みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  商学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

学科絞込
8131-40件を表示
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    商学部マーケティング学科の評価
      分かりやすい、分からないことがあれば具体的に教えてくれる。とても集中しやすい環境である。充実した学生生活が送れると思う。
      先生方の説明がとても分かりやすいです。
      授業内容がどうしてもわからなかった場合は親しい友達に聞けば良いですね。
      広くて綺麗、整っている。
      使いやすい。(研究室)
      充実しています!
      僕はまだ就職してません。
      実績もいいほうではありません。
      サポートは良いと思います。
      脳の違いですかね…
      とても良いと思う
      充実しています。
      広くて綺麗。
      くうきもよい。
      学校の先生の雰囲気もよい。
      あまりです。
      人それぞれなので、仕方ないですが。
      まあそこそこ充実。
      いっぱい面白いのがあります.ぜひ進学を希望してみてください。
      いろいろあります
      Webページで見てください。
      そちらの方が色々見れると思うので
      6 : 4
      公的機関・その他
      まだ、高校
    • 志望動機
      とりま入っとこーかなって感じっすかね。
    会話時のマスク着用。 消毒は勿論の事。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部マーケティング学科の評価
      大学で勉強を本気で頑張りたいと思っている学生さんにはとても良い大学だと思っています。教授も著名な方が多くいらっしゃると思います。充実した学生生活を送って行けると思います。
      授業の時に先生とのフレンドリーな会話がすごく楽しくて授業内容もすごく満足しています
      私はすごく研究室で楽しかった思い出がたくさんあります
      ゼミでの講習もちょっと大変だったけれど、楽しかったです
      進学、就職においては、すごく進学率が良いと思います。周りの友達もどんどん就活をしていました。
      すごく校舎が綺麗です。キャンバスへのアクセスも良く分かりやすかったです。
      充実してます。新しい施設などもありますが、授業のメインなどで使う〇〇棟の老朽化が目立つ
      友人関係はみんながわいわい喋っていてクラスのみんなが笑っていた。
      恋愛については本人次第です
      サークルは結構種類も多くあり自分に合ったサークルを見つけられるかと思います
      一年時はさまざまな分野を学びます。自分が勉強したい分野を学べると思います。
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から商学科について興味があり、少しは商学科について知っていたが、商学科にもっと詳しく知りたくなったので商学科を志望しました
    コロナウィルスが出たぐらいからオンライン授業が実施されました

卒業生 / 2014年度入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    商学部マーケティング学科の評価
      とても楽しいことが学べる学科で良かったと思います。楽しかったです。ですが、不真面目な生徒が多かったので残念です。
      不真面目な生徒がいました。ですが、教育熱心な教授の方は多かったです。
      あまり充実していなかった。でもそこそこ前のことなので変わっているかもしれません。
      悪い
      十分ではありませんでした。やはり偏差値の低い大学なだけあってしょうがないです。
      良かったです。流石東京にあると言うだけのことはありました。良いキャンパスライフでした。
      していました。とても綺麗な校舎で楽しく安心して過ごせました。
      やはりあまり偏差値の高くない大学なだけあって恋愛は盛んでした。
      とても充実していました。
      とても楽しかったです。また行きたいです。
      商学のことを学ぶだけあってお金の勉強が出来ました。様々なことが学べました。
    • 志望動機
      適当に志望しました。入れればどこでも良かったです。デスガタノシカッアデス。

2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部経営学科の評価
      入って満足しています、就職に向けて簿記などの資格をとる余裕もありますし、勉強と遊びを両立することができます。
      さまざまな教授による授業が受けられます。教授にぜひ質問しましょう。
      可もなく不可もなく
      就職に関してサポートが十分です
      周りはご飯やさんが多いです。お昼ご飯を食べる時は大学の外で食べるのが良さそうです。
      施設としては満足とは言い難いですが悪くは無いですね。。、?、
      人間関係は良好です
      新刊時期には様々なサークルの勧誘をうけます、その中から興味のあるものをみつけましょう。
      経営についてです、興味があれば得肉はないでしょう。ーーーー。
    • 志望動機
      経営に興味があったから、文系だったこともあり商学部にきめました。

2018年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    商学部経営学科の評価
      手を抜けば何処まででも手を抜けるし、何処までも落ちて行くが、努力次第では下手な中堅層の大学で学ぶより価値がある。
      頑張り次第では難関国家資格の取得や一部上場の大企業、公務員試験の合格も充分に望める。
      そういった意味では有名大学に進学しなくても、入学後の努力次第では有名大学にひけを取らない進路に進める。
      実際に税理士、公認会計士等の士業の資格を取得して事務所を構えている先輩方や大企業で管理職をされている方々、国税専門官や地方公務等で活躍されている人達も多数いる。
      ただし、それは努力をする事が大前提となる。
      手を抜こうとしたらいくらでも手を抜ける環境なので、自助努力ができる人なら無理に受験で苦労しないで、東京国際大学に入学するのも一つの手ではないだろうか。
      基本的に自分から学びに行かないと受ける意味がない。
      担当教諭によって差がある。
      実績は充分にある。後は本人の努力次第。
      駅から近いので、通学は比較的楽
      悪い
      スポーツ関係は充実しているが、他はかなり老朽化している。尚、大学院の教室は雨漏りすら直していない。
      経営コンサル事務所

2022年09月投稿
    商学部経営学科の評価
      自分がやりたいことを徹底的にできていいです!!!
      教授もいいのでぜひ!
      興味があることを徹底的に見つめることができます!
      いいところです。楽しすぎる、行くべき、ぜひ来てください!
      わかりやすいです先生も優しくていいです演出などもわかりやすくいいです
      講義がわかりやすすぎます。
      教授も寄り添ってくれます。
      みんなもぜひ。
      東京なので電車も多く通いやすいです!!!
      駅からも徒歩で行けると思います!
      東京だなぁと田舎からきて思いました!
      綺麗です。充分だと思いました!
      みんな仲良くワイワイ楽しく日々を過ごせます!!
      恋愛もOKです!!!
      みんなで仲良く楽しくしてます!!
      色々あるので楽しいですよ!!!
      商業化なので特にそのようなことを学べます!!興味のある人はぜひ!!
      8 : 2
    • 志望動機
      経営とかに興味がありました、国際というところにも魅力を感じました!

卒業生 / 2015年度入学
    2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    商学部マーケティング学科の評価
      結構、成績には自身があります!
      総合的に評価すると勉強がとてもしやすいのでおすすめです!
      施設も思う通りにあるのでイメトレもしやすいです
      学部を楽しくやらせてもらいました
      とても思い出のある学校でした!!
      結構順調です!
      商業部の人たちは就職したいという人が
      多かったです
      まぁまぁ駅が近いので楽に移動できます!
      駅でよく友達と待ち合わせをしているので
      結構環境は良いです!
      施設、設備はとても管理されていて
      満足できます!できれば商学部によっての
      設備も作って欲しいです
      たくさんの人達と仲良くなれました。
      この学校に入ってなければ楽しくできてないと思いました。
      あまりサークルはしないのですが
      結構充実しています!自分にあったサークルを見つけたので頑張りたいです

色々な商学について学んだり
      自分が気になる、勉強したいものについて
      やらせてもらいました
      2 : 8
      商業で、役に立てれば
      この先の未来のためにもなるのかもと
      思ったからです。

卒業生 / 2016年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部マーケティング学科の評価
      結局大学生活をどうさせたいかで、変わってくると思うのでこの点数は自分の充実点だと思っています。 あと1点足りないのは、いろんなことに足を踏み入れたけどがんばりが足りなかったです
      先生の授業の進め方ややり方でかなり異なるが、グループワークなど授業外で人と繋がることができ、人脈を広げることができたり、知識を深めることができる
      ゼミ演習も先生によってやり方が違うが、私の入ってたゼミでは課外活動やプレゼンテーションに強く力を入れていたので、経験も実績もあり非常に充実していた
      悪い
      特に何もスキルを身につけず、やりたいことを相談すると、これは無理など、決め付けられることがあった。
      悪い
      大学名に東京と書いてあるが東京にはない。近いうちに東京にもキャンパスができるそうだが、生徒のことを考えているのだろうか。
      悪い
      人と人を繋ぐ空間を消されたり、自然に触れる空間を更地にしたり、校門のイルミネーションにお金を使ったり、大学側が何をしたいのかよくわからなかった
      この学部に限らず、大学内の様々な取り組みへの姿勢で人間関係の充実さは変わっていきますが、私は色んな活動に参加させて頂いたので、非常に多くの方と関わることができました。
      たくさんのイベントがあり、誰でも参加できる内容が多かったので5点をつけました。
      1、2年生のうちに必修授業を極力取りましょう。3年生になると将来のことを考えることが増えるので、自分の取りたい授業を取りましょう。4年生の前半は取りたかった授業を取り、後半は残りの単位のためかもしくはもう少し深く学びたい授業を取りましょう
      大手飲食店のスタッフ
    • 志望動機
      高校生の時に商学に関する知識があり、それを深めていきたいと思ったのと、オープンキャンパスで先輩や先生の人柄が良かったからです。
    オンライン授業 人数を定めた通常の対面授業を行なっている。

商学部経営学科の評価
      経営について学びたいのであればいい学校だと思います。基本的に落ち着いており、経営について一から学べます。
      多くの種類の授業があります。人気の授業には、多くの学生がいます。
      1年からゼミが始まり、2年のゼミから自分が受けたいゼミをとることができます。
      就職課がありサポートをしてもらえます。大手の企業への就職実績もあります。
      最寄り駅から第一キャンパスまでは近いですが、第二キャンパスまでは遠いと思います。
      最近工事をして綺麗になりました。英語が好きな人にはEnglish プラザがありいいと思います。
      サークルにはいると、友人関係が築けますし、ゼミなどでも築けます。
      1年次は基礎から学び、そこから徐々に応用して様々な分野を学びます。

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    商学部マーケティング学科の評価
      静かに学びたい人には良いかもしれなせん。しかし、遊ぶところが周りにないので、退屈と思う人もいると思います。真剣に将来の事を考えている人には、集中できる環境だと思います。
      一般的な分野を先生方から学べるほか、外国語なども豊富に学べるので、海外で働きたい人には、良いと思います。
      私が所属していた研究室の先生は、中国人でとても中国の状況に詳しく偏見などが、なくなりまいた。教え方も上手で、テストも高得点でした。
      大手の大学よりは、就職率は落ちるかもしれないですが、地元の企業も積極的に紹介していて、とても地域になじんでいる印象があります。
      悪い
      駅から大学までは、徒歩で10分くらいで、とても近いです。交通の便は比較的便利です。また、周りに高層ビルがないので、大学からの眺めは良いです。
      校舎自体は、新しい印象がり、近代的です。また、図書館もきれいで勉強や読書に適しています。学食もおいしく、海外からの留学生も多くにぎやかです。
      基本的には、留学生も多いいので、個性的な人が多いいです。いろいろな人と触れ合うことで、人として大きくなれるとおもいます。
    • 部活・サークル
      部活もサークル活動も活発で充実しています。特に部活では、女子ソフトボールが強いです。また、駅伝とかも力を入れだしています。
      簿記などの社会に出たときに役に立つことが学べます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      マーケティング学部
    • 所属研究室・ゼミの概要
      自ら関心を抱いたことを研究し、発表します。
      6 : 4
      会計事務所に入社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      大学で簿記や経営学を学んだので、活かせる会社に就職したかったから。
    • 志望動機
      マーケティングを学びよのなかをしりたいとおもったからです。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      高校の学業を頑張り成績表で差をつけようとした。また、面接練習をがんばった。

8131-40件を表示
学部絞込
学科絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学