みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京情報大学

東京情報大学
出典:Parietalarea

東京情報大学

(とうきょうじょうほうだいがく)

私立千葉県/千城台駅

口コミ
3.83105件
総合情報学科
学べる学問
心理学 経営 社会学 教育学 映像 ...
37.5

(114) 私立内 242 / 587校中
私立内順位
平均

総合情報学部 / 在校生 / 2023年度入学
    すごく楽しくて通いがいがある
    総合情報学部の評価
      さまざまな点で考えましたが
      やはりパソコンは、将来の就職先に関係することがかなりあるのでそれを大学のうちに学べることがすごく大きく
      また大学の雰囲気がとてもよくみんな和気あいあいとしていてモチベーションが上がりますイベント行事などいいので是非来てください
      さまざまな教授が行う授業や学外から集めた特別講師などによる授業が楽しいく分かりやすいらです。
      また社会に出てからも役立つパソコンの講座などが設けられています
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので夏休み前に開催される説明会には、絶対に参加をした方がいいと思います
      しかしゼミから関心のある内容など学べることが出来て、非常に満足しています
      教授方からのサポートは、十分でとても良いので安心していただきたいです
      自分が住んでいるところからは、かなり遠いのですが大学からバスがでていて通いやすいです
      とても満足しています
      全体的に校舎が綺麗でいいです
      また、周りにいろんな施設があるのもいいです
      友達関係や、恋愛関係のほうは、とても良いと思います
      みんな、仲がとてもよくともに和気あいあいとしていてとても楽しいと思います
      サークルもたくさんあり大学のオープンキャンパスも雰囲気がよくとても入りたいと思いました
      1年生に関しては、パソコンなどの基礎知識を蓄えて自分が勉強して生きない科目を選択していきます1年生の内に基礎知識を完全に覚えるとこれから先に役立っていくので頑張ってください
      昔からパソコンに興味があり学んで見たいと思ったからです
      また、パソコンは、将来の就職先などでも使う場面が多いと考え、今から習得しときたいと思ったからです
    総合情報学部 総合情報学科 / 在校生 / 2023年度入学
    専門のことを学べる学部
    総合情報学部総合情報学科の評価
      講義もありますけれど実技のようなものが多いので体験しながら学べるのはいいとおもいます。わからないところはすぐに聞いたほうがいいです
      先生たちが優しく教えてくれるのでわからないところがあると聞きに行けます
      2年の後期からゼミが始まるので関心のあるゼミを見つけておくといいと思います
      就活は先輩たちの話を聞くとあまりなようですなので友達に協力してもらうといいと思います
      最寄りはJR千葉駅なのでそこからバスで行くのですがバスに乗ってる時間が長いと感じました
      施設は割と新しめなので設備は充実していると思います。授業などで使う時もあります
      サークルや部活に入ると友人が、たくさんできると思います。なので入ることをオススメします
      サークルは数が多いのですが活動しているところとしていないところで別れるのでよく見極めることが大切です
      ネットについてが主な学ぶ内容です。プログラミングなどもやるので興味がある人はいいと思います
      プログラミングを学んで大学卒業後もプログラミング関係の仕事をしたいと思ったからです
    総合情報学部 総合情報学科 / 在校生 / 2022年度入学
    緑豊かなキャンバス、充実な学び!
    2023年12月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      プログラミングやCGだけでなく、幅広い分野を学ぶ事ができるため、どんな人でも楽しく学んでいけるかと思います。
      ゲーム制作やCG制作、アニメーション制作など、制作関連の授業も多く展開しているため、好きな人はぜひ学んで見てほしいです。
      プログラミングや経営、心理学、スポーツなど、幅広い分野を取り扱っている大学です。情報大学と聞いて理系を思い浮かべる人も多いかと思いますが、ガチガチに理系で硬められている訳では無いため、誰でも馴染めるかと思います。
      授業の内容は先生によります。教えるのが上手な先生もいれば、段取りが下手で授業が長引いてしまう先生もいますが、全体的に楽しい授業が多いです。
      1年前期末:学系選択 1年後期初め:学系所属
      2年前期末:研究室選択 2年後期初め:研究室所属 2年1月:ゼミ配属
      となります。
      それぞれ自分の興味のある分野を取り扱うところに行くことが出来ます。しかし、そこの分野を取り扱うところに配属されたかと言ってその勉強だけをやる訳ではなく、他の授業も満遍なく撮ることが出来ます。
      資格取得のための講座も設けていますし、就職関連に重きを置いた授業も展開されています。キャリア課があるため、就職面でのサポートも充実しているかと思います。面接練習も頼めばやってくれます。
      立地は悪いと思います。一日に8本ほど大学への直通バス(JR千葉駅からのみ、約20分)は出ているものの、JR都賀駅から京成バスで約20分、JR千葉駅からは京成バスで40分ほどかかります。特に、千葉駅行きのバスは帰りの時間になると道路が混むため、50分以上バスに乗ることもあります。
      大学前までは京成バスが通じているため、1年通じての定期券「キャンバスライフ」の購入をおすすめします。
      300~500円ほどで食べられる学食もあります。日替わりメニューも多くあるためずっと楽しむことが出来ますが、昼時には食券機に並ぶのに外まで並ぶほど混むこともあるので、2限.3限が空きコマの場合に行くのがいいです。
      空調はほぼ全室完備しているものの、節電のためか授業で使われる教室以外は恐らく空調が切ってあります。冬場はまだマシですが、夏場は結構しんどいです。
      女子は男子と比べ割合的には2割ほどかな?とは思いますが、年々女子人気も上がってきていると感じます。女子の人数が少ないため、女子の方は友達ができやすいと思います。
      女子も男子も、すごい派手な人とパソコン好きそうな人の差が激しいです。
      一年に一回、翔風祭と言われる文化祭があります。多くのお客さんも来場しますし、毎年ステージには豪華ゲストが招待され、トークショーを開いています。
      CG、ゲーム制作、経営、マーケティング、情報分析、スポーツ、心理学など、音響、映像など、情報分野ではくくれないほどの様々な内容を取り扱っています。
      1年生の時は英語や情報リテラシー、excelなど、基本的な内容を教わることが多いです。
      より専門的な知識を得られるのは2年生からかな?と感じます。
      IT・通信・インターネット
      まだはっきりとは決めていませんが、IT関連の職業につけたらいいなとは考えています。
      高校生の頃にCGに興味を持ち、家から近いかつ、CGなどを深く学べる大学はないかと探していたからです。

東京情報大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
伊志嶺忠(プロ野球選手) 北谷高等学校 → 東京情報大学
西村弥(元プロ野球選手) 沖縄尚学高等学校 → 東京情報大学
峯田和伸(ミュージシャン(銀杏BOYZ)) 山形市立商業高等学校 → 東京情報大学経営情報学部
有吉 優樹(プロ野球選手) 東京情報大学卒業
小林慶祐(プロ野球選手) 八千代松陰高等学校 → 東京情報大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 千城台高等学校 50 公立 千葉県 12人 9人 -
2位 千葉南高等学校 56 公立 千葉県 10人 7人 2人
3位 成東高等学校 61 - 63 公立 千葉県 8人 5人 3人
3位 千葉商業高等学校 51 公立 千葉県 8人 - 3人
5位 検見川高等学校 59 公立 千葉県 7人 3人 -

学部 総合情報学部看護学部

東京情報大学のコンテンツ一覧

東京情報大学の学部一覧

よくある質問

• 東京情報大学の評判は良いですか?
  • 東京情報大学出身の有名人はいますか?
  • 東京情報大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 東京情報大学の住所を教えて下さい

千葉経済大学

千葉経済大学