みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  江戸川大学   >>  口コミ

江戸川大学
江戸川大学
(えどがわだいがく)

私立千葉県/流山おおたかの森駅

江戸川大学 口コミ

社会学部経営社会学科の評価
      きほんてきなじゅぎょうだが、なかなかじゅうじつしている。施設も充実している。他の学科も楽しそう。
      他学科履修の制度があることから、他の化とも仲良くなれる
      校内が広く緑が多い。学食、売店も充実していて昼にはキッチンカーがくる。フットサルコートはしっかり整備されていて心地よい。自販機の値段がもう少し下がるといい。授業はしっかりしてくれる方だと思う。課題もそれなりにでる。
      リモートでゼミはよく分からないが、それなりに充実していると思う
      誰もが必要とされることを一年次で学ぶことによって2年次ではどの道にも進めるようになっている
      駅から無料バズ出ているから暑くても寒くても通いやすい。
      駅にはショッピングセンターがある。
      図書室の解放日が多く、たくさんりようできる。
      WiFi環境も良い
      サークルの数はとても多い訳では無いが今入ってるサークルはとても充実している
      ファッション、、音楽化にとってはとても充実しているとおもう。
      1年次では基本的な経営、経済、国際的なことを学び、2年ではコースを選択できる。
      メーカー
      ファッション、アパレルメーカーに進みたい
      大学には珍しいファッション、音楽コースがあることに惹かれたから
    ほぼ対面はなくオンラインの実施。食堂も席はひとつ開けたり向かい会えないようになっている

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会学部人間心理学科の評価
      勉強もできるし、趣味もできる。これ以上の良い環境は無いと思います。ここを受験してよかったって思えたし、友達は、あれですけど、充実した学生生活が送れると思います!
      様々な教授や講師が居て?、授業も質の良いものばかりで、とてもいいです!
      結構演習などがあり、自分も結構驚いたほどあります。ちゃんと説明をちゃんと受けた方がいいです。(1敗)
      学んだことを活かした職業に就く人もいるが、全く関係の無い所に就く人も居る。
      結構最寄り駅が多く、様々な場所から生徒が来ます。結構ここはとても良いと思いました。
      施設はあんまりかなーって思う所もありますがまぁ支障がないので良いと思います。
      友達は、コミュ障じゃなければ、出来ると、思います…恋愛は、普通の人なら、できると、思います…
      とにかくクラブ、サークル活動が盛んです。将来の夢を叶わせるために進んで行けるし、趣味も出来て良いです。
      心理学に関する基礎的な理論、調査・研究手法を身につけ、基礎心理学・社会心理学・発達心理学・臨床心理学などの研究分野から、人間の心への科学的なアプローチを学びます。コピペすみません。
      将来心理カウンセラーを目指しており、江戸川大学は3年次から応用的な心理学を学ぶことができ心理カウンセラーの資格取得を目標とするコースもあるため江戸川大学を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価
      立地や通いやすさは不便ないと思います
      楽しめるかは自分の入学後の頑張り次第や運だと思います
      特にダメな面はありません
      かなり専門的な分野を4年間学べる。専門学校ではないから大学に行きたい、でも専門的なことをしたい人にとって嬉しい
      みんな自分のやりたいことのために自由に選べているので楽だし楽しい
      かな自分自身ももちろん頑張らなきゃ行けないところもあるがサポートはある
      駅からも近いので、電車でも楽、大学が面している道路は割と狭い
      割と綺麗で広く使いやすい、模試などでも使われている、何個も棟がある
      あまり個人的に人と関わることはしていないがしたい人交流が多い、自分次第
      特に楽しかったというイベントはない、サークルも楽しめるのは人それぞれ
      演習や実習で実際に活躍された経験のある先生方が教えてくださる
      なかなかない面白そうで専門的な分野の学部学科だったため惹かれました

2022年07月投稿
    社会学部人間心理学科の評価
      特に問題もない
      心理についてよりよく仲間と学べるのでとても良い。
      仲間と協力をしながら学べるので交友関係が広くなる
      馴染みやすい大学であり、とても広々している。
      授業は講師にもよるが分かりやすく学べる
      進学実績はそこそこあるので選びやすい。
      進路に対して幅広い視野をもてる
      おおたかの森が近いため交通は便利。
      バスも通っていて通いやすい。
      大学内はとても広々している
      古いわけではないので生活しやすい。
      とても仲が良く、コミュニケーションが取れやすい
      協力しやすい環境になっている
      多くのイベントはとても賑やか
      大学付近の方も参加できるようになっているイベントがある
      心理について学ぶなら環境よし、交友関係よしの
      江戸川大学で学ぶべき
      将来心理についての職業に就きたいと思ったから心理学を学べる大学を選んだ

2022年10月投稿
    メディアコミュニケーション学部情報文化学科の評価
      特に英語学習に強いと思います。海外留学や海外研修などに力を入れています。授業では、TOEICのための授業や研修にいくための授業など目的に沿った授業があります。
      駅からスクールバスがでていて通いやすいです。先生や学生は暖かい人が多く、親しみやすい空間ができています。
      一人一人に時間を割いて話し合い何をやりたいかを明確にしてくれます。
      豊四季と流山おおたかの森どちらからも歩いていける範囲なのでアクセスは便利です。
      学内はとても綺麗で清潔感のある建物だと思います。どの教室も綺麗で清掃がよく行われています。
      オンライン授業だったのですが、その中でもグループワークなどがあり友人を作ることができました。
      サークルはさまざまあり、種類が豊富なので自分にあったサークルを探せると思います。
      情報文化という名のとおり、情報系IT系をパソコンで扱うことが多いです。プログラミングなどを学ぶことができます
      学科の中にもコースが分かれていて国際コースを専攻したかったからです。

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の評価
      先生によって対応がかなり違いますが、全体的に見れば本当にサポートが良くされてると思います。しっかり大学生活は楽しめます。
      対面授業では、教科書や資料をそのまま読んでいるだけの授業が多い印象です。そのうえ授業内容と関係のない課題が出されたりする時があります。
      ゼミの内容は先生によってバラバラです。3年生からのゼミの先生は自分で選びます。
      自分の代は、子ども関係ではない就職先が意外と多いです。サポートはしていただけます。
      おおたかの森駅から無料スクールバスで5分程、または最寄り駅の豊四季駅から10~15分程あるけば着きます。
      Wi-Fiやコンビニ、学食からパソコンなど設備はかなり良いです。トイレもめちゃくちゃ綺麗です。
      学科内でのカップルはいます。友達関係も、いつもひとりという子は見かけません。
      サークルは小さいですが、数は多いと思います。イベントもそれなりにある方だと思います。
      憲法や教論関係、子どものための制作をしたり、実習があります。
      保育士になりたかったのと、子供がすきでピアノも好きだからです。

2021年07月投稿
    社会学部現代社会学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。施設にはさまざまなところがあり充実しています。
      授業や講義はさまざま特別講師がきてくださいます。ですので、充実しています。
      2年の前半からゼミがはじまります。すべての学科から数個のゼミがあるので自分で選べます。
      学んだことを活かすため、自分の学科に関連する企業に就職する人がいます。
      最寄駅から歩いて通う方や、自転車で通っている方が多いとおもいます。
      新しい施設に工事されましたので、とても綺麗ですので授業にも力がはいります。
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできます。さまざまな部活などがあるので楽しいです。
      サークルはたくさんありますし、自分に合ったものを見つけらます。
      1年生では、さまざまな基礎を学びます。必須科目はまったく自分が興味ないものも学ばなければなりません。
      金融
      昔からたくさんの分野がありますので、自分が学びたいものをえらべると思いました。
    オンライン授業がメインになり、実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも継続されています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部現代社会学科の評価
      勉強をしたい人ならとても合っている学校だと思います。ですが勉強はキツイと思っている方はあまりやめた方がいいと思います
      優しくてすごく分かりやすくてわからない所があっても遠慮なく聞くことができます。
      必要な物が揃っているのでとても不自由なく集中して研究ができます!!
      就職率はかなりいい方だと思います。回りの友達などもアドバイスしてくれたので本当に良かったです
      周りが緑なので心が落ち着きます。私は自転車で行っていたのですが周りはバスで来ている方が多かったと思います
      いい方だと思います。何不自由なく集中して勉強ができたのでとてもこの大学に入って良かったと思います
      趣味などが共通している人が多かったのでとてもたくさん友達ができました
      とても楽しかったです。みんなとの交流が深まるので積極的に参加したほうがいいと思います
      1次は高校の勉強の延長だと思ってくれたらいいと思います。なのでほぼ勉強です
      この学科には私の学びたかったことがあったのでこの学科を選択しました。

しっかり学びたいと言う人にはすごくいい大学だと思います、丁寧な授業でとてもいいと思います。また、ピアノのレッスンもあります。
      優しくて、すごく丁寧な授業です。わからないことがあったら聞けばなんでも教えてくれます。
      こどもコミュニケーション学科は、就職率が100%とききました。
      最寄駅はつくばエクスプレス線の流山おおたかの森駅からバスで10分程度です。歩きでも行けます
      敷地が広くさまざまな部屋があります。迷子になりそうですがとても充実していて、学食の種類はすごいと思います
      サークルや部活に所属し、趣味が似たような人たちが集まるのですごく楽しめて友達もたくさんできます
      サークルの種類が多いので自分がやりたいことが見つかると思います。
      1年次、は高校の勉強の延長みたいなもので実習がほとんどなく、お勉強です。
      昔から小さい子が好きで、子供関連の分野に興味があり、この江戸川大学なら知識が得られると思ったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部現代社会学科の評価
      将来に直結した学びがいまだにできていないところがよくない。
      社会学とざっくりとしている自分の学びたい幅広いことが学べるのだと思う。
      男女比率が片寄りすぎている。
      講師の熱意は伝わってくるがあまり内容が将来的に役立つようなものがあまりない
      少人数制で一人一人に細かい指導をしてくれるため充実している。
      また1年次からゼミがあるため他の学校とは違う点がよいと思う。
      まだ入学して一年のためくわしいことはわからないがよいのではないかと思う。
      駅とキャンパス間で無料バスがあるのはよい点。
      悪い点とすれば駅とキャンパスまでが遠い点とキャンパス周辺に飲食店が少ない。
      敷地内ではどこでもWi-Fiが使えるところは良いが通信速度か遅い。
      授業内で使うマイクの性能が低い
      様々なジャンルの人が集まるため色んな交友関係が築けるところはよい。
      サークルもイベントも色々とあるため高校でなにもやっていなかったひとでも楽しめる。
      社会性を身に付けるための学びをフィールドワークを通して学んでいる。
      この学科では観光学を学べるため、将来に生かせると思ったから。

江戸川大学のことが気になったら!

• 駒木キャンパス
    千葉県流山市駒木474

東武野田線「流山おおたかの森」駅から徒歩18分

つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩18分

電話番号 0120-440-661
学部 社会学部メディアコミュニケーション学部

江戸川大学のことが気になったら!

このページでは、江戸川大学の口コミを表示しています。
江戸川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

目白大学

目白大学