みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 人間科学部 >> 心理学科 >> 口コミ

私立茨城県/偕楽園駅
人間科学部 心理学科 口コミ
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い楽しく社会について学ぶ学科である
変わった人も多いが、皆優しいため、自分を受け入れてくれるいい人ばっかりである -
講義・授業良い専門科目の他にリベラルアーツ科目もあり、文系でも理系科目を履修することができます。法律学科の科目は法律に興味のある学生にとっては大変おもしろく感じますが、なんとなくで法律学科に入ると、期末テストが大変かもしれません。
研究室・ゼミ良い自習室や研究室ではお互いに教え合いができるのでテスト前はすごく助かる
就職・進学良い多くの先輩方がたくさんのところに就職しているため、経験豊富な先生からアドバイスを貰える
アクセス・立地普通バスがあまりないため、混んでいる。特に雨の日は乗れないことがしばしばある。
施設・設備良い私立であるため、設備が最新であ、ウォーターサーバーがあるので、自販機で水を買わずに済む
友人・恋愛良いたくさんの友人ができたから。
サークルの先輩も後輩もフレンドリー -
学生生活良い文化祭は超大盛り上がり
毎年有名人が来るので楽しみが増えること間違いなし
学科で学ぶ内容さまざまな社会形成や心理について学べる
必修は取る授業によって異なるため、移動が大変であるが元気にやれる -
教員 -
志望動機やりたいことができる学科であったため。
資格を取れるし、自分に合ってると思えたから
- 学科絞込
- すべて
- 心理学科
- 教育学科
- 現代社会学科
- コミュニケーション学科
- 健康栄養学科
常磐大学のことが気になったら!
常磐大学のことが気になったら!
常磐大学学部一覧
このページでは、常磐大学の口コミを表示しています。
「常磐大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。