みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本保健医療大学

日本保健医療大学
出典:あばさー

日本保健医療大学

(にほんほけんいりょうだいがく)

私立埼玉県/幸手駅

(25) 私立内 582 / 587校中
私立内順位
平均

保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2022年度入学
    ここに来るなら、違う大学に行った方が良い
    2023年10月投稿
    保健医療学部看護学科の評価
      ここに来るくらいなら、他の看護学科に行った方がいいです。他に行ける能力があるなら、他に行きましょう。
      授業中、お喋りや寝ている学生が多くても注意しない先生が多い。
      進学できなくても自己責任思考だからなのか、留年している生徒が多い。

まだ、研究室・ゼミでの演習が始まっていない。
      3年次に始まると思う。
      就職サポートが充実している。生徒一人一人に担任制度があり、担任の先生の方が就職先や進学のサポートをしてくれている。
      最寄りの幸手駅からでは徒歩だとゆっくりで30分、スクールバスもあるが1時間に1本しかない時間もあるので注意が必要。
      元小学校を改造して作られている為広いという訳では無いが、学食も新設され綺麗である。
      目立ったサークルなどもなく、自分で友人を作ろうとしないと1人になる。男子人口も少ない為、恋愛しようと思うと難しい。
      サークルは目立ったサークル活動がない。イベントは年1の文化祭的なイベントしか目立ったイベントがない。
      1年次は基礎系の分野を学びます。選択科目は保健師資格を取るのに必須科目が出てくるので注意してください。
      志望校に落ちたので、ランクを下げてここの大学に進学しました。
    保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2021年度入学
    本人のやる気次第で全てが変わる
    保健医療学部看護学科の評価
      他に行ける大学があるならそっちがおすすめです。
      他の学校よりもここが良いという部分が正直ない。強いていうなら一年の頃から実習に行けること。
      看護系に関係する授業は割と充実していると思う。
      英語等は高校の内容で正直やる必要があるのか疑問に思うところがある。
      授業は現在コロナのため教室を2つに分けて行っているが、先生がいない方の教室はうるさくなったりと、環境はあまり良いと思えないです。
      なんとも言えないが、先生のサポートは十分である。
      あとは、本人のやる気
      バスがほぼない。1時間に一本とかひどい時バスがない。
      徒歩か自転車を強いられる車は学校の駐車場が使えない
      小学校を改装したということもあり、それなりの設備。
      スピーカーは大手会社のものを使っているので音質は良い。
      とても良い友人に巡り会えた。
      基礎ゼミという授業で仲良くなるきっかけを与えてくれる。
      コロナで潰れていたり、サークルの宣伝をやっているわけでもないから微妙
      看護に必要な学問→看護学概論、コミュニケーション論、成人看護、生涯看護、看護過程展開論等
      英語→英語?~??
      情報科学、基礎ゼミ
      看護しという職業に憧れて看護学科を志望して、現在の学校に通うことになりました
    出入り口の固定 手指消毒 校内に入る前にマスクの交換
    保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2020年度入学
    将来医療に関わっていく上で重要です
    2023年02月投稿
    保健医療学部看護学科の評価
      医療について、周りの人と協力しながら学べるので良いと思います。また、実習も多いので、経験も積むことができます。
      満足した実習内容に勉強内容でした。保険医療について深く学ぶことができ、必ず将来に活かせるようなことも多く経験できます。
      就職先ははばひろく、色んなところに就職できます。きっと望んだ企業に行けると思います。
      周辺は、とても学生に優しい環境で、勉強も捗ります。とくに移動も楽です。
      医療について学べる施設が豊富で、学びたいことがすぐに調べることができます?
      周りには、志の高い人ばかりで、本気で共に医療について学べます。
      サークルは、多く存在しており、好きなサークルを見つけることができると思います。
      医療について、幅広い分野を学べます。将来の就職にも役立つことも学びます。
      医療について深く学び、将来、活かせるようになりたいからです。

日本保健医療大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 古河第一高等学校 44 - 47 公立 茨城県 3人 5人 5人
2位 古河第三高等学校 57 公立 茨城県 2人 1人 8人
2位 江戸川高等学校 57 公立 東京都 2人 - -
2位 豊島学院高等学校 51 - 63 私立 東京都 2人 - -
2位 篠ノ井高等学校 53 公立 長野県 2人 - -

• 幸手北キャンパス
    埼玉県幸手市幸手1961-2

東武日光線「幸手」駅から徒歩25分

• 幸手南キャンパス
    埼玉県幸手市平須賀2-555

東武日光線「杉戸高野台」駅から徒歩23分

学部 保健医療学部

日本保健医療大学のことが気になったら!

日本保健医療大学のコンテンツ一覧

日本保健医療大学の学部一覧

よくある質問

• 日本保健医療大学の評判は良いですか?
  • 日本保健医療大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 日本保健医療大学の住所を教えて下さい