みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  大宮法科大学院大学   >>  口コミ

大宮法科大学院大学
出典:運営管理者
大宮法科大学院大学
(おおみやほうかだいがくいんだいがく)

私立埼玉県/大宮駅

偏差値:-

大宮法科大学院大学 口コミ

2023年02月投稿
    法務研究科法務専攻の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもよい大学だと思ってます。とても環境が整っているので。
      とてもおすすめだとおもいます。
      校舎が綺麗で就職する環境が整ってます!!さまざまな教授からとても役立つ授業が受けられます!!!
      先生のサポートがとても良いです。学んだことを生かすためあいてい
      立地はとても良いです!周りに色々な所があり十分かとおもいます!!とてもおすすめです!学校の周りにも色々遊ぶとこから何から何まであります。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うところは老朽化が進んでるけどいいですよ。ですが掃をしているため、きれいに保たれています。
      サークルや部活に所属するも遊べる友達が沢山できます!!ですが大きい大学だけあってイジメも少しあるかと、。
      イベントはいいとおもいますよ!!!
      一部の人たちだけで楽しんでる感じはありますがよいです!
      1年次はさまざまな文学を学び、自分が勉強したい内容に時間を注ぐことが出来ます。全く興味のない分野に割り振られる可能性あり。
      昔から文学についての分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、文学について学べる大学を探し、ここにしました。

2022年04月投稿
    法務研究科法務専攻の評価
      自分は満足していて、友達に聞いたところ、良かったと言っていた。自分もかなり良かったと改めて実感した。
      いろいろな先生から授業にまつわることを教えてくださったり、特別講師による授業もわかりやすかった
      大学で学んだことをもっとわかりやすくするためにじぶんでもノートを振り返ったりしている
      自分の家から歩いて行けるほど近くにある。自転車などで来る人もいる
      せつびはいいほうです。全然気にしないで授業が受けられます。いいです。
      サークルやイベントなどではやるたびにたくさんの友達ができます。友達100人できました。
      サークルはそれほどまでは多くはないが自分に合うサークルがありよかったです。
      1ねんのときには、この学校のこと、この学年にあったことなどを学びました。
      昔からこの分野に興味を持っていてもっと知りたいと思ってこの学科を選んだ。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法務研究科法務専攻の評価
      頭痛い明日俺ん家(*∂∀∂)/明日ねー奈ゆな大量発生する蚊帳の外
      明かさた明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ
      IT・通信・インターネット
      明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ明かさ

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法務研究科法務専攻の評価
      私的にはいい学校だと思っています!授業も人間関係も充実しています。楽しい学校生活を送れることかと思います。
      教授によって様々ではありますが、私的にはとても充実しています。もちろん、難しい内容でっあったりとか分からないこともありますがなんだかんだで解決できていますし、教授も目立って悪いとか怖いとかはありません。
      そんなに不満はありませんが、就職に関してのサポートがあまりなっていない感じでした。私は参考になりませんでした。
      安くておいしいお店が近くにたくさんありますし、歩いて通っている生徒もいるのでそんなに不便はないと思います。
      新しい部分もありますが教室のものや肝心の授業で使うものが老朽化しているように思います。
      サークルや部活に所属していればたくさんの良い友達ができますし、大きい大学なので人間関係も目立って悪いという事はないです。
      私的にはとても楽しいものではありますが、何人かの友達によるとちょっと大変だと思うことがあるそうです。また、規模はそんなに大きくないです。
      はじめは基本などのいろんな事を学び、そこから自分の気になったところっていいますか自分の勉強したいと思った分野を掘り下げていきます。
      私は小学生の時の課外授業のようなもので興味を持ち、この学科を希望しました。

2023年02月投稿
    法務研究科法務専攻の評価
      大学での勉強が役立って今もその専門業をしてます!
      そのおかげで活躍できているので大学の学部のおかげです。
      すごくいい先生たちばかりでとてもおすすめです!!
      サポートはとても手厚く先生方もとても熱心におしえてくださいます。
      アクセスはほかと変わりませんが、通学の仕方によってはとても通いやすい大学だと思います。
      みんな使うところなので汚くなってしまってるとこもありますが基本的にきれいです!
      人によると思いますが、僕はたくさんの友達が出来ました!今でも付き合いがあります。
      これも自分次第ですが積極的に参加すればいいことがあると思います!
      基本的には他のところと同じだと思いますが施設が十分に揃っています!
      特にやりたいことがなく、受かったので入りましたがいい経験になりました!

法務研究科法務専攻の評価
      総合して素晴らしいです。以上に述べたような点から充実した4年間が送れると思います。ぜひいらしてください。
      熱心な先生方ばかりですし、非常にわかりやすく充実しています。
      とても充実しており、快適なキャンパスライフが送れる環境です。
      先生方のサポートなども手厚いため実績もよく非常に満足しています。
      最寄駅からの距離も程よく、とても良いです。友達との登校はとても楽しいです。
      校舎も綺麗で、学業に必要な設備も整っており非常に満足しています。
      気の合う友達にも多く出会うことができ特に問題なく充実しています。
      充実していてとても満足です。ぜひ一度足を運んでみてください。
      学年によって違う分野を学びます。卒業する頃には十分な技術が身についています。
      実家からの距離が近かったためです。アクセスを第一に考えました。

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    法務研究科法務専攻の評価
      めちゃくちゃたくさんの施設がありとてもいい学校生活ができます
      心配しなくても入ってみればいいなと思えます
      とてもわかりやすいので不満はない
      安心して行けるのおもいます。
      環境がよく集中できる
      自分が1番行きたいと思っているところへ行ったほうがいい
      教え方がとても上手な人が多い
      人がとても多いので時間を見つけることが大切
      インターネットなどの心配は一切いらないなのでお金の心配もしなくていい
      全てにおいて新しく環境が整っている学校で、とても充実して生きていけます
      自分次第なので髪とかファションを極めてもてれるようにしよう。
      少しつまらない部分もあったが大体は楽しめるので友達は必須です
      自分が選んだ学科の細かい部分をしっかりとたたきこんでくれます
      それは秘密です
      よくわかなかったけど運に任せて入ったらなかなかいいところに当たった

法務研究科法務専攻の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方かわ多くいらっしゃっています
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられやす。
      2年の後期からゼミが始まり、ゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。
      学んだことを生かすため、就職に関連する企業に就職する人が多いようです
      地方の学生も不自由なく生活出来ると思います。ただ買い物を楽しめる場所は無いです。
      新しい施設もありますが、授業のメインでつかう勉強練は高齢かが目立ちます
      学科内の繋がりが強いところでは多く見ますが、大半の場合は、サークルの人やバイト先の人が多い現象です。
      テレビなどで見る大学の文化祭のイメージからは遠いのです。サークル

1年次はさまざまな勉強を学び、自分が勉強したい学習をします。
      メーカー
      まだ決まっていませんまだ決まっていませんまだ決まっていませんまだ決まっていませんまだ決まっていません
      興味のある授業が多くある事を知り入学したいと思いましたとても良いです。
    12月25日からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されても

2023年06月投稿
      法律というものは予想以上に向き不向きがある。

オレは政治学科に進んだ時、早慶どころか法律学科にも落ちてしまったせいで、コンプレックスに塗れていた。しかし法律系の授業を取ったとき、少し考えが変わった。理由は単純で、法律学というのがとてつもなく面倒臭く、努力の要る学問だったから。

投稿者ID:920135

ニューシャトル 大宮

電話番号 048-658-8101
学部 法務研究科

大宮法科大学院大学学部一覧

このページでは、大宮法科大学院大学の口コミを表示しています。
大宮法科大学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

大宮法科大学院大学の学部

法務研究科