みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  八戸学院大学   >>  地域経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八戸学院大学
(はちのへがくいんだいがく)

私立青森県/種差海岸駅

卒業生 / 2013年度入学

自由度が高く、気軽な感じです

地域経営学部地域経営学科の評価
      学部に入るならそれ相応の覚悟が必要だと思います。私は英語が好きでこの学部に入学を決めました。もちろん、必修の留学や英語での授業は魅力的だと思います。しかし、自分はあまりのレベルの高さについていけなくなったどころか英語に苦手意識を持つようになってしまいました。今では何のために何をしているのか自分でもよく分からない状況です。毎回課題の量はかなりあり、授業の予習、復習をやっていかないと多分授業についていけなくなると思います(個人的体験談)。またTOEFL ibt 80点以上取らないと卒業出来ないという規定もありす。最後まで英語が好きで英語でのディスカッションやプレゼンテーションを意欲的にやっていける、という気持ちがないとこの学部はそうとう苦しいと思います。私みたいに英語が好きだから良さそうぐらいの気持ちで入ったらその後がかなりしんどい(気持ち的にも勉強的にも)状況の人もいます。入学を考えているのなら、本当によく考えた上での選択を個人的にはおすすめします。
      メーカー

八戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

青森中央学院大学