みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  八戸学院大学   >>  健康医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八戸学院大学
(はちのへがくいんだいがく)

私立青森県/種差海岸駅

学んで成長できる

健康医療学部看護学科の評価
      看護学科は新しい棟で、設備もしっかりしています。心音などが聞ける人形や注射の練習ができる模型もあります。 立地はあまり良くないですが、スクールバスがあるので、遠方からでも通えると思います。
      先生方はとても優しく丁寧に教えてくれます。質問にも答えてくれるので、やる気がある方は伸びることが出来ると思います。
      研究室やゼミの活動はあまりないのですが、卒業論文を書く時に、担当の先生がいるようです。
      就職支援はしっかりやってくれると思います。その他、インターンシップの相談ものってもらえます。
      アクセスはあまり良くないです。車で通っている人が大勢います。駐車場は大きいので、免許があったら車で通うと楽だと思います。スクールバスもあります。
      看護学科の設備はとても充実していると思います。赤ちゃんや心音をきける模型があります。
      新しい友達を作ることができます。今まであったことがない人や歳が違う人とも仲良くなれます。看護は女子が多いので、なかなか学科内の恋愛は難しいかもしれません。
      入っている人と入っていない人がいます。看護は忙しくてなかなか入る人は少ないかもしれませんが、入っている人も充実した生活を送っています。
      1年次は広く看護を学び、また、教養も学びます。2年次、3年次には専門科目が入ってきます。3年次の後期から専門実習がありますが、初めての実習は1年次にあります。
      まだ決まっていない

八戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東日本国際大学