みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  女子栄養大学

女子栄養大学

女子栄養大学

(じょしえいようだいがく)

私立埼玉県/若葉駅

(233) 私立内 37 / 587校中
私立内順位
平均

栄養学部 保健栄養学科 / 在校生 / 2023年度入学
    やりたいことが学べる学校です。
    2023年12月投稿
    栄養学部保健栄養学科の評価
      やりたいことをきちんと学ぶことが出来るので良いと思います。自分が学びたいという意思があれば教授はきちんと指導してくださいます。
      テレビ出演も多い教授から様々な知識を学ぶことが出来きます。専門分野に特化した講義も聞くことができるので、とても興味深いです。
      採用試験対策が早い段階から行われているため、就職率はとても良いです。
      サポートもきちんとしてくれます。
      最寄り駅は東武東上線若葉駅です。駅からは徒歩5分程です。学校の周りにはショッピングセンターもあり、一人暮らしもしやすい環境です。
      学校自体は小さく、とても充実してるとは言えませんが、普通に綺麗です。
      友人はみんな優しいです。恋愛関係は女性しかいないので特にありません。インカレはありますが入っていないので分かりません。
      サークルはそれほど多くはありません。イベントも他の大学に比べると控えめです。
      1年次は栄養についてをメインに学びます。2年次は看護などについてが増えます。ほとんどが必修です。
      採用試験に強かったので志望しました。採用試験対策を1年生のうちから行うというのが魅力的でした。
    栄養学部 食文化栄養学科 / 在校生 / 2023年度入学
    栄養料理食をもっと幅広く学ぶ
    栄養学部食文化栄養学科の評価
      食についての幅広い分野を学ぶことができ、色々な経験や学びを得ることができる。また、コースに分かれ、やりたいことが見つかる。
      食に関する知識や技術が学べ、食に興味がある方はとてもおすすめ!
      様々なゼミがあり、自分の入りたいゼミに入ることができ、研究室も多々ある
      就職率はほぼ100%、サポートもとても良く充実していると感じている
      駅からとても近く、通いやすい。またショッピングモールもあり、手に入れやすい
      色んな施設がありとても充実し、在学生にとってとても環境が良い。
      周りの人がとても優しく、課題も協力し合いながらやっています。
      様々なサークルがあり、他の大学と合同のサークルもあるため、交流も広がる
      食を作る、提案する、学ぶ、提供するなど自分のやりたいことが見つかる
      食に関する仕事
      食に興味があり、食に関する仕事に就きたいと考えているため志望した
    栄養学部 実践栄養学科 / 在校生 / 2023年度入学
    目標が定まってる人には向いてる大学
    栄養学部実践栄養学科の評価
      医療系の科目がどの学年でも多いように感じるからそっちの進路に行きたい人にはとてもいいと思います。でもそれだけじゃなくて、結構名のある先生が多いので色んな仕事だったり科目だったりの深いところまで喋ってくれるし楽しいです。
      課題の量がとにかく多いです。ただ、授業のスピードがものすごく早いからプリントの穴埋めをちゃんとやればテストで点が取れる教科が多いので、テスト前復習する範囲はとてつもなく莫大だけど復習しやすい環境にはあると思います。先生の当たり外れはあるけど、、
      まだ始まってないので分からないけど、先輩たちを見てて先生だけでなく卒業生との繋がりも深くなるのは将来のためになっているんだろうなと思います。
      1年なので分からないけど就職率もサポートも、いい意味でパンフレットにある通りの事がされてるなと思います。
      田舎すぎて日陰無さすぎて真夏は呆れるほど暑いです。でも空きコマに大学出てなんかちょっと買えるとこがあるだけましかなって思います。
      実習室はとても充実していると思います。自販機がもうちょっと色んなとこに欲しいけど。
      必修ばかりでクラス単位だから友達はすぐ出来ると思います。テスト前にクラスLINEが動いて一丸となって過去問だったりの協力がされてていいです。
      サークル量は少ないです。でも正直勉強に忙しいから入るか入らないか自分で決めるのが1番。入ってない人の方が多いかも。
      管理栄養士資格を取得するために国で必須とされている科目を4年間かけて学びます。
      管理栄養士として病院で働きたいと思ったから。国家試験合格率全国1位だったから。

女子栄養大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
只隈伸也(中・長距離走選手) 八幡大学附属高等学校(現九州国際大学付属高等学校)大東文化大学 → 女子栄養大学大学院修士課程
石田ゆり子(俳優) 女子栄養大学短期大学部
岸朝子(料理記者) 女子栄養学園(現女子栄養大学)
浅尾貴子(フードコンサルタント) 女子栄養大学栄養学部 → 早稲田大学大学院商学研究科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 和光国際高等学校 60 - 61 公立 埼玉県 13人 2人 4人
2位 熊谷西高等学校 59 - 64 公立 埼玉県 7人 - 6人
2位 大宮開成高等学校 66 - 69 私立 埼玉県 7人 - -
2位 親和女子高等学校 59 - 60 私立 兵庫県 7人 - -
5位 山村学園高等学校 56 - 64 私立 埼玉県 6人 1人 -

• 坂戸キャンパス

学部 栄養学部【募集停止】栄養学部二部

女子栄養大学のコンテンツ一覧

女子栄養大学の学部一覧

よくある質問

• 女子栄養大学の評判は良いですか?
  • 女子栄養大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 女子栄養大学の住所を教えて下さい

立正大学

立正大学