので。
投稿者ID:1002069 -
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部経済学科に入りたいなと思っている方はオススメです、ありがとう助かった!(´▽`)
講義・授業良い教授の授業はとても面白いがレベルが高すぎて分からない時も多々ある
研究室・ゼミ普通充実しているが陽キャが多いのであまり騒ぐのが得意では無い方は注意
就職・進学良いとても良く先輩の殆どは大手企業に入っていて生活も安定している
アクセス・立地良いまぁいい方だと思うけど特段いい訳では無いと思いますね、GoogleMAPでみて
施設・設備良い私立なだけあってとても充実していると思います。設備が気になる方は是非見学にきて
友人・恋愛普通サークルに入るととても友人が作りやすいが入らないとできない、
学生生活普通充実しているが参加しようと思える内容だとは思わないのが私の意見
学科で学ぶ内容まぁまぁ(*´`*)難しいことを習います、言っても分からないので
志望動機1番習い事が経済の分野ということや指定校推薦で行けたことが大きい
就職先・進学先金融・保険
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。