みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  医療創生大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

医療創生大学
出典:Ozilla
医療創生大学
(いりょうそうせいだいがく)

私立福島県/いわき駅

偏差値:BF

これからに期待できる大学

看護学部看護学科の評価
      これからに期待できる学部だと思います。成績的にと、施設的にもまだまだこれからです。医療系大学として代わったので、これからどんどんよくなると思います。
      教科書だけでなく、さまざまな資料を使った授業が行われています。電子教科書を使っているので、動画等での解説もあり、文面だけでは分かりにくいところも映像を見て理解できます。先生の指導は科目によりますが、先生の経験談を多く語ってくれるので、教科書に載っていない看護のやり方まで教えてくれます。
      まだ新しくできたばかりの学部とあり、正直分かりません。自分たちの学習次第だと思います。
      近辺は学生が多く住んでいますが、遠方から通うにはバスを乗り継いだりと交通の便はよくないです。車で通学になると思います。
      無人コンビニや図書館の無人貸出機など、施設はどんどん新しくなっています。今後も期待できます。
      繋がりは学部内かサークル内が多いです。一緒に近くのカラオケに行ったり、学食を食べたり、勉強したりと友人と交流をする場面は多いですので、一般的な大学だと思います。
      地域特有のフラダンスサークルもあり、地域文化に関わることができるのが大きなポイントです。しかし、イベント事は任意参加が多いので、大きなイベントは学園祭くらいしかないです。
      看護の知識の他に、震災についてや保健師課程も勉強できます。看護系は選択科目が少ないので、基本的には看護のことを学びます。
      親の実家から通えるからです。また、医療系というのは高校1年の時から決めていたと、できるだけ通いやすいところと親と相談してきめました。

医療創生大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

札幌国際大学