みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 実践栄養学科 >> 口コミ

私立埼玉県/若葉駅
栄養学部 実践栄養学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良いとにかくみんな常識人で真面目。
大学生だと、楽したりする人もいるかもしれないが 手を抜く人が少ない。
自らの力でやり抜こうとする人が多い。
勉強するにはもってこいの環境。
しかし、莫大な学費がかかるのでそこがネック。 -
講義・授業良い丁寧でわかりやすい。
実務経験などがある先生などもいて、リアルな話も聞けるので面白い。 -
就職・進学良いかなり充実していると思う。
まだ1年生なので、あまり詳しくはわからない。 -
アクセス・立地普通埼京線も東武東上線も遅延が多いかつ本数が少ないのでかなり不便。
駅から大学は近いので良い。 -
施設・設備良い部屋の温度管理が下手くそ。
栄養学科しかないので、設備はかなり充実。 -
友人・恋愛良いみんな真面目で、それぞれ目標は違くても管理栄養士の資格を取るという目標は同じなので、協力しながら色々な試練も乗り越えられる。
恋愛関係は自らインカレ、サークルに入らないと特にない。 -
学生生活普通サークルも特に目立つ活動のようなものはない。
イベントも特にない。
学科で学ぶ内容1年生の頃は、選択授業と必修のものがある。
選択は、あまり興味がなくても取らなきゃいけないので受けているが 先生たちも忙しいのをわかってくれているので とても重いと感じるものは少ない。
必修はとりあえず、栄養学のベースとなるとなるものを学ぶ。 -
志望動機管理栄養士の資格を取れる大学に行きたくて、色々な大学の見学に行ったが女子栄養大は群を抜いて一番自分に合っていて良いと思えた。落ち着いていて、本当に環境はいいと思う。
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたい人がいたら、この学科はオススメです。
講師の先生の教え方も丁寧ですし、目指しているところが一緒な人達の集まりなので、環境も良いです。 -
講義・授業良い先生方が丁寧に教えてくださります。
授業内容についても、生物の深くまで学びます。 -
研究室・ゼミ普通他の大学とさほど代わり映えはしていません。
ぜみはたのしいです。 -
就職・進学良い就職サポートは充実してます。サポート室?みたいな部屋があって、専門の方が、就職についてのアドバイスなどをしてくれます。
アクセス・立地良い特に不便は無いですよ。
遠いところから通っていますが、駅からもすごく遠いとかでは無いので。 -
施設・設備良いキャンパス綺麗です。
登校しやすさにも繋がっていると思います。 -
友人・恋愛良い友達が沢山できて、女子校でも平和です。
女子校だからという理由であれこれ言う人がいますが、至ってシンプルに楽しいです。 -
学生生活普通サークルの数が多く、選ぶのが楽しいと思います。活動も盛んなのでサークルは入るべきかな
学科で学ぶ内容カロリー計算や、栄養バランスについてもやりますし、
人間、生き物の生態についても深く学びます。 -
志望動機管理栄養士になりたかったからです。
あとは、自分の成績、模試の結果からこの学校にしました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い先生方はとても熱心に授業を教えてくれる。また、学校内もとても綺麗で、給食実習を行う施設もあり、充実している。国家試験ほぼ、100パーセントのため、栄養学を学びたいと思う方にオススメです。
講義・授業良い栄養学で有名な先生も多く、一年生のうちから、本格的なことを学べるから。
研究室・ゼミ良い様々な研究室があり、自分で好きなところを選べる。また、人気があるところは面接をするところもある。
就職・進学良い国家試験合格率はほぼ100パーセントに近く、就職率も高い。また、女子栄養大学院にも、推薦でいける。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の若葉駅です。近くには、ショッピングモールがある。しかし、東武東上線が止まると、学校へ行けないので不便である。
施設・設備良い学校の授業で使う、給食管理施設などがあり、とても充実している。
友人・恋愛良い四年間、同じクラスの人と授業を受けるため、クラスの中はとても仲良くなる。しかし、女子大なので彼氏は作りにくい。
学生生活普通他の大学と比べるとサークルは少ないと思う。他の大学との混合でのサークルもある。
学科で学ぶ内容1年次、2年次で栄養学の基礎知識を学び、3年次で臨時実習へ行く。また、4年生は国家試験に向けて、対策をしていく。
志望動機栄養学を学ぶなら、女子栄養大で、学びたいと思ったから。大学のカリキュラムである、6系に惹かれたから
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価普通実習多く忙しさあり
仲間はつくりやすい真面目な人が多い。
資格の対策にはうってつけな学校
サポートも就職活動から悩み事まである。 -
講義・授業良い真面目に教えつつ、生徒の様子をしっかりみている。
質問にも対応してくれる。 -
研究室・ゼミ良い興味に合わせて学習できる。
就職・進学良い企業や実習での体験を通して就職活動が盛ん
マナーも教えている。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分以内
周りには駅ビルもあるからまあまあいい。 -
施設・設備良い歴史のある、でも清潔な施設
実習や実験用の場所、授業以外の場所も充実 -
友人・恋愛普通同じ学部の人と切磋琢磨して授業や実験をおこなえる。
恋愛はわからない。 -
学生生活普通入るか入らないか自由
体育系、文化系両方ある
活動的かはわからない
学科で学ぶ内容栄養、料理のきそから応用、衛生、ライフステージ別の栄養など。
志望動機食を仕事にしたくて、歴史が深く、栄養や料理をしっかり学べるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士の合格率が高いのがなによりもいいと思う。人にもよるが、先生の教え方や管理栄養士国家試験の対策はいいはずだ。
講義・授業普通面白い講義はあるが、意味わからないものもある。授業料が高すぎる。
就職・進学普通まだ自分が就活していないためよく把握していないが、先輩の就職先を見ると企業や病院が多い。管理栄養士合格率が高いのが良かった。
アクセス・立地悪い最寄駅は東武東上線の若葉駅。池袋から約45分とそこそこあるため、立地はあまり良くない。駅からは徒歩3分ほど。学食は450円と高めなのであまり食べない。
施設・設備良い施設や設備は充実していると感じる。だが、授業料がとても高いので、充実しているのは当たり前と考えてしまう。授業料とは別にお金を払うこともしばしばある。
友人・恋愛悪い女子大ということもあり、出会いは期待できない。インカレのサークルに入らない以外、大学内ではなにもないと思うと。
学生生活悪い学内のサークルはあるが、やはり女子だけよりも男子がいる方が盛り上がるため、学内のサークルはあまり期待できない。
学科で学ぶ内容管理栄養士になりたい人にはおすすめできる。だが、栄養士で十分な人にはあまりお勧めできない。学費が高いのが難点である。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機栄養学に興味があり、学校説明会に行った。その際先生の講義がおもしろくこの学校に入学したいと思った。管理栄養士の合格率がとても良かったのも決め手となった。
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価悪いこの大学は、「有名な先生の授業を受けて管理栄養士になりたい!お金に余裕もあるしバイトも遊びも我慢して4年間必死に勉強できる!」というような覚悟を持っている人であれば入学することをオススメします。
国試や実習、普段の授業の課題などで4年間通して忙しいので、「人生の夏休み」のような大学生活を送りたいのであれば入学しない方が良いです。友人関係の部分でも言いますが、周りや真面目で優しい人が多いので同じ目標に向けてみんなで頑張れるので良い環境だと感じます。
お金に余裕がある、の点ですがここの学費はとんでもなく高いです。加えて、4年間の中で2回バイトするな(辞めろ)と言われます。臨地実習と国試の2,3ヶ月前のタイミングなので、バイトしないと生活が苦しいという人には向いてないです。バイトも1,2年の頃は放課後(夜)か休日しか入れられない+課題に追われるので計画性のない人にとっても苦痛かもしれません。
ここしか受からなかったからここでいいや~の気持ちで入学すると本当に辛いです。 -
講義・授業普通講義に関しては、テレビや新聞に出てくる教授の元で専門性が高く面白い授業を受けられます。そのため、将来管理栄養士になりたい人にとっては良い大学だと思います。1~3年はほとんど週5で1~4限(実験になると5限)まであり、一コマが100分なのでそこが大変です。また、祝日やGWも平気で授業が入ってきます。必修の授業は毎回出席することが単位取得の条件なので授業をサボることは許されません。
グループワークの授業が多く、この4年間でコミュニケーション能力が鍛えられます。他にも調理実習があるため調理の技術も確実に上達します。今の1年生(2024年入学)から1人1台タブレット(iPad)所持が必須となり、授業で使うプリントや資料は自分たちでダウンロードするようです。そのため、タブレットを持っていない人は入学する際に購入しなければならないようです。 -
研究室・ゼミ悪い所属するのは辞めた方がいいです。この学校では研究室の所属は必須ではありません。
研究室によりますが、本格的に研究室が始まるのが大学4年生からです。この時期は企業の就活が本格化に始まる時期でもあるため、説明会に参加したいのに研究室があるから行けない、なんてことも有り得ます。夏休みが研究のピークのため、学生生活最後の夏休みを研究室で過ごすことになります。時間があるのは最後の夏休みくらいなので、旅行いっぱい行きたい遊びたい!って人にはオススメしません。ちなみに私は夏休み中は週4で朝から夜まで研究室に篭って実験してました。ガイダンスで先生方は「先輩たちは皆研究室に入っている!」と言うと思います。事実、学年のほとんどが研究室に所属しますが、夏休み前くらいで半分以上が辞めています。
研究内容は人を対象とした栄養管理やスポーツ栄養、成分分析などがあります。人を対象とする研究室では相手の予定に合わせなければならないので、バイトや面接の予定が入れづらいと聞きました。成分分析では最新の器具を使えるようです。
他にも教授のお茶くみを毎朝しなければならない研究室もあるようです。 -
就職・進学良い就職のサポートは充実していると思います。定期的に就活の講義(自由参加)があり、そこでは自己PRの書き方だったり就活用の化粧について教えてくれます。3年になるとどの企業や分野に興味があるかなどを書く進路カードがあり、それを元に就職課の人たちと面談する機会があります。自己PRやガクチ力を添削してくれますし、面接練習もしてくれます。面接練習の予約もLINEから出来るので便利です。ちなみに、3年生の夏に臨地実習があるため長期の夏インターンには参加できないと思っていてください。
就職先は給食会社や病院、保健センター、飲食業、小売、薬局、食品メーカーなど食に関係した仕事への就職がほとんどです。誰もが知っているような食品メーカーから内定が出た人も数人いますが、推薦もしくはずば抜けたコミュニケーション能力を持っているかのどちらかです。入学前から大手食品メーカーに勤めたいと思っているのではあれば入学はおすすめしません。管理栄養士の資格を持っている=食品メーカーへの就職が有利、ということは全くないので。
進学については分かりません。 -
アクセス・立地悪い最寄りである若葉駅からのアクセスは良いです。駅から校門まで歩いて10分くらいです。しかし、若葉駅までの電車のアクセスは酷いです。東武東上線は風やドア点検などの理由でよく止まるので、電車利用者は少し不便だと感じます。
最近になって大学近くに駐車場ができ、大学利用者は4年間無料で使えるので車通学をしている人もいるようです。
近くにワカバウォークという商業施設があり、百均から服屋、本屋など様々な店舗があるので買い物ができて便利です。 -
施設・設備普通給食関係の設備はとても充実しています。大量調理用の鍋や大きな冷蔵庫などがあり、冷房もちゃんと付いているので調理中は快適です。実験でも新しい実験器具を使うこともできます。図書館やカフェテリアなど勉強できる場所もたくさんあります。しかし、小中学校にあるような木製の机とイスが配置された教室もあり、私たちが払っているはちゃめちゃに高い学費はどこに使われているんですか?と疑問に思う時もあります。
また、お昼の時間のカフェテリアは混んでいて席すら取れない、50分しか昼ご飯の時間が無いのに定食を受け取るために10分並ぶ必要があるなどでちょっと不便だと感じてます。学食は安くて美味しいのでそこは良いです。
購買部では教科書やルーズリーフ、A4用の封筒など様々なものが売っています。木曜日になると10%offで買い物ができます。 -
友人・恋愛普通必修の授業はクラス単位で受けるので毎回同じメンバー、同じ席で授業を受けることになります。そのため、席が近い人同士で友達を作ることが多いです。4年間同じクラスなので研究室やサークルに所属しない限り他クラスの友達はできません。真面目で優しい人が多く、授業をサボる人はほとんどいません。
恋愛関係は学校内だけでは難しいと思います。周りはインカレサークルやバイトで彼氏を見つけることが多いです。 -
学生生活悪いサークル活動をするほど時間がある訳でもないため、所属している人はかなり少ないと感じています。私たちが入学した頃はコロナが流行しており、ほとんどのサークルや部活動が活動休止していたからということもあるかもしれませんが。
イベントでは若葉祭という学園祭があり、芸能人がトークショーをしたり美味しい食べ物を売っている出店が多く楽しいとの事です。在校生は強制参加ということではないため私は行ったことがなく、友人から聞いた話になります。
学科で学ぶ内容1年生は栄養学の基礎を学びます。内容は栄養素の役割やエネルギーの計算方法、化学、生物です。廃棄率の計算や溶液の濃度の計算もやるため文系の人はここでつまずきます。(4年生になっても廃棄率の計算すらできない人もいます…)実技はりんごの皮のむき方や三枚おろしなどを学びます。そのため、入学前に化学基礎や生物基礎の勉強と料理を練習しておくことをおすすめします。
2年生は引き続き基礎の学習と基礎を生かした応用を勉強していきます。実験や給食の大量調理が始まりますが実験は時間が長く、19時まで学校に拘束されることになります。
3年生は専門的な分野の座学だったり、臨地実習に向けて現場で働く管理栄養士の仕事内容の理解が始まります。臨地実習は給食、公衆、病院の中から2つを選び、それぞれ2週間現場で学びます。これらは夏休みの間に行われるため2ヶ月間はバイトが全くできません。
4年生は国試の勉強がほとんどです。学部全員を合格させようと教授方がサポートしてくれます。点数が悪い人は追加で授業が入れられ、朝から夜まで授業を受けます。4年生の最後まで自由に遊べる時間は少なく、勉強のために年内にバイトを辞めるよう言われます。 -
志望動機?テレビでよく見る栄養のスペシャリストの授業が受けられる、?国家試験の合格者数が多い、この2点です。?は1学年約250人いるので合格者数が多くなるのなんて当たり前です。
私のように入学前は病院の管理栄養士になりたいと思っていたけど、実習を通してなりたくないと感じて企業へ進路を変えた人もいます。いい意味でも悪い意味でも管理栄養士のリアルを知ることができたし、私の他にもこのように進路を変える人もいます。
オープンキャンパスでは学校の楽しい部分ばかり話すため、こういった厳しい現実的な話はあまり聞かないと思います。今回、約3年半通ってみて感じたリアルを1人でも多くの高校生に知ってほしいと思ったため、厳しめな投稿をさせて頂きました。食べることが好きなだけならより偏差値の高い大学に行って食品メーカーに就職したり、在学中に食生活アドバイザーなどの資格を独学で取ればいいだけです。ここだけの話、管理栄養士は残業時間も多く薄給のため、資格を取ること自体オススメしません。
2022年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取得するために一年から国試に出ることを勉強するのでカリキュラムはよく組めていると思います。
講義・授業普通講師の先生により、授業の形式が違うので入学当時はノート、プリントと科目別に用意するのが大変でした。
就職・進学良い活動自体には参加したことはないですが、メールでオンライン講習や研究発表の機械が設けられている。
アクセス・立地良い駅からとても近く、コンビニやファーストフードなどもあるのでとても便利です。
施設・設備普通10分の休み時間が別館に移動するだけで終わることがあるため休憩が取れない時がある。
友人・恋愛普通サークル活動はばらつきがありますが、積極的にいろいろ参加すればクラスを超えて友人ができます。
学生生活悪いコロナでが学内のサークルは動いてません。イベントもオンラインのみなのでまだわかりません。
学科で学ぶ内容一年次はとにかく基礎を学びます。栄養の他にも化学生物、高校の時に習ったことを復習することもあります。
志望動機仕事での活躍の幅が広い。どの専門に進むかは決まってなかったが学びながら選べるところに惹かれたから。また仕事の他にも家庭を持った時に役立つとも思ったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い夢のためのサポートも充実しているので、とてもいいと思います。管理栄養士合格者数全国1位ということもあり、特に管理栄養士を目指している方に向いています。
講義・授業良い近くのイオンに監修したお弁当がおいてあったり、実践的な指導が行われているからです。
就職・進学良い進路に対する相談なども、親身になってのってくれます。おかげで就職率もいいです。
アクセス・立地良いこじんまりとしているが、駅からも10分くらいで行けるし、きれいです。
施設・設備良いさすが私立女子大といった感じです。きれいで新しいものが多く、便利です。
友人・恋愛良い授業などでグループになることが多いため、割りと早く友人ができると思います。
学生生活良い学園祭は他校の人が来たり、いろいろな出し物もあって楽しいです。
学科で学ぶ内容疫病の予防・治療のための高度な専門技術、栄養学、食事管理実習など、様々なことを学びます。
志望動機管理栄養士を目指していて、この学校が全国で一番合格者が多かったからです。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価悪い管理栄養士が取れるようなカリキュラムではありますが、かなり厳しいため覚悟が必要。もし体調を崩してある程度休んでもどうにかなりますが、その場合は要相談です。実際私も何度かうつになりどうにかできる程度休みました。
講義・授業悪い基本的に考え方が古風。席が成績順だったりすることもある。本気で管理栄養士になりたかったら入るべきで、ここでいっかのテンションで入ると地獄です。めちゃくちゃ厳しい代わりに、専門的な知識は得ることができます。他大のようなキラキラしたキャンパスライフを送る暇は無いです。学費も高いしあまりおすすめできません。
就職・進学良い就職実績、サポートは完璧です。もし就職が上手くいかず決まらなくても、翌年もサポートを受けることができます。
アクセス・立地普通東武東上線が止まりやすいですが、駅からは近いです。アパートやマンションも多いので1人暮らしなら通いやすいと思います。
施設・設備悪いある程度は充実していますが、古いところもあります。大学のイメージとはかけ離れた木の机と椅子がほとんどです。
友人・恋愛良い大学が厳しいので、絆が生まれてステキな友人はゲットできます。恋愛関係は他大合同の部活やサークルに入らない限り期待出来ないと思います。バイトで頑張るしかない。
学生生活悪いサークルはあまり揃っていないし、文化祭は地味です。楽しむかどうかはあなた次第です。
学科で学ぶ内容座学からどんどん実習が増えていく感じです。
夏休み、春休みも実験実習があります。 -
志望動機ずっと運動部として活動してきたため、スポーツ栄養士になりたかったからです。
投稿者ID:719292 -
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い栄養学を本気で学ぶなら女子栄養大学が良いと思います。意識の高い仲間が多いので、退学する学生も少ないです。課題や実習がキツくて辛いことも多いですが、その分学ぶことも多く、充実した学校生活になっています。充実した学習環境、管理栄養士国家試験の実績、有名な先生方の授業など魅力だと思います。自分で時間を作れば、ボランティア活動や海外旅行にも行けます。自分の気持ち次第です。
講義・授業良い栄養学ではトップクラスの先生方が授業をして下さいます。長期休みも実験、実習、集中講義があり、休んでいられません。1年次に行う、四群点数法を使った授業では自分自身の食生活を見直すきっかけになります。また、調理実習では、基本的な調理技術が身につきます。2年後期、3年前期に行う給食管理実習では、班で200食の大量調理を行います。3年後期にある臨地実習では学外に実習に行かせて頂き、現場の管理栄養士の姿を見ることで自分の将来を考えるきっかけになると思います。4年次には6つの分野に分かれ、自身がより高めたい分野を学ぶことができます。管理栄養士国家試験の高い合格率、合格者数があるのは先生や大学のサポートがあるからこそだと感じます。
研究室・ゼミ普通3年次にゼミ、研究室を決めますが、先生や研究室によって活動の差があります。授業を受けながら、信頼できる先生を見つけておくといいかもしれません。または先輩方の卒論のテーマなど自分が研究してみたいことを探すのも良いかと思います。
就職・進学良い就職課というところが生徒の就職活動を全面サポートしてくださいます。一人一人の個人面談をしてくださったり、エントリーシートの添削や模擬面接などの対応もしてくださいます。また、外出自粛になった際もメールや電話での対応をしてくださったのでとてもありがたかったです。学校に多数の求人があるのは、先輩が作り上げてくださった「栄養大」のブランドがあるからだと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の若葉駅です。東上線しかないため、人身事故で電車が止まった際にはとても不便です。駅からは歩いてすぐです。近くには寮もあり、地方からの学生も多く通うことができます。また、「ワカバウォーク 」と呼ばれる買い物やご飯を食べるところもあるので生活には困らないです。
施設・設備良い調理実習室にはモニターがついてあり、先生の師範の際には手元もよく見えるようになっています。食品を多く扱う大学ですので、衛生管理が徹底されています。図書室は自習するスペースが多数あり、グループで使用できる個室もあるため便利です。コンピューター室も複数あり、栄養価計算などでとてもお世話になります。掃除の方が毎日学内をきれいにして下さっています。衛生面から、トイレには手拭きの紙が置いてあるため、ハンカチを忘れても手を拭けます。学内のエレベーターはどこもすごく遅いです。
友人・恋愛良い学科は200名ほどいますが、クラスに分かれるため友だちも作りやすいです。グループでの授業も多くあるため、仲間が多く作れます。女子大ですので、恋愛面はあまり期待しないほうが良いですが、他大学と合同のサークルにはいって彼氏を作った子もいます。他学科との交流はあまりないですが、サークルや部活に入ると他学科にも友だちができます。
部活・サークル良い学業が忙しいため、サークルの活動は主に学校祭の時期のみというところが多いです。学校祭の規模はあまり大きくないですが、食べものがとにかくおいしいです。栄養バランスのとれた学食を食べることができます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎教養科目と栄養学の基礎を学びます。2年次にはより実験系の科目が増えます。2年後期、3年前期に給食管理の大量調理の実習があります。必修単位が取れていれば3年後期に臨地実習と呼ばれる学外の実習へ行けます。4年次は国家試験に向けた勉強と臨床、福祉、地域、スポーツ、給食、商品開発の6つの分野から自分の興味のあるものを選択して授業を受けることができます。
就職先・進学先まだ決まっていません。
志望動機家族の病気、自身の入院経験から食によって健康へと導く管理栄養士に憧れを抱きました。この大学の国内トップクラスの充実した学習環境にひかれたこと、6つの分野からより専門的なことを学べると知り入学を希望しました。合格者数が日本一なのは、先生方のサポートや同じ夢を持つ仲間がいるからこそだと思い、そのような熱心な環境で学べることに惹かれました。
女子栄養大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3915-3668 |
| 学部 | 栄養学部、 【募集停止】栄養学部二部 |
女子栄養大学のことが気になったら!
女子栄養大学学部一覧
このページでは、女子栄養大学の口コミを表示しています。
「女子栄養大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。