みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学

東京歯科大学
出典:三人日

東京歯科大学

(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

(61) 私立内 34 / 585校中
私立内順位
平均

歯学部 歯学科 / 在校生 / 2023年度入学
    人のために何かしたいならおすすめの学科だ
    2023年10月投稿
    歯学部歯学科の評価
      無駄なことが多すぎる。あれだけ高い学費を払わせておいてまともな授業をしない。一年生は特に無駄な教科が多く、1限~5限まで埋めてくるため試験期間は二週間以上になる。とにかく学校側が生徒を管理しようとするため口うるさくグループ学習をしろと言ってくるが、その効果は全く見られない。
      みな画面浪人か休学をして再受験をしたがるほどこの学校を嫌っているので、後悔したくないなら他大学の歯学部に行くことをお勧めする。
      生徒のことを赤ちゃんだとでも思っているのか、いちいち口うるさくいわれ、生活を管理される。
      基本的に教え方は上手くない。
      この大学の矯正科は他大学からもかなり人気があるので、矯正学科に行きたい人にとっては良いだろう。
      稲毛の校舎は立地が悪いが、普段使用する水道橋校舎は立地が良い
      私立なだけあって施設はとても綺麗だ。しかし、トイレの数が少なく授業と授業の間の時間では取り合いになる。
      お金持ちが多いためか、常識がない人が多い。中には一般的な家庭の子もいるので気が合う人は見つかる。
      イベントはない。
      サークルがなく部活しかないためほとんどの学生は部活に入っていない。
      一年生は基本的に高校レベルの化学、数3、英語、物理を学ぶ。生物だけは大学レベルのことをやるので高校生物をやっていない人にとってはきついものとなる。
      あとは絶対に必要のない、心理学、哲学、体育、美術、コミュニケーション学などをやる。
      もともと自分の両親が歯科医師をしているというのと、将来は口腔内の健康に関係する病気の研究をしたかったのでこの学科を志望した。
    歯学部 歯学科 / 在校生 / 2022年度入学
    素晴らしい学びが得られます。
    歯学部歯学科の評価
      皆同じ職業を目指すだけあって、自分も頑張ろうというやる気にも繋がります。歯科関係の仕事に就きたいならここの大学でも充分な学びが得られると思います。
      特に不満は無いかな、と思います。
      特別講師など、様々な授業が数多く設けられてるのが個人的に1番良いところかなと、思います。
      この大学で学んで、当たり前だけど、歯科に関係する、仕事に付けるのでとても良いと思います。
      個人的には、家から近いので、特に気にしたことは無かったです、
      周辺環境も良い方かなと思います。
      人によるけど、僕は、満足かな、と思います、!
      全然設備揃ってる方だと思います、!
      個人的になってしまうけど、皆同じ職業を目指してるので、割と話が合うので結構友人も出来ると思います。
      イベントが充実していると、先輩方から、聞いたことがあります。
      生理学、病理学、細菌学など、広範囲にわたる医学的な分野に加え、歯列矯正、虫歯や歯周病の予防歯科学、解剖学など、口腔に関する専門的な分野について学びます。
      まず、親が歯科医なのと、自分も同じ職業に就きたいと思ったことがきっかけです。
    歯学部 歯学科 / 在校生 / 2022年度入学
    ここに入れば、充実した時間と未来が、
    2023年06月投稿
    歯学部歯学科の評価
      いい学科です!勉強をしたいと思って入ったので、環境は完全に用意されてます。ここに入学するのは本当におすすめです。
      とても充実してます。毎日楽しい生活を、おくっていける環境です!
      充実してます、演習によってさまざまなことができるようになりました
      良いです、サポートも十分です。先輩もみんな安定した仕事についてます。
      良いけど、改善の余地ありです。みんな楽しめる環境なので更に良くしていきたいです。
      しています。さまざまな器具も取り扱っており、実践もしやすいです。
      していませんね。恋愛はみんな感情のまま行動します。あぶないです。
      しています。サークルは280ほどあり、どれもたのしそうです。
      歯科医になるための、基礎が主です。2年生になると本格的になります。
      おやが歯学部なので、私もそうなりたいなととてつもなく思いました。

東京歯科大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
井上裕(元文部大臣・元参議院議長) 旧制成田中学(現成田高等学校) → 旧制東京歯科医専(現東京歯科大学)
島村大(参議院議員) 日本大学第二高等学校 → 東京歯科大学
白須賀貴樹(衆議院議員) 土浦日本大学高等学校 → 東京歯科大学歯学部
宝田恭子(歯科医師) 東京歯科大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 東邦大学付属東邦高等学校 - 私立 千葉県 3人 2人 -
1位 東京学芸大学附属高等学校 72 国立 東京都 3人 - -
3位 暁星高等学校 - 私立 東京都 2人 4人 -

学部 歯学部

東京歯科大学のコンテンツ一覧

東京歯科大学の学部一覧

よくある質問

• 東京歯科大学の評判は良いですか?
  • 東京歯科大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 東京歯科大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学