みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  獨協大学

獨協大学
出典:Hykw-a4

獨協大学

(どっきょうだいがく)

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅

経済 国際関係学 経営 経営情報学 総合科学
4.16270件
ドイツ語学科、英語学科、フランス語学科、交流文化学科
学べる学問
文化学 歴史 ドイツ語 言語学 国際関係学 ...
50.0

(708) 私立内 127 / 585校中
私立内順位
平均

外国語学部 英語学科 / 在校生 / 2023年度入学
    元から英語が得意すぎる人が行くべき。
    外国語学部英語学科の評価
      必修でもっと英語の授業を増やして欲しいです。外国の先生ではなく、わかりやすく説明してくれる日本人の先生で。それと、女の外国の先生の授業は上級クラス以外はほぼないので下級クラスにも回してください。
      英語を喋れる授業が少ない。まったく英語力が上がったようには感じないです。あと、単位が取りづらい。授業は1回目の最初っから全て英語の説明。しかもめっちゃスピード早いし、もう1回言ってくださいって頼むとキレる。
      サポートセンターはいつも先輩方が行っているのでサポートは十分だと思う。就職先もいい所が多い。
      私の家からは遠いけど、駅の名前が大学名なくらいですし近いです。近くに安いスーパーや飲食店もあるのでお昼にはよく学生がいます。
      全箇所エレベーターがあります。あと、色んなところにコピー機があるのはいいですが、用途によって使えるかどうかが変わるのは慣れないうちは面倒です。
      少人数で週の半分くらいは同じクラスでの授業があるのですぐ仲良くなれます。
      サークルのイベントなどもたまに行われています。特にダンスサークルは頻繁な気がします。バレーサークルは飲みサーなので気を付けてください。
      英語。英語でのメールやレポートの書き方。イギリスの英文学。海外の文化や国際的な状況。
      英語に力を入れてると聞いたのと、大学の受験生への動画で外国語で話している先輩方の流暢な喋りに憧れを抱いたから。
    外国語学部 ドイツ語学科 / 在校生 / 2023年度入学
    充実のドイツ語学科!
    外国語学部ドイツ語学科の評価
      真面目な生徒が多く、居心地がとても良いです。教授の方々も親切丁寧に教えてくださります。サポートが素晴らしいなと思います。
      獨協のメイン学科であるだけに、とても充実した教育を受けることができます。教授数も多いです。良い先生が多い
      まだ1年生なので分からないのですが、観光業に就く人が多いイメージがあります。
      駅から近いです。私は1番綺麗な大学だと思っています。大学周りのマンションがとても綺麗なので、景観も良いです
      私立なので、施設にお金がかかっているなと感じます。その分とても綺麗です。
      真面目な学生が多く、いざこざ等の話は聞きません。恋愛は一般の大学生と同じ感じですかね
      サークルや部活の数がとても多いです。イベントは多いとも感じませんが、少なくは無いです。
      日本人講師からは文法をメインに教わり、ネイティブ講師の授業では会話メインの授業です。
      ドイツ人の友人がいるため、ドイツ語に興味を持ちました。
      ドイツの芸術文化にも興味があり志望しました。
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2023年度入学
    学びの経済学部です!
    経済学部経済学科の評価
      大学で英語を生かして勉強したい生徒にはとてもいい大学だと思うけど、英語や数学が苦手な人には大変かもしれない
      先生が面白くわかりやすく講義を進めてくれるし専門知識も学べるから
      どの学部も就職率が高く、英語が話せる生徒がそれを活かせるような職場につきやすい傾向がある
      駅前は病院も飲食店も本屋も充実していて駅から大学も近いから満足
      施設はとても綺麗で大学内にコンビニもあって充実しているとおもう
      男女関係なく仲良しで恋愛関係になるというよりは友達になる感じ
      文化祭ではさまざまな飲食店やダンスサークルのすごいダンスが見れて楽しい
      経済についてを主に学びますが社会的な時事ネタも学べるから良い
      将来有名な企業に就職したいから経済について学べる経済学部にした

獨協大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
かがみあきら(漫画家) 名古屋市立名古屋商業高等学校 → 獨協大学法学部
かたせ梨乃(俳優) 雙葉高等学校 → 獨協大学外国語学部英語学科
パッパラー河合(ミュージシャン) 東葛飾高等学校 → 獨協大学
ラッキィ池田(振り付け師) 江戸川高等学校 → 獨協大学法学部
芦田昌太郎(俳優) 暁星高等学校 → 獨協大学外国語学部フランス語学科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 大宮開成高等学校 66 - 69 私立 埼玉県 88人 92人 -
2位 越ヶ谷高等学校 64 公立 埼玉県 79人 - -
3位 和光国際高等学校 60 - 61 公立 埼玉県 72人 56人 50人
4位 獨協埼玉高等学校 67 私立 埼玉県 68人 - -
5位 浦和麗明高等学校 56 - 62 私立 埼玉県 65人 45人 -

• 本学キャンパス

高校
中学

獨協大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 獨協大学の評判は良いですか?
  • 獨協大学にある学部を教えてください
  • 獨協大学出身の有名人はいますか?
  • 獨協大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 獨協大学の住所を教えて下さい

日本大学

日本大学