みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  麗澤大学

麗澤大学
出典:Hykw-a4

麗澤大学

(れいたくだいがく)

私立千葉県/南柏駅

概要

共通テスト
得点率
40% - 59%

提供:河合塾

学部情報

3.8891件
外国語学科、ビジネスデザイン学科、ファミリービジネス学科、AI・ビジネス学科、スポーツビジネス学科、情報システム工学科、ロボティクス学科
学べる学問
文化学 英語 中国語 ドイツ語 日本語 ...
40.0
3.8232件
経済学科、経営学科
英語 経済 経営 商学
4.326件
国際学科、グローバル・ビジネス学科
学べる学問
国際関係学 日本語 文化学 英語 経済 ...

口コミ(評判)

(129) 私立内 196 / 587校中
私立内順位
平均

外国語学部 外国語学科 / 在校生 / 2023年度入学
    英語を勉強したいならおすすめする
    2023年12月投稿
    外国語学部外国語学科の評価
      やりたいことができるのでとてもいいと思う。英語を勉強するのには良い環境親身になってくれる先生方もいる
      英語を勉強するのに整った環境があるまた、ホスピタリティもANAで働いていた人が教えてくれる
      ホテル業やサービス業につく人が多い、またグランドスタッフの方もいる
      最寄り駅は常磐線の南柏駅か東部アーバンパークラインの新柏駅
      駅から遠いがキャンパス内は広い
      英語しか使ってはいけないフロアやカフェなどがあるまた、学部によって使う建物が違う
      サークルに所属すると他学部の人とかかわることができるまた、
      授業でもたくさんの人とかかわることができる
      サークルや部活動が豊富で自分に合ったものが見つかることができる
      英語やその他外国語やホスピタリティや心理学なども学ぶことができる
      英語を勉強したかったからなのと少人数制なのでよい。また、留学先も豊富
      サービス・レジャー
    経済学部 経営学科 / 在校生 / 2023年度入学
    かなり充実していると感じます
    2023年12月投稿
    経済学部経営学科の評価
      総合的に見て、経営に必要な事項について多く学べると思います。他にも、施設も不便だと感じることがない程度には充実していると思います。
      経営に関することをさまざまな教授から学べ、稀にある特別講義では他にも色々なことを学べるので素晴らしいと思います。
      自分は研究室、ゼミに入っていないので、判断できません。なので星3です。
      まだ就職の時期ではないので、サポートが十分かは判断できませんが、先輩などを見ると就職実績はいいのかなと思ったので星4です。
      寮の立地がとてもよく、徒歩3分ほどでキャンパスに行くことができます。また、周辺環境も比較的東京や柏などの場所にアクセスしやすいです。
      基本的に老朽化等もしておらず、快適に過ごすことが出来ています。
      部活内や同じ講義をとっている人間でのとてもいい関係が構築できていると感じます。恋愛関係はありません。
      麗陵祭では、ゲストを呼んだり、屋台が出るなど近隣住民や学生などでとても賑わっていました、
      簿記や経営学など、経営において必須な事項を学べます。必修科目が1年後期以降はあまり多くないので、好きなことを学べると思います。
      経営の分野に興味があり、将来企業を考えているので希望しました。
    国際学部 国際学科 / 在校生 / 2023年度入学
    専攻を超えて同じ授業を受けれます!
    国際学部国際学科の評価
      国際学科の中の2つの専攻で共に受ける授業複数個あるため、専攻関係なく友達になれると思います。授業内容も自身のレベルに近いものが受けられるため楽しく参加することができると思います。
      生徒と教師の距離が近く質問しやすい環境にあると思います。
      特別講師を呼ぶ講義もあります。
      キャリアセンターから定期的にメールを通じて様々なインターンシップ等の連絡がある印象です。
      大半の生徒が利用している南柏駅からはバスが出ているが、新柏駅からはバスがないため少し歩きます。
      校舎は割と綺麗な方かと思いますが、サークルや部活動で使われる部室棟の老朽化が目立ちます。
      私の専攻は男女共に仲が良く、授業外でも一緒にいることが多いです。
      音楽系のサークルやダンス系のサークルが複数個ある印象を持っています。
      JIC専攻では主に海外と日本の関わり(どのように日本語を学んでいるか等)について学んでいます。
      IEC専攻は世界に関わる社会問題(SDGsやNPO法人等)について学んでいます。
      英語を学びつつ世界との繋がりについてより深く学びたいと考えたため志望しました。

麗澤大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
片山萌美(グラビアアイドル) 麗澤大学経済学部経済学科
国枝慎吾(元プロ車いすテニスプレーヤー) 麗澤大学国際経済学部
伊藤巧(プロバスアングラー) 麗澤大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 麗澤瑞浪高等学校 51 私立 岐阜県 141人 205人 2人
2位 草加高等学校 53 公立 埼玉県 119人 11人 -
3位 船橋啓明高等学校 53 公立 千葉県 85人 47人 -
4位 牛久高等学校 55 公立 茨城県 72人 - 11人
5位 中央学院高等学校 46 - 56 私立 千葉県 45人 97人 -

• 本学キャンパス

中学

麗澤大学のコンテンツ一覧

麗澤大学の学部一覧

よくある質問

• 麗澤大学の評判は良いですか?
  • 麗澤大学にある学部を教えてください
  • 麗澤大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 麗澤大学の住所を教えて下さい

産業能率大学

産業能率大学