みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  了徳寺大学

了徳寺大学
出典:Comyu

了徳寺大学

(りょうとくじだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

(56) 私立内 410 / 585校中
私立内順位
平均

健康科学部 理学療法学科 / 在校生 / 2023年度入学
    本当にやる気がある人が行くべき。
    2023年10月投稿
    健康科学部理学療法学科の評価
      ほんとになりたいって思わない人は4年持たないで辞めると思います。教科によってはとても量が多いものもある。
      さまざまな授業が受けられる。ペースもそんなに早過ぎないので安心する。
      まだ就職についてはよく分かりませんが、サポートは十分にしてくれると思います。
      駅から少し離れていてバスを使わないと行けなかったり、自転車を使ったりする人がいます。
      中は綺麗です。大きいところでは無いので、教室もすぐ覚えられます。
      ゼミで集まることもあり、先輩と関わる機会もあります。輪を広げることかできます。
      サークルは少ない方だと思います。ですが、行事は何回か行われます。
      体の構造。筋肉がどのような作用をするのか、骨の位置などなど。
      高齢者はもちろん、その他にも若くして動けなくなった人を少しでも治したいと思った。
    健康科学部 理学療法学科 / 在校生 / 2022年度入学
    理学療法士になるために
    2023年01月投稿
    健康科学部理学療法学科の評価
      自ら進んで学ぼうという姿勢があれば十分に学べるし、先生方もサポートをしてくれるので、よいとおもいます。
      熱意を持って教えてくれる先生もいれば、そうではない先生もいます。
      再試や落単する人もいれば全くない人もいます。
      全ては自分のやる気次第だと思います。
      ゼミの先生や各教科の先生に質問に行けば丁寧に対応してくれます。
      駅から遠く徒歩30分ほどかかります。バスを使えば学校の目の前まで行けます。
      学食や図書室をたまに利用します。他にも医療器具なども充実していると思います。
      各学科人数はあまり多くないため友達は作りやすいかと思います。学科内や学部内でカップルはいます。
      サークルは入っている人はちらほらです。イベントなどはコロナの関係でありません。
      理学療法の基礎、実技、その他にも人の成長や解剖学
      選択科目では美術や書道など。パソコンも。
      スポーツと関係した職業につきたくその時に理学療法士という職業を知ったから。了?寺大学は医療の学校のため周りとも協力し学べると思ったから。
    健康科学部 理学療法学科 / 在校生 / 2022年度入学
    人との関わりを大事にしたい人向け
    2022年10月投稿
    健康科学部理学療法学科の評価
      いろんな面でバランスが良い学科だと思う。勉強面では先生からの手厚いサポートがあるので心配ないし、施設ではストレスフリー療法が受け放題
      基本パワーポイントを使った授業で授業の目標と内容がしっかり一致していて的をいている
      先生方が学生に寄り添ってくれてフレンドリーなので勉強の質問が気軽にできる
      付属病院が充実しているので就職には心配ないと先輩が言っていた
      新浦安駅から了徳寺大学前までのバスがあるので立地が良い。また海も近いのも利点
      ストレスフリー療法で使うことができる機械なども使い放題で良い
      先輩もフレンドリーだし同じ学科同士のカップルもまあまあいる。
      サークルはパンフレットで載ってる以外にも豊富で種類がたくさん
      1年次は解剖学などを学びます。筋肉や骨名前を覚えるなど暗記が多い。
      本校はアスレチックトレーナーと理学療法士の両方の資格が取れる珍しい大学だからです。

了徳寺大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 船橋啓明高等学校 53 公立 千葉県 5人 4人 -
1位 磯辺高等学校 55 公立 千葉県 5人 2人 7人
1位 千葉敬愛高等学校 56 - 62 私立 千葉県 5人 - -
4位 千城台高等学校 50 公立 千葉県 4人 1人 -
5位 船橋市立船橋高等学校 43 - 52 公立 千葉県 3人 6人 -

学部 健康科学部

了徳寺大学のことが気になったら!

了徳寺大学のコンテンツ一覧

了徳寺大学の学部一覧

よくある質問

• 了徳寺大学の評判は良いですか?
  • 了徳寺大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 了徳寺大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

秀明大学