みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  外国語学部   >>  英米語学科   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 50.0

外国語学部 英米語学科 口コミ

★★★★☆ 4.04
(205) 私立大学 931 / 3603学科中
学部絞込
20551-60件を表示
    2022年07月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      悪い
      3,4年の必修が合同で抽選のため、通らなければ次の学期へと繰り越しになる。そのため、4年後期でも必修大量にある場合もある
      興味あるものをとれるかどうかが肝だが、取れればそれなりに学べる。
    • 就職・進学
      サポートはキャリアセンターを利用していないのでわからない。
      実績は悪くないと思う
      悪い
      最寄り駅からキャンパスまでが割と遠い。
      雨が降ると面倒。イベントあると駅が混む
      それなりに綺麗。コロナになり、無駄に金使った気がするが。綺麗だから
    • 友人・恋愛
      サークル入れば交友関係広がる。
      3,4年の必修は学年関係なく抽選なので、社交的な人程交友関係広がると思う。
      コロナになり、体制が変わったので詳細不明だが、コロナ前は充実してた
    • 学科で学ぶ内容
      1年は基礎英語力。ここが不安定だと後々がきつい。
      2~4年はよりアカデミックな学びになる。
    • 志望動機
      留学したかったから。
      英語という言語を英語で学ぶことがして見たかったから。(これは実際出来てる)

2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を話せるかどうかは英米語学科とはいえ、自分の勉強量ややる気によると思う。しかし施設は充実しているので、英語に親しみやすいと思う。
      悪い
      概ね満足である。必修では英語を使う機会が多く学べることも多い。
    • 就職・進学
      キャリアセンターの人がそれぞれ一人ずつに担当がつくのでいい。しかし予約がなかなか取れない。
      悪い
      最寄駅から20分ほど歩く。バスも有料で時間も微妙であると聞いた。
      外国人の先生や留学生と触れ合う施設がある。図書館も充実している。
    • 友人・恋愛
      サークルや必修のクラスメイトと仲良くなることができる。サークルでの恋愛が盛んな気がする。
      イベントはハロウィンなどは外大なので充実というか盛り上がる。
    • 学科で学ぶ内容
      必修では、ライティング、リーディング、コミュニケーションを英語で学ぶ。
    • 志望動機
      オリンピックボランティアでより英語を話し、海外の観光客と触れ合いたいと思ったから。

2021年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      クラスによっての学力の差が激しい。上のクラスに行くと学習っぽい英語学習ができると思われる。しかし、下のクラスは英会話初級レベルが2年間続くイメージ
      悪い
      コロナ禍での授業が全てオンラインなのに、学費を返していただいたのは2020年に五万円のみだった点が非常に不満であった。
    • 就職・進学
      就職の職種はさまざまである。大手企業への就職もまれにある。ほとんど航空系に思われる。
      多少駅から遠いほうである。学院が神田にあるのに、大学は幕張なのも不満点である。
      施設はとても綺麗。しかし、綺麗なところとそうでないところの差が激しい。
    • 友人・恋愛
      コミュニケーション能力を培うことができれば、交友関係に問題はないと思われる。
      悪い
      学祭は非常にしょぼい。有名大学の学祭のイメージを当てはめない方がいい。
    • 学科で学ぶ内容
      コミュニケーション能力、英語での会話、英語でのレポート、手紙の書き方など。
    • 志望動機
      ビジネスなどよりも、英語をのみを徹底的に学習したいと考えたため。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      学びたいことを学べる最強の学校だと思います。他の人たちもそうだと思います!英語やグローバルに興味ある方は是非。
      充実しています!とても良い講義で聞きやすいです!感覚は授業とあまり変わりません
    • 研究室・ゼミ
      ほかの大学よりも充実していると思います!
    • 就職・進学
      就職は、空港会社やホテルなど、卒業生の方々は様々な進路に進んでいます!
      東京に住んでいるため遠いので星三です。まあまあ遠いですが楽しいので問題なし。
      とても綺麗だと思います!他の大学に比べてとても綺麗で過ごしやすいです
    • 友人・恋愛
      女の子が多いため、男のぼくにとっては過ごしやすい環境です!笑
      サークルはぼくはやっていませんが、充実しているかと思います!
      外国語
      英語が主ですが、他の言語にも特化している大学なので、様々な学問に適しています
    • 志望動機
      グローバル化に向けて様々な言語を習得したかったためです。ぜひ。

投稿者ID:602041
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を学ぶという観点に、おいてはとても良いことが詰まっている大学だと思います。実際、私がそうでした。
      それだからこそ、英語を好きではない人にはあまりオススメ出来ません。
      英語に、関して言えば、非常に満足することができます。
      逆に言えば、英語が得意ではない人はイマイチかもしれません。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはとても満足しています。
      しかし、上述の通り、英語が得意でない人は納得できない部分も多くあるかもしれません。
    • 就職・進学
      英語関係の仕事に就職する場合、サポートも充実しており
      、良いと思います。
      通学は若干通いづらさもありますが、わたしの場合、友達と通っているので、そこまで苦はありません。
      設備に関しては非常に充実しており、大学を選ぶ上で非常に大きなメリットのひとつだと思います。
    • 友人・恋愛
      友人関係は、英語を好きな人が多く在籍しているので、とても充実しています。
      サークルに入ると、共通の趣味を持つ仲間が出来るので、入ることをオススメします。
    • 学科で学ぶ内容
      主に、英語を勉強します。また、言語について様々なことについても学びます。
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      中学校教師になろうと思っています。
    • 志望動機
      私は、中学の時から英語が大好きだったのでそのまま大学を決めました。

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      不自由なく生活できているが、個人的に最高点をつけることが嫌いなので4。 英語に限らず語学を学びたいならかなりオススメできる大学。
      言語に関することなら幅広く学ぶことができるし、その分野で有名な方もいらっしゃるが、先生によって内容が大きく異なる模様。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミに入っていないため内城がわからない。そのために3にした。
    • 就職・進学
      キャリアサポートはとても充実していると思う。授業だけではなくサポートセンターもあり、多くのことが聞ける。
      全部で3つの駅が近くにあり、各駅からそれぞれ10分と通いやすい。商業施設もあり授業外でも飽きない。
      英語を学ぶには申し分ない環境。多くのネイティブスピーカーは他校では見られない。
    • 友人・恋愛
      数は多く存在しているが、多くの学生は何にも属してないと思われる。
      文化祭のイメージはほぼなく、身内の一部と地域の人だけで行なっているイメージ。
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年次は必修科目や教養科目を取りながら、3、4年次の研究コースに含まれている授業を選択する学生が多い。
      決まっていない
    • 志望動機
      自宅から近く、かつ英語の教員になれる学校だったから。高校の先生の母校であったことも大きい。

• 男性卒業生
    2022年07月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      課題が割と多いので、計画的に進めることをお勧めします!授業はディスカッションが多く、スピーキングやコミュニケーション能力を上げたい方におすすめ!
      自分から行動することができる人向けな学科、ルートに沿って行きたい学科の方がいいと思う。、
    • 研究室・ゼミ
      ほとんどがネイティブの先生の授業です。すべて英語なので語学力が上がります!
    • 就職・進学
      自分から情報を出してくれる人にはとてもサポートしてくれる!海外の企業に勤める人も多い。
      最寄り駅から20分ほど歩くが、周りにアウトレットがあって充実している!
      本当に充実しています!とても綺麗でデザインが素敵です!是非一度訪れてみてほしい!
    • 友人・恋愛
      友人関係はとても良くできている!明るい人が多いのでたくさん友達ができます!
      とても充実している、サークルにいくつか入ると予定の調節が難しくなってしまうこともあります!ら
    • 学科で学ぶ内容
      英語の授業を主に学んでいます。ディスカッションの授業が多く、スピーキングの能力が自然と上がります。
      コンサルティング
      英語を生かして、海外とのコンタクトもとっている。
    • 志望動機
      海外の留学経験があって、英語をもっと活かしたいと考えたため。

• 男性卒業生
    2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      授業は少人数でのグループワークやディスカッションを行うことが多く外国人教員と英語のみで会話をする。そのおかげで英語力がさらに高めることが出来た。
      ネイティブ、ELI教員と施設を上手く活用して英語のスキル向上を図ることができる。けれど結局は本人の努力次第で変わってくる。
    • 研究室・ゼミ
      ほとんどが外国人による授業で英語で行われるため英語のスキルを伸ばしたい人にはピッタリ。
    • 就職・進学
      海外へのインターシップ制度もあり外国の企業へ就職する人もいる。
      最寄り駅から少し歩かなければならないため良い方ではないと思う。
      教室以外の施設は比較的近年作られたものが多い。けれど教室は古さが目立つ。
    • 友人・恋愛
      女子が比較的と多いが個性的な人ばかりでみんな話しかけやすい雰囲気だった。
      ダンスがすごく盛んなイメージがあった。特にKPOPコピーダンスは大会にも出ていた。
    • 学科で学ぶ内容
      世界情勢、地域の文化など少人数のグループワークで学ぶ。またディスカッションを行うことが多いためスピーキング力が向上する。
    • 志望動機
      少人数のグループワークで授業を受けれる所に魅力を感じ英語の運用能力をさらに高めることができると思ったから。
      運輸・交通・物流・倉庫

2022年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語が好きなら4年間本当にどっぷり英語漬けなので最高の環境です。ただ課題が鬼のように多いので勉強が好きでなかったり、大学は課題や勉強より遊びたいと思っているなら合ってないと思います。ただ課題に頼りっぱなしでは英語力は伸びないので、自分で授業外でどこまで頑張れるかが肝かと思います。推薦で入学したので文法が私は大の苦手だったので、一般入試で入学してきた予備校なとで文法を鍛えてきた人の方が英語力の伸びが遥かに私より早かったです。入学前に文法を少しでも勉強して基礎を固める事で神田での4年間をもっと充実する事が出来ると思います。大変ですが、本当に充実してた4年間だったので入学したら頑張ってください
      1年生の時から英語オンリーの授業が必修科目であります!スピーキングはそこでかなり鍛えられたかなと感じます。
    • 就職・進学
      長期留学の経験がある人はそこそこの企業に就職しているイメージ。
      海浜幕張から徒歩10分くらいです!ビルから近道出来ます。コストコも大学から歩けるのでよく友達と放課後に行きました。南船橋にららぽーともあります!
      1番新しい8号館はまだ人気でいつも賑わっている。とても賑やかなのであまり勉強する為の施設向きではない。図書館はデザインがとてもお洒落で静かでどこよりも1番集中出来る場所でした。
    • 友人・恋愛
      みんなが外国語を学んでいて、海外に興味があり良い意味で考え方や物の捉え方がグローバルな生徒が多くて良かった。海外に興味ある人は、同じ思考のお友達が作れると思います。恋愛に関しては男子少ないので、男子にとっては天国だと思いますが女子は大学内で彼氏を作る事はほぼ不可能に近い...
      私はサークルに参加しなかったのですが、留学生サポートグループに所属していました!そこでまた英語のスピーキング力が鍛えられました。
      スピーキング
      リーディング
      ライティング
      TOEFL対策
      後は選択科目でいろんな内容を英語で学べます!
    • 就職先・進学先
      私は専門学校に進学しデザインを学びました。
    • 志望動機
      高校から国際科にいて、英語はもともと好きだった。大学でも英語漬けの日々を送りたかった所ここを見つけました。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      授業の充実度が高く感じられます。海外への短期研修で他の大学の方よりも多く単位を貰えたりして基本きちんと考えながら履修をくめば困らないと思います。
      先生によりますが自分の学びたい分野をちゃんと選べば充実します。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミ選びを失敗しなければ大丈夫。必須でもないので自由度があります。
    • 就職・進学
      相談しやすい環境です。ちゃんと就活について研究してる方が相談に乗ってくれます。ESはめちゃくちゃサポートしてもらいました。
      自然があり騒がしくない環境です。最寄りからはバスで来る方もいれば近ければ徒歩で行けます。
      広く綺麗な大学です。よくドラマなどの撮影で使用される外観です。設備は特別大きなものはありませんが困ることはありません。
    • 友人・恋愛
      友人関係は幅広くコミュニケーションを取れると思いますが恋愛は人によります。男子が比較的少ないです。
      サークルは普通にある方だと思います。イベントは学祭がありサークルやゼミに所属してる方は参加していますが特に何も無い人は参加必須では無いのでストレスがないです。
    • 学科で学ぶ内容
      英語でのコミュニケーション、国際的な文化や国際問題について考えられる授業です。
      4 : 6
    • 志望動機
      外国語を学び、コミュニケーションを取れるようになりたかったからです。
      公的機関・その他
    ウイルス感染が始まってから新学期となる2020年4月からオンライン授業でした。解除されてからは対面で行う授業が少しありましたがほとんどがオンラインです。

20551-60件を表示
学部絞込

神田外語大学のことが気になったら!

リスト追加済み

千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

武蔵野美術大学