みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもっている学生さんにはとてもいい大学だと思っております。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による非常に分かりやすい授業が設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミはいつ始まるかまだ分かっていませんが積極的に参加したいです。
就職・進学良いさまざまななおおての企業への就職実績があると
思っております。大手企業に就職したいです。 -
アクセス・立地良い私は田舎から来たのですが電車がまだ慣れません。歩いて行っています。
施設・設備良い学内の施設はとてもとても充実していると思っております。満足しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分と同じ趣味を共有することが出来ます。
学科で学ぶ内容高校とは打って変わって自分の習いたい事が習う事が出来るので楽しいです。
卒業生 / 2021年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でその分野を専門的に学びたいと思っている方にはとても、ぴったりです。そして、施設も充実しており、立地もとても良いとおもったからです。
講義・授業良い地球森林科学コースです。
2年次の授業は(自分の興味のあった)専門科目が少なく、少し退屈だったが、専門分野の先生のお話は興味深く、今の自分の研究を支える背景知識を蓄えるのに適切だったと思います。まだやりたいことがある人にとってはいろんな分野の話が聞けて面白いと思うが、やりたいことが決まっている人にはやや退屈かも。 -
就職・進学良い製品開発の企業に就職する方がとても多いです。他にも、建設業やサービス業に就職するする方もいます。
アクセス・立地良い最寄りの駅は、東京メトロ有楽町線「東池袋」駅より徒歩4分、JR線・東武東上線・西武池袋線「池袋」駅東口より徒歩12分、JR線「大塚」駅より徒歩10分という比較的駅から近い大学となっています。
施設・設備良いコンビニ、カフェテリア、英会話のレベルを高めるスペースがとても充実しています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると色んな情報が渡ってきます。しかし、自分自身から話しかけなければ友人はできません。
学生生活良いサークル内のイベントなどはとても充実していて、イベントも一般の方が来てくれるようなイベントがあります。
学科で学ぶ内容初年次演習、基礎演習、専門演習、卒業研究の順に学びます。国際経済学、金融論、スポーツ経済学について、学びます。
志望動機経済について興味を持っていて、将来的には経済に関係する仕事に付き合いと思ったからです。
就職先・進学先商社
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです!
ぜひぜひここで勉強をしましょう!
学生にとっても最高ですね!みなさんもこの大学に入って私と同じ学科に入りましょう! -
講義・授業良いわかりやすくてとても良い授業でした!!
これからもここで学んでいきたいと思えました! -
研究室・ゼミ良いとても満足しています!
演習や研究室で学ぶ事はとても楽しいです! -
就職・進学良い完璧なサポートです!!
進学実績もとてもよく、満足しています!!
就職時のサポートも完璧です!! -
アクセス・立地良い周辺環境がとてもよく、不良や怖い人も居ません!
いい人達がたくさんいて、素晴らしいと思います! -
施設・設備良い完璧な設備です!
老朽化などは全くなく、新品同様の施設で満足しています! -
友人・恋愛悪い恋愛なんてできません。
友達なんてできません。
まあ大学は友達や恋愛関係を作る場所ではなく学ぶ場所なのでそんなことがある事自体がおかしいですね。はい。 -
学生生活良い1人ぼっちでまわるイベントはとても楽しいです!
そこら辺にいるカップル達を見て、人間観察ができます!
学科で学ぶ内容色々な事を総合的に学べます!!
自分の興味のある物ばかりで最高ですね! -
志望動機様々な分野を学べる事や、就職時のサポートに惹かれて入学しました!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても学びやすく、先生もいい先生ばかりなので、ぜひきて欲しい。とても快適に過ごせるので良かったらきて欲しい
講義・授業良い経済についての講義が充実している。先生の解説もとてもわかりやすい。
研究室・ゼミ良い研究も集中して行うことができる上に、満足度も高いとてもいいとおもう。
就職・進学良いとても良い。サポートも充実していて、とても快適に勉学に励むことができる。
アクセス・立地良い立地もよく、電車通学生にも通いやすい。誰でも来れるようなところにある。
施設・設備普通設備、施設などが充実していることによって、とても快適に過ごせている
友人・恋愛良い恋愛関係を多く作れ、とても満足している。友人も多いので、快適に過ごせている。
学生生活良いサークル活動がすごく盛んで、あれも、これも、やりたくなるものが多い
学科で学ぶ内容経済についてであるが、内容は結構複雑である。いろいろなことを学びたい人におすすめ。
志望動機もともと経済学科志望だったので、この学科に入れて良かったと思う
2025年01月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には研究スペースとして、とても十分な設備があります。
講義・授業良いとても素晴らしい教師がいて、講義内容も、僕にとってはとても良い。
就職・進学良い就職するために、先生などがサポートしてくれます!大体の人が就職できるように学校は試みてると思います。
アクセス・立地良い駅に近いため、遠くから来る人もとても便利です。ぼくは学校のすぐ近くに住んでいるので歩いてますが。
施設・設備良いとても充実しています!ぼくたち生徒がしたい研究にふさわしいくらいの設備が整っております。
友人・恋愛良い恋人ができました友達も同じサークルの人とかなり仲良くなっています。
学生生活良いサークルの種類がかなり多いので、充実している方かなと思います。
学科で学ぶ内容学校ではおもに英語関連のものや、他には外国語がメインですかね?
志望動機すごく楽しそうに研究ができそうだったからです。僕の将来にも少しはかんれんしています。
2024年09月投稿

総合評価良い先生の教え方もうまいですし丁寧に教えてくれるためわかりやすく不満点はありません。多方面から見てもそう思われることでしょう。
講義・授業良い授業では先生方が優しく丁寧に教えてくださりとてもわかりやすい講義内容となっています
研究室・ゼミ良いとても充実してると思います。それぞれのゼミの中から自分が関心のあるゼミをきちんと選ぶことでより楽しく学ぶことができます。
就職・進学良いサポート的にはとてもいいかと思います。それぞれの進学実績も良いですしより大手の企業に行くのならうってつけかなと。
アクセス・立地良い立地や周辺環境は僕的に良いと思います。人にはよりますがアクセスもそこまで不便ではないかと思います。
施設・設備良い学校の設備はとても充実しているものだと思います。内装もとても綺麗です。
友人・恋愛良い僕は友達があまり多い方ではないのですがみんなが色々な人と関われるところでもあり恋愛面では最近この人といい感じなんだーとか恋愛相談はよくされます。笑
学生生活良いとても充実されてます。とにかくイベントがすごいです。一回でもいいので見にきてみるのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容一年次では経済のほんの一部分を学び自分が勉強したいところを中心的に学べます。
就職先・進学先金融・保険
経済で学んだ知識を活かせるのはこの業種かなと。 -
志望動機自分的には経済の学部に興味がありその知識をより深めたいと思いこの学科をしぼうしました。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことがはっきりしてる人はおすすめです。ほかの学校よりはとてもいい学校だと思います。迷ってる人はここにしたらいいと思います
講義・授業普通講義の内容はわかりやすいです。社会に出てから役に立つような内容でもあるのですごくいいです。
就職・進学普通手厚いサポートをしてもらっています。一人一人に寄り添って話などをしてもらえます。
アクセス・立地良いとても通いやすい学校だと思います。治安も良いよでいいと思います
施設・設備普通施設は少し古いと思えるとこがありますが内容は充実していると思います。
友人・恋愛普通サークル活動によって仲間との絆を深められることが出来ると思います。
学生生活普通ほかの学校に比べたらイベントの規模は小さいが充実はしています
学科で学ぶ内容1年は経済の主なことについて学び、2年からは様々な専門分野に分かれます
志望動機偏差値もそうなんですが(笑)なにより通いやすいという点です。
2023年12月投稿認証済み

総合評価良い文句の付けようがないぐらい最高です何回生まれ変わってもこの大学この学科に入りたいと思うほどです。是非入ってください
講義・授業良い学生たちの仲の良さがとてもよく教授たちの対応もとてもいいです授業の内容も分かりやすくなっているため満足しています
研究室・ゼミ良い研究室でもしっかり課題に取り組める環境が揃っているためとても楽しくできている
就職・進学良い進学も順調にできておりなんと言ってもサポートかほかの大学と比べてもとても良いです
アクセス・立地良い最寄りの駅がとても近くなっているのでとても楽です。大学周辺にもカフェなどが多いいので最高です。
施設・設備良いもうなんでも出来るんじゃないかってぐらい施設 設備がえぐいです。
友人・恋愛良い今年で恋人が3人で来て3回別れてして3回別れました今4人目にチャレンジしています。そのぐらい充実しています
学生生活良い1個1個のイベントがとても楽しいです。毎年毎年前の年を超えてくるクオリティーです。
学科で学ぶ内容色々好きなことを学べますどれを選んでも自分が想像しする以上の内容があります
就職先・進学先IT・通信・インターネット
いままで大学で習ってきたことを最大限に生かすことが出来る職業だと思っているからです -
志望動機全体的に楽しそうで友達、恋人が沢山できそうだったから選びました
2023年12月投稿

総合評価良いとても良い所でよく学べる。色んな学生や教員がいるがみんな仲良くそれでいて教えあったり支えあったりしてる
講義・授業良い先生の教え方もすごく分かりやすく何よりこれからの人生に役立つ
就職・進学良い色んな分野の先生のサポートがとてもよく学科以外のことも教えてくれたりする
アクセス・立地良い周りの環境が自分にとてもあい通いやすく、勉強がとてもしやすい
施設・設備良い不憫なく勉強できて設備に困ることがなく快適な勉強ができている
友人・恋愛良い友人関係もとてもよく充実してる。恋愛関係もここでできてよかった
学生生活良いサークル仲間も優しく仲良くできて、先輩なども優しく接してくれた
学科で学ぶ内容経済の話などをしながらみんなと話し合ったりして今後のことなど話してる
志望動機経済のことが知りたく友人などに聞きここがいいとなってこの学科を志望した
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いすごくいい学科だとおもいます
雰囲気もよく勉強しやすい環境です
施設はかず多くありすごく充実していると感じます -
講義・授業良い学校の雰囲気がすごくよいのでおすすめです
教授も気さくな人がおおいです -
就職・進学普通進学実績はよいと聞きます
サポートはあまりしてもらえないこともありす -
アクセス・立地良いまわりに飲食店やコンビニなどが充実していたりするのでとてもいいです
施設・設備良い新しい施設も多くあると思います
古い施設もおおくあるとおもいます -
友人・恋愛良いみんなが仲が良いのですごくいいです
カップルがいっぱいいると思います -
学生生活良いサークルはすごくじゅうじつしてる
イベントも充実しています
学科で学ぶ内容自分のきょうみがある学科を選びそこでは興味のないことは学びません
全然決まっていない -
志望動機昔からすごく興味があり
絶対ここにいこうという思いが強くあったからです
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】国際経済学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。