みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北福祉大学

東北福祉大学
出典:LUMIxx

東北福祉大学

(とうほくふくしだいがく)

私立宮城県/東北福祉大前駅

経営 商学 情報学
3.7491件
教育学科
学べる学問
小学校教諭 中学校教諭 幼稚園教諭 特別支援教諭 教育学 ...

口コミ(評判)

(512) 私立内 307 / 585校中
私立内順位
平均

総合福祉学部 福祉心理学科 / 在校生 / 2023年度入学
    意外と普通の人の集まり
    総合福祉学部福祉心理学科の評価
      ゼミの先生が当たりだったのと学びたかった心理学を楽しくより詳しく学べていると思うので満足しています。
      ある程度は充実していると思います。ただ1年生のうちは同じような内容ばかりなので来年度にどうなるかが分からないので期待を込めて星4にしました。
      ゼミの先生によって様々でサポートの当たり外れが大きいように思えます。まだ1年生なので実績は分かりません。
      東北福祉大前駅という名前ですが、目の前の建物はステーションキャンパスで主に講義で通学しているのは国見キャンパスです。結局10分くらい歩きます。道も狭いし近道も警備員が立っていて通れない時間帯があります。周辺環境は決してよくないです。
      夏も冷房が壊れていて冬になった現在でも壊れている部屋があります。またらつけてくれるのもその先生次第です。高い設備費払っていてこれはちょっと納得できないです。ただ掃除してくれている人が何人かいるので綺麗だとは思います。
      これは本当に本人次第だと思います。自分から積極的に声をかけていけば充実すると思います。
      サークルは入ってないのでなんとも言えないです。学園祭は楽しめましたがゲストがしょぼかったです。
      心理学は基礎的な入門から学び、他にも必修である日本国憲法だったり数学や英語も学んだりします。
      昔から心理学の分野に興味があったのと福祉にも興味があったので福祉心理学科を志望しました。
    総合福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2023年度入学
    福祉系という絶対の夢があるならいい
    総合福祉学部社会福祉学科の評価
      講義の際に偏った考えを持った教授がたまにいる。基本的には良い。先生選びを間違えないで見極めることがとても必要である。
      楽しく友達と受けることができて、最高。教授によって講義の仕方はバラバラなのでよく観察が必要
      教授にもよるが、みんなと協力したり自分のことができるようになっている
      利用したこはないがサポートしてくれる場所があるのでいいほうだと思う
      電車の駅が近くにあるため迷わずに来ることができる。ただ周辺の歩道がなかったりする
      十分にあると思うが、スポーツ系のは少ない印象がある。トレーニング系がとくに
      様々な人がいるため、自分と趣味が合う人が居ると思う。自分の行動しだい
      サークルはボランティア系がものすごくあって、何が違うんやという程ある
      福祉系全般。あとは社会に関する事なので福祉系に興味がある方が楽しいと思う
      社会福祉士の資格を取って児童相談所で働こうと思っていたから。
    健康科学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2023年度入学
    レベルの高さで言ったら東北でトップ
    健康科学部リハビリテーション学科の評価
      全体的に見ても素晴らしいと感じる。レベルの高いところで学びたい人にはおすすめ。ただ入学が難しいし落ちる人はちゃんと落ちる
      他の学校よりはレベルが高いと感じている。授業によっては難しいが先生も教えてくれる。
      充実はしていると感じている。だか人によっては優しくない先生もいる。
      国家試験の合格率はとても高くそれなりに就職はできると感じる。
      福祉大前駅からは遠いから注意
      坂がかなりきついので歩きはいいトレーニング
      個人的に設備は東北一だと思う。
      リハビリテーション学科だけのキャンパスの中で専攻ごと分かれている。
      比較的みんなで仲良いと思う。入学してすぐにオリエンテーション的なものがあり、友達はすぐできる。
      様々なサークルがあるので楽しめると思う。サークルに入ってない人もいる。
      リハビリに関すること全般学べる。神経学なども学べて割と楽しまながら勉強できる。
      オープンキャンパスで実際に自分の目で見て、レベルの高い学びができると思ったから。

東北福祉大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
阿部俊人(プロ野球選手) 花咲徳栄高等学校 → 東北福祉大学
伊藤博康(元プロ野球選手) 学校法人石川高等学校 → 東北福祉大学
井野卓(プロ野球選手) 前橋工業高等学校 → 東北福祉大学
塩川達也(元プロ野球選手) 神戸国際大学附属高等学校 → 東北福祉大学
歌藤達夫(元プロ野球選手) 奈良大学附属高等学校 → 東北福祉大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 仙台育英学園高等学校 41 - 60 私立 宮城県 91人 45人 40人
2位 石巻高等学校 60 公立 宮城県 60人 50人 48人
3位 多賀城高等学校 57 - 58 公立 宮城県 55人 38人 58人
4位 東北学院高等学校 63 - 67 私立 宮城県 54人 - 23人
5位 泉高等学校 58 - 62 公立 宮城県 53人 40人 55人

• 国見キャンパス
    宮城県仙台市青葉区国見1-8-1

JR仙山線「東北福祉大前」駅から徒歩7分

学部 総合福祉学部健康科学部総合マネジメント学部教育学部

東北福祉大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 東北福祉大学の評判は良いですか?
  • 東北福祉大学にある学部を教えてください
  • 東北福祉大学出身の有名人はいますか?
  • 東北福祉大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 東北福祉大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海学園大学