みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  江戸川大学

江戸川大学

江戸川大学

(えどがわだいがく)

私立千葉県/流山おおたかの森駅

概要

口コミ
3.5666件
人間心理学科、現代社会学科、経営社会学科
学べる学問
心理学 文化学 社会学 観光学 総合科学 ...
40.0
口コミ
3.6048件
マス・コミュニケーション学科、情報文化学科、こどもコミュニケーション学科
学べる学問
メディア 映像 放送 その他芸術 英語 ...

口コミ(評判)

(114) 私立内 490 / 585校中
私立内順位
平均

社会学部 人間心理学科 / 在校生 / 2023年度入学
    江戸川大学の唯一の良心
    社会学部人間心理学科の評価
      睡眠に関して学びたいことが決まっていることもあり私は大変満足しております。
      男女比も女性がやや多くエンジョイできる人はできると思います。
      睡眠の勉強ができる貴重な学校です。
      しかし1年次は座学での学習が基本なので進級までは退屈しそう。
      就職率はそこまで悪くないようです。
      進学するのは難しいと思います。
      私立ということもありサポートは手厚いようです。
      周りが住宅地なので遊ぶのにはあまり向いてないです。
      アクセスは最寄り駅から大学専用のバスが出ているので
      良いと思います。
      睡眠の実験施設が新設されており国内でも有数の実験室らしいです。
      サークルなど積極的に参加している人は少なくあまり良くない。私は複数のサークルに所属した方がいいと思う。
      サークル自体はそこそこありますがほぼ数人クラスのようなものばかりでサークル参加率も学生数の3割ほどで過疎化しています。
      基本的な心理学は学ぶことが出来ます。進級してからは各々学びたいことを選択して行ける。
      不眠症になり睡眠のメカニズムについて興味が湧き睡眠学が学べるために志望しました。
    社会学部 人間心理学科 / 在校生 / 2022年度入学
    交通便以外は特に不満はない
    2023年05月投稿
    社会学部人間心理学科の評価
      講義内容も不満はなく、きちんと専門的なことを学べると思います。大学の施設等も特に不備はないと感じているので全体的には満足です。しかし、交通の便は多少悪く、また、せっかくオンライン授業があっても対面授業がその日にあれば大学に行かなくてはいけないというのも結構ストレスになります。
      授業中は教室内が静かできちんと授業を聞くことができます。また、最近は、オンライン授業も多いので家で大学から支給されたパソコンを使って授業を受けることもできます。しかし、オンライン授業があってもその日に対面授業がある場合は結局大学に来なくてはいけません。
      学校の就職についてのサポートはゼミの先生などが積極的にサポートしてくれます。
      最寄り駅から大学までは徒歩で20分程度かかります。しかし、大学では最寄り駅から大学までの無料バスが運行しているのでバスに乗れば5分程度で着きます。バスの時間は朝以外は時間の間隔が結構空いており、運行本数も少ないので乗る人がいっぱいで乗れないという場合も多いです。ですので、早めにバス停に着くように心がけた方がいいです。
      学校の施設は、特に不満もなく、老朽化しているところもありません。
      学内の友人関係、恋愛関係が充実している人は比較的多い印象をうけます。
      学内のサークルやイベントは、多くはないけど少なくもないので積極的に参加すれば充実できると思います。
      心理学のことはもちろん、エクセルやレポートの書き方など心理学に関わらないことも学ぶことがことができます。
      心理学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、心理学について学べるこの大学の人間心理学科を志望しました。
    社会学部 経営社会学科 / 在校生 / 2022年度入学
    元気の溢れる学科です。
    2023年02月投稿
    社会学部経営社会学科の評価
      何を自分がしたいのかをはっきりして入学する人にはいい大学だと思うので自分の目標をはっきりして入学すれば全く問題ないと思う
      なんとも言えないけどためにはなるのでくるべきだと感じている
      実習のコーチング理論ではひとつひとつ丁寧に教えて貰えるのでとてもいい
      先生らがひとりひとりにたいして寄り添って接してくれるので安心です
      学食も美味しく、流山おおたかの森へのバスが通っていて便利です
      人工芝のグラウンドが広くて実習などでとても使いやすく良いとおもう
      恋愛とは無縁の存在なので分からないが友達を多く作れているので安心している
      サッカー部では全ての選手に出場機会が与えられるので上を目指すための設備が整っている
      自分がやりたいことを学べる学科を考えるべきなので自分から知るようにした方がいい
      自分が目指す道のために必要なことを1から学ぶことができるから

学校紹介ムービー

江戸川大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
下田武史(TV局アナウンサー) 都立城東高等学校 → 江戸川大学メディアコミュニケーション学部
湯浅知里(TV局アナウンサー) 江戸川女子高等学校 → 江戸川大学メディアコミュニケーション学部
かとうれいこ(タレント) 春日部共栄中学高等学校 → 江戸川女子短期大学(現江戸川大学)
保岡龍斗(バスケットボール選手) 日本体育大学柏高等学校 → 江戸川大学
粂川岳勤(バスケットボール選手) 宇都宮工業高等学校 → 江戸川大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 土浦第三高等学校 50 - 56 公立 茨城県 8人 1人 -
1位 藤代高等学校 60 公立 茨城県 8人 - -
1位 船橋啓明高等学校 53 公立 千葉県 8人 - -
4位 下妻第二高等学校 52 公立 茨城県 7人 1人 2人
5位 草加東高等学校 50 公立 埼玉県 6人 4人 -

• 駒木キャンパス
    千葉県流山市駒木474

東武野田線「流山おおたかの森」駅から徒歩18分

つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩18分

学部 社会学部メディアコミュニケーション学部

江戸川大学の系列校

高校
中学

江戸川大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 江戸川大学の評判は良いですか?
  • 江戸川大学出身の有名人はいますか?
  • 江戸川大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 江戸川大学の住所を教えて下さい

目白大学

目白大学