みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 知能情報システム工学科 >> 口コミ

国立東京都/北府中駅
工学部 知能情報システム工学科 口コミ
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部知能情報システム工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。でも、あんまり楽しくないです。高校のようにクラスで授業を受けるわけではないので、気の合う人が見つかるかは微妙かもしれません。
講義・授業良い学食の料金や食堂の大きさは微妙ですが、国公立であることを考えるとそんなに不満はありません。
就職・進学良い就職を支援するサークルや他にもいろいろなサポートがあり、充実してると思います。
アクセス・立地良い駅近ですごい良いです。周辺環境は田舎なので微妙ですが、カラオケがあります。
施設・設備普通キャンパスに自然が溢れてるのは良いのですが、夏になると虫がすごいです。
友人・恋愛普通工学部なので、学科によっては男女比が男子ばっかりとかもあるので、出会いは無いです。
学生生活良い自分が入っているサークルはすごい楽しいですが、他のサークルについてはあまり詳しくないので、一概にどうかは分かりません。
学科で学ぶ内容1年次で基礎的なプログラミング技術を学び、2年次からコース分けがあり、専門的なことを学びます。
志望動機国公立であることと、実家からあまり遠くないことです。それと、研究室での研究に興味が湧いたからです。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]工学部知能情報システム工学科の評価-
総合評価普通友達や恋愛関係を作りたかったらとにかくおすすめしない。専門きょうかについての授業はとても充実していると思うので学業に専念したい人はおすすめ 名前はあまり有名でないけど、とても優秀な学校だし就職にも強い
講義・授業普通おおむね授業の資料などはグーグルクラスルームで共有され、過去問ももらえることが多い
就職・進学普通国立理系のそれなりに偏差値が高めの学校なので生徒の基本的な学力は高いと思う
アクセス・立地悪い中央線東小金井が最寄り駅でキャンパスまではそこから徒歩3分程度だが、周辺の飲食店や施設がとにかくしょぼい
施設・設備悪い食堂が2個あるが、片方は美味しさの点であまり評判が良くなくしかもとにかく混むのでおすすめしない
友人・恋愛悪い工学部なので学部内での友人や恋愛はまったく期待しないほうがいい
学生生活良い工学部での文化祭が再開されたのでお祭りも楽しめるようになった
学科で学ぶ内容プログラミングやそれに準ずるアルゴリズムの理論、機械学習などが専門科目にある
志望動機パソコンやプログラミングについての勉強がしたく、後期受験で選んだ
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]工学部知能情報システム工学科の評価-
総合評価普通プログラミングに今まで触れてこなかった人からすると、とても難しいです。ぜひ頑張ってください。ただ、仲間と助け合ったりするのは楽しいです。
講義・授業普通国立理系なので、言わずもがな忙しいです。勉強が好きな人は、楽しいと思います。
就職・進学普通多分いいと思います。有名企業が多いです。先生方もサポートしてくれるとは言ってくれています。
アクセス・立地良い中央線 東小金井駅から徒歩10分ほどで着くので、アクセスはとても良いです。
施設・設備良い実験設備は整っています。基本的にボロいですが、メンテナンスはきちんと行っているイメージです。
友人・恋愛良い女性はほとんどいないので、恋愛は期待できませんが、男友達は増えます。男子校だと思った方がいいです。
学生生活悪いあまり充実しているイメージは無いです。そこに力を入れている人もほとんどいないと思います。
学科で学ぶ内容基本的にプログラミングです。理系ですが、物理、化学はほとんどやりません。
志望動機工学部の中では1番偏差値が高かったというのが大きいです。特にやりたいことなどは無かったです。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部知能情報システム工学科の評価-
総合評価普通大学の勉強は想像していたよりも面白くはないですがそこそこ楽しいです。楽しもうとする本人次第だとおもいます。
講義・授業普通東大卒業した先生が多くいる。理系の科目しかないのがマイナス。
就職・進学良いまだ卒業生がいないのでわからないが、前学部はよかったらしい。
アクセス・立地良い駅の周りにはなにもない。東京を語っている田舎である。飯屋はたくさんある。
施設・設備普通まだ2年生なので大学の設備を使うことはあまりなく、わからない。
友人・恋愛普通友達を作ろうとすればできる。作ろうとしなければできない。結局自分次第。
学生生活普通サークルの数は少ないが、インカレサークルにはいるか、自分でサークルをたちあげれば色々な人と関われる。
学科で学ぶ内容1年でC言語の基礎を学び、2年で多言語についても学ぶ。3年生以降はわからない。
志望動機情報の分野に興味があった。家から徒歩圏内だったを志望していた大学に落ちた。
このページでは、東京農工大学の口コミを表示しています。
「東京農工大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。