みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  十文字学園女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ

十文字学園女子大学
出典:杉山真大
十文字学園女子大学
(じゅうもんじがくえんじょしだいがく)

私立埼玉県/新座駅

人間生活学部 口コミ

(125) 私立大学 1466 / 3541学科中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間生活学部心理学科の評価
      アクセスや設備に不満はありますが、それくらいです。勉強する場としては特に問題ないと思います。先生たちはユニークで、学生たちはみんなマイペースでほのぼのとした学校です。
      個性的な先生が多くて、講義が面白いです。しかし、駅から10分歩くので夏や冬は登下校が辛いと感じる時もあります。
      先生が個人面談を好きな時にしてくれるので安心できます。しかし、先生によって当たり外れもあります、、、
      キャリアセンターから求人が届いたり、面接練習を行ってくれます。しかし、頻繁に就活状況について電話がかかってきます。
      駅から徒歩10分なので、夏や冬は登下校が辛いと感じることがあります。
      Wi-Fiが完備されていますが、教室を移動するたびにログインし直すのが面倒くさいです。
      女子大なので、気を使わずにリラックスして過ごせます。大事な友達もできました。
      他大学との共同サークルや同好会、委員会があります。私はどこにも所属していませんが、所属している子はみんな充実しているようにみえます。
      3年間で乳幼児から高齢者までの心理学を学びます。養護教諭を目指す方は、養護教諭になるためのカリキュラムも同時に受けることができます。4年生は卒業研究がメインになってきます。
      スポーツクラブの総合職
      心理学に強い学校であること。家から通いやすい距離だったこと。

十文字学園女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県新座市菅沢2-1-28

JR武蔵野線「新座」駅から徒歩11分

電話番号 048-477-0555
学部 人間生活学部社会情報デザイン学部教育人文学部

十文字学園女子大学のことが気になったら!

十文字学園女子大学学部一覧

このページでは、十文字学園女子大学の口コミを表示しています。
十文字学園女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

関東学院大学

関東学院大学