みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> スポーツ科学科 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
人間社会学部 スポーツ科学科 口コミ
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツ学科なのに、大学にあるスポーツ設備を授業以外では使用させてもらえない。
講義・授業普通有意義な授業が少ないと思う。第二キャンパスの学科では、英語に対する力入れは皆無と言っても過言ではない。
研究室・ゼミ普通ゼミは強制では無くなったため、選択肢が減った。ただ、どのゼミも、テーマに沿った指導をしてくれる。
就職・進学普通卒業生からのサポートは無い。私の学科は体育の教員採用試験を目指すものが100人以上いるが、試験に合格し、教師になったという人は、前年の実績では、そのなかでも1人しかいないとのこと。
アクセス・立地普通最寄駅は2つあるが、第二キャンパスはどちらの駅からも13分ほど歩く。道なりの景色はとても田舎である。
施設・設備悪い設備自体は充実してるとは思うが、部活生以外は授業でしか使用できない。施設費は払わされているのに、、
投稿者ID:201645 -
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価悪い取れると思っていた資格が4年間申請が通らずに、取れなかったのは非常にざんねんでした。
そのためにこの学科を選んだのに、、 -
講義・授業普通人体解剖学やスポット解剖月等、興味のあった専門知識を学べました。
講師は実績のある信頼出来る方のようですが、入学前に「今年からこの資格が取れるようになります!」とうたっていた資格の認定校としての申請が通らなかったようで、4年間資格を取ることは出来ませんでした。
資格を目指して学科を選んだところもあったので、やっぱり資格を取りたいのなら専門学校や実績のある学校を選ばなくてはいかないなと思いました。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは積極的に活動しているゼミもあれば、休講ばかりのゼミもありました。
私は楽をしたくて、ほとんど活動の少ないゼミを選んだのですが、いろんな活動を積極的に行っていて充実したゼミを見て、羨ましくも思っていました。
どの先生のゼミがどんな活動状況かということは、学内の先輩等から聞くことができて、自分で選ぶことが出来たので不満はありません。
卒業をしてからも交友関係の続いているゼミを見ると、積極的に活動を行なっているゼミを選べばよかったなぁとも思います。 -
就職・進学悪い部活動の実績で卒業後の進路が決まったので、就職活動はあまり覚えていません。
アクセス・立地良い部活生には快適な寮が用意されていたので、環境はとても良かったです。
最寄駅からも近い。
キャンパスが複数あるのですが、授業の移動は大型バスが出ていて快適でした。 -
施設・設備普通建物もたくさんあり、トレーニング室もできたりと、とても充実していたと思います。
友人・恋愛普通部活に参加していたので、一生の友人もできました。
サークルや部活に参加している人は同じだと思います。 -
学生生活良いスポーツをするには最高の環境。
当時は当たり前で気付かなかったけど、プロ並みの恵まれた環境で4年間部活動に専念できました。
学科で学ぶ内容体育教員や、スポーツトレーナーをめざす人が多く、そのための講義が多かったです。
就職先・進学先部活で行なっていたスポーツの社会人チームへ進みました。
そこのスポンサーで働かせて頂いています。 -
志望動機スポーツトレーナーの大事な資格が取れるとうたっていたのでこの学科にしました。(実際はとれませんでした。)
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを深く学びたい人、将来スポーツに関わる仕事がしたい人にはオススメ。本当に教授の方々の人の良さはかなりよかった。わからないこと、悩んでいることも相談に乗ってくれる人が多くてよかった。
講義・授業良いゼミの教授など、親身になって相談など聞いてくれる。体育会の部活動では実績のある方が多数いて実際に指導も受けることができるのでおススメである。自分がやりたいこと、学びたいことがある人は大学の名前よりも内容や雰囲気を見て決めて行った方がいいと思う。
研究室・ゼミ良いゼミの教授はかなり熱心に指導してくださった。中途半端な生徒にはどこにいっても厳しいと思う。
就職・進学良い就職率はよい。大学を頼るのではなく、自分からはやめのうちに準備を始めていくことが大事だ。
アクセス・立地悪い川越駅の先にあり、リッチは良くない。ただ、今度池袋にキャンパスができるため、かなり良くなると思う。
施設・設備良いスポーツの施設は抜群に充実していた。やりたいもの、学びたいものは全て揃っていた。
友人・恋愛良い部活動などはいらなくてもゼミなどで友達は多く作れるし、四年間を通してゼミがあるためよい。
学生生活良いサークルなど充実していて、様々な活動も多くある。ただ、外部で入るサークルの人もいるので、自分に合うものを見つければよい。
学科で学ぶ内容必須な授業は多いが、自分が将来なにをしたいかによってとる授業が変わってくる。教員になりたい人は1年から四年まで多くの授業があり、スポーツ分野も履修しないといけないため、計画的に1年から取る必要がある。
就職先・進学先中学校保健体育教員
志望動機体育会の部活に世界で活躍された人が監督となり指導してくれているため、指導方法を学ぶために入学した。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い充実した学校生活を送れるとは思います。ただ、勉学はすべて自分次第です。環境は整っていると思います。頑張ってください。
講義・授業普通先生方は質問にはきちんとこたえてくれます。勉強はすべて自分次第です。自ら行動すれば、指導もしてくれます。
研究室・ゼミ普通じぶんが学びたいことを自由に研究させてもらえます。週に一度研究の進捗を報告し合います。
就職・進学良い就職課もありますが、ほとんど頼りませんでした。勉強も就活もすべてじぶん次第です。自ら行動するべきです。
アクセス・立地普通立地はいいでしょう。寒い日も暑い日も雨の日も、友達と語らいながら歩く道が思い出になります。
施設・設備普通施設は充実しています。ジムも付いているので運動もできます。自由です。じぶん次第です。
友人・恋愛普通普通に友達もできるし、恋人もできると思います。充実した学生生活を送れると思いますよ。
学生生活普通どれくらいのサークルがあるかはわかりませんがたくさんあります。青春を送れると思います。
学科で学ぶ内容勉強はすべてじぶん次第です。充実した学生生活を送れるとは思います。大学生になったからといって遊んでばかりではなく、勉強すれば、結果がついてきます。
就職先・進学先金融
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。